ДТП 31.12.2003

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем alex, 1 янв 2004.

1. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Сначала всех с Новым Годом и Всего ВСЕГо и даже больше.

Выезжаю с кольцевой и становлюсь за машиной 21093 у светофора у поста ГАИ . Загорелся зеленый ,все поехали в ряду но тот, который передо мной покатился на меня. Я начал сигналить , но без толку , назад некуда. Вообщем въехал. мне задом в бампер.
    Самое интересное начинается. Выходим . И тут он мне заявляет - кто сзади тот и виноват!!! ОН один , а у меня со мной жена, но ведь свидетель. Я ему о свидетеле - он то, сто я не держу дистанцию. Но 3 метра для него не дистанция.
    Подошел Гибдд-ник . Он опять то что в него впаялись. А гиб-к
    говорит я сам видел . девятка тогда и выдает что у н е г о к
    а у д и п р и т е н з и й н е т .Гаишник ржал до слез. Вообщем поцарапал немного бампер - конечно неприятно , но 9-ка сказала ни копейки не дам вызываем разьбор у него полностью застрахована от всего.
    Но ведь новый год не на дороге встречать. Пару раз трясанул зха грудки идал ногой по двери и отпустил.
    Хотя кошки на душе скребут за свою ласточку
    А ведь и впрямь без всидетеля не докажешь - он на тебя съехал или ты в него впаялся.!!?

2. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    С Новым Годом!

Да уж! Сочувствую... Тебе действительно повезло,что были свидетели, если бы их не было, было бы всё намного хуже...

30-ги и 31-го вообще бред какой-то - столько авапий, причем серьезных.

30-го сам видел 3 или 4 машины, грузовик PEPSI, на ленинградке... 9-ка в него влетела, в девятку еще ктото... 9-ка - в мясо...
    31-го Ленинградский проспект. Камаз, 10-ка, Шкода Фабия, еще кто-то... Лесятка с обоих концов спресованная, У фабии задняя дверь в салоне...

Сам чуть 30-го не впаялся... Девятка решила перестроится... я 130 кмч, он - 70. Я сигналю, торможу - машину несет, ударяет правым пер. колесом об бордюр (не сильно - по скользящей. Колпак поцарапал), а этот педераст еще и пальцем у виска в заднее зеркальце показывает. Я не стал оттормаживатся перед ним. Вдруг въедет? Тогда на работу опоздал бы, и геморроя с ремонтом дочерта было бы. Ч на него испепеляюще посмотрел, чтобы ему стыдно стало :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стыдно должно быть ВАМ, молодой человек!
    Ваша скорость СБЛИЖЕНИЯ - около 10 м/сек., т.е. за 3 секунды, которые есть на решение о перестроении, Вы проехали около 30 м. , а водитель девятки ожидал, что Вы проедете до него метров 15 и запас времени на перестроение и уход в свой ряд у него есть. К сожалению, это Москва, и трудно ожидать, что все водители, поглядывая в зеркало заднего вида, легко вычисляют скорость, с которой Вы едете.
    Я бы не стал отвечать на Ваше замечание, но несколько дней назад сам оказался в такой же ситуации: иду по ТТК в левом ряду, с габаритами, вдруг выскакивает прямо передо мной десятка и так неспешно обгоняет другую тачку. Я, конечно, тапку в пол, с наилучшими пожеланиями в адрес родителей этого водилы, короче, еду дальше и вдруг жена мне говорит: а куда ты так летишь? Гля, а у меня около 120км/ч., НО Я-ТО НЕ ЧУВСТВУЮ ЭТУ СКОРОСТЬ! И не замечаю, что тормозной путь увеличится в РАЗЫ! И понял я, что десятка не виновата, не хрена так гонять, на меня (или на Вас), просто не успевают среагировать! Ну не ждут еще мою машину в этом месте! Когда я ездил на копейке, сам бывал в подобной ситуации, поэтому теперь стараюсь почаще глядеть на спидометр. Возможно, я буду прав в аварии, но кто мне вернет потраченные нервы?
    З.Ы. Если Вы прграммисты, рассчитайте графики сближения и опубликуйте! Будет интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Не отрицаю, доля вины моя есть - превысил скорость. Но...
    Я смог спрогнозировать дорожную ситуацию и заблаговременно включил ближний свет, когда осознал, что он собирается перестроиться. Я ему даже дальним мигнул. Я не ОБГОНЯЛ по правому ряду - я по нему ДВИГАЛСЯ. Поэтому мне ни капли не стыдно.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ДОЛЯ вины? Хм...
    В правом ряду -130 км/ч. это классно!
    А вообще мой сын начал ездить на моих машинах, и первое, что я ему втолковываю-сначала тормози, потом сигналь, моргай, кричи и т.д. , тогда выигрываешь доли секунды, метры, которых могло бы не хватить.
    А второе- тормозят впереди - тормозишь и ты. Дается с трудом.
    Недавно узнал: фразу "тормоза придумали трУсы" активно распространяют жестянщики и продавцы кузовного железа. :)

6. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Именно доля, ибо перед перестроением надо бы и в зеркала глянуть... 130 км/ч в правом - прикольно.

Я сначала нажал на тормоз, а потом на сигнал и дальний, ко всему прочему, включил! :) Правда вот, не кричал.
    В смысле "тормозят впереди - тормозишь и ты"? А разве возможно иначе?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    130 км/ч в правом - прикольно.

Когда мне было 25 лет, я сбил человека, двигаясь в правом ряду со скоростью не более 50 км/ч.(ВАЗ 21013, третья передача). С тех пор для меня это уже не прикол. Да, я был прав на 100%, но за руль сел потом только через месяц. С трудом.

В смысле "тормозят впереди - тормозишь и ты"? А разве возможно иначе?
    Я имел ввиду, увидел, как загорелись стопари впередиидущего-хотя бы перенеси ногу на педаль тормоза и чуть-чуть нажми, чтобы идущий сзади увидел твои стоп-сигналы. А у сына пока получается так: передний тормозит, а он едет, едет, потом бьет по тормозам.

2 Алекс: при толчке в твой перед должна осыпаться грязь, снег и т.д. Соответственно, над кучкой грязи окажется не твой передний, а его задний бампер.

8. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Смотря какая погода , как загрязнены машины и сила удара.
    У меня грязи не было. у него тоже.
    Я смягчил его съезд тем, что отпустил педаль тормоза и тоже чуть-чуть поехал назад. В общем он мне только поцарапал бампер при прикасании( у 9-ки бампер пупырчатый). Тоже проблема - как его подкрашивать, был бы как на ауди-100 было бы легче.

А вообще то надо быть готовым ко всему! Сзади машины были и можно было бы подойти сначала к машине за мной и попросить быть свидетелем. Но идиот скатившийся на меня вышел , когда сзади стоявшая машина объехала и мы остались одни. Так что ребята, если вы в машине одни и на Вас скатились, сначала к заднему авто - !!!
    Может как-то всеми членами клуба составить приблизительное поведение на дороге при мелком ДТП(при крупном будут слишком велики эмоции) и действовать по заранее обдуманному плану. Я ведь и вообще не подумал, что съехав на кого-то можно нагло врать, говорить обратное и т.д.
    Надо быть готовым ко всему.

9. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    #9 gfuhrer, 4 янв 2004
    Последнее редактирование: 4 янв 2004
    Не прикольно.

Я собаку однажды сбил - года два с половиной назад. С тех пор по темным улочкам езжу еле-еле. Не дай бог какая-нибудь выскочит. Было так: Ехал по московской улице, в химках. Ни один фонарь не работает. Скорость была около 60 км/ч. Дорога неосвещенная, а собака из кустов на мою машину бросилась - доля секунды - вижу белое пятно в свете правой фары, различаю черные бусинки глаз, и черный носик - среагировать не успел - удар. Потом остановился - думал жива, но она под колесо попала... :(
    У самого собака, потом неделю глядя на свою - слезы наворачивались. Белое пятно у фары вспоминал... Бл@. вот сейчас вспомнил, сердце сжалось...

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ты говоришь-130 по правому ряду....

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    именно. при этом так делают не только случайно, но и специально. В этот форум заходят и такие.

12. SaT

SaT Участник форума

6 авг 2003
    156
    Renault Clio I
    Я насчет внезапного перестраения.. Ехал с Орла в марте 2002 года... на дороге был еще снег... А провел в дороге уже 6 часов... Ездил туда и обратно в ночь... Так вот... Устал.. ну и гнал быстрее домой... спать... Шел около 170 км/ч по левой полосе... и тут вылазит передо мно VW микроавтобус... я давай маргать и оттормаживаться... А ему поборобану... он обгоняет... и когда я понял, что как-то машина не хочет снижать скорость выехал влево на разделительную полосу, что летом травкой покрыта.. ну а зимой лежал снег... газ в пол и попер.. черт его знает как мне удалось справится с машиной, но я его объехал вышел на трассу и поехал дальше... а потом прикинул, что выглядел как идиот... А я просто про себя назвал его с%#ой и поехал дальше... уж больно по скорее хотелось домой в кровать... а сейчас думаю... ну нахрена надо было так лететь зимой да еще и на ВАЗ 10-ке...