ДТП без талона ТО, подскажите.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем claid, 11 дек 2006.

1. claid

claid Новичок

12 окт 2005
    13
    Подскажите, попал в ДТП, не виноват, при подаче док-ов в СК ответчика ("Страховое общество Зенит") в числе прочих документов запросили талон ТО. У меня его нет. Правомочны ли требования страховщиков, прогноз результатов?

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите.

Надо смотреть в правилах. я точно не помню, что будет если не виноват, для виновного прописано, что не возмещается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Посылай НАХ, никакого талона требовать не имеют права, есть перечень предоставляемых документов :umnik:

4. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

Из правил по ОСАГО
    44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к
    заявлению:
    а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции,
    отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством
    внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов
    Российской Федерации;
    б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось
    потерпевшим).

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об
    административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об
    административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех
    случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской
    Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет
    их страховщику.

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет
    страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 -56 и (или) 61 настоящих Правил.
    :hi:

5. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

По поводу отсутствия талона ТО - это проблемы касаются только лично тебя и ГАИ - они могут выписать тебе штраф например за это.

Если бы ты был виновником аварии как раз по причине неисправности транспортного средства и при отсутствии талона ТО - то тогда да

А конкретный случай отсутствия талона ТО к страховой компании никакого отношения не имеет :umnik:

стопудова :nod:

6. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Но можешь сделать задним числом, все равно тебе ездить нада.

7. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г

мне с просроченным на 2 месяца талоном всё выплатили, даж не смотрели