Подскажите, попал в ДТП, не виноват, при подаче док-ов в СК ответчика ("Страховое общество Зенит") в числе прочих документов запросили талон ТО. У меня его нет. Правомочны ли требования страховщиков, прогноз результатов?
Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите. Надо смотреть в правилах. я точно не помню, что будет если не виноват, для виновного прописано, что не возмещается
Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите. Посылай НАХ, никакого талона требовать не имеют права, есть перечень предоставляемых документов
Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите. Из правил по ОСАГО 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению: а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации; б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим). Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику. Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 -56 и (или) 61 настоящих Правил.
Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите. По поводу отсутствия талона ТО - это проблемы касаются только лично тебя и ГАИ - они могут выписать тебе штраф например за это. Если бы ты был виновником аварии как раз по причине неисправности транспортного средства и при отсутствии талона ТО - то тогда да А конкретный случай отсутствия талона ТО к страховой компании никакого отношения не имеет стопудова
Ответ: ДТП без талона ТО, подскажите. мне с просроченным на 2 месяца талоном всё выплатили, даж не смотрели