ДТП (обстановка в стране)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Creed, 18 фев 2012.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Читая такие "новости" http://news.mail.ru/incident/8131472/?frommail=1
    невольно задаешься вопросом о их смысловой нагрузке. Учитывая данные о погибших в ДТП за неполный 2011 г. http://www.vz.ru/news/2011/12/16/547359.html
    около 25.2 тысяч человек, по уточненным 25.6, т.е. в день в России в среднем погибает в ДТП 25200/365= 69 человек. С начала года с одной МСК погибло http://www.newizv.ru/lenta/2011-11-20/154872-s-nachala-goda-v-moskve-v-dtp-pogibli-627-chelovek.html по 10-12 человек в день... Возможно кто-нибудь объяснит мне, что да как.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пешеходов, которые сами виноваты в том, что их сбили, надо обязывать ремонтировать авто и штрафовать. так глядишь и по ответственней будут.

в 90% случаев дтп с пешеходами виноваты они сами, по закону или фактически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глупости не говори.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT

а санатории водилам они опличивать не должны, в довесок?)))
    машина - средство повышенной опасности и водитель должен это помнить, садять за руль. если бы все ездили на велосипедах, пешеходов бы насмерть никто не сбивал практически никогда. Так что выводы делайте сами.

разве что фактически.
    согласно данным, взятым с официального сайта гибдд мвд России(http://www.gibdd.ru/news/723)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    во первых - пиар. чтобы у каждой дуры (ка) в голове сидело, что она поступает плохо, переходя в неположенном месте и ее (его) за это НАКАЖУТ, как и водилу если что. во вторых - пешеходу достаточно НЕ сделать один шаг, повернуть головой, посмотрев по сторонам, чтобы ДТП не произошло. у водителя гораздо больше факторов.
    ну имею я привычку смотреть по сторонам, выходя из за машин, переходя по переходу или нет, на зеленый или красный, пару раз девачек знакомых вытаскивал с дороги, чтобы их придурки не сбили. Да водятлы были бы не правы. Но сбитому пешеходу легче чтоль стало бы от этого? я сам баклана поднял на капот, который вроде бы посмотрел в мою сторону и попер по дороге, как будто меня не было, как он сказал - не заметил. капот помял, немного.
    гаи конечно же пытались развести - на их глазах произошло.

6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не важно кто виноват, это вторично. Я все к тому, почему мы слышим про незначительные случаи, создается впечатление, что за сегодня в России одной девушке по чиколотке досталось, вот и все жертвы ДТП и нет проблем.

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну кстати велосипед тоже транспортное средство...уж не знаю какой там опасности, но сбить человека насмерть не так сложно... посложнее конечно чем на авто, но все же...

+100500 к Aureal

8. Костя Риз

Костя Риз Bad e-mail

27 фев 2012
    21
    А4/B6 1.8T 03г
    Обстановка в общем кошмар .............................................

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Считаю, что и с той, и с другой стороны виновных хватает. Только вот крайне мало случаев признания вины пешеходом. И тут виновата система. В том, что нет неотвратимости наказания пешехода за нарушение им ПДД. ГАИ не особо интересно выписывать штрафы пешеходам за неправильный переход дороги, зато любят ловить водителей за то, что не пропустил пешехода. Вчера, к примеру, стоят гайцы, перекрыли движение из-за гуляний, у меня зеленый, а пешеходы прут через дорогу и гайцам совершенно параллельно на это. Пешеходы остановились лишь после того, как я начал сигналить. Гаец повернулся лениво, посмотрел и отвернулся. А за светофором, менее чем через 100м еще переход, так там гайцы тормозили машины, если им показалось, что водитель не пропускают пешеходов, который практически как по Бродвею нарезают туда-сюда.
    Еще виноваты дорожные службы вместе с ГАИ, депутатами и правительством, потому как не могут обеспечить безопасность перехода дороги, имеющей более 2-х полос в одном направлении. Дорожникам лень/нет денег, а законодателям с высокой колокольни на все это, ибо они себя обезопасили соответствующим пунктом правил о проезде авто с мигалками.
    Наша страна как всегда идет своим путем(((.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Пешеходы по статистике более дисциплинированы потому что их не ловият и не штрафуеют (так же как водителей).

Переход на красного человечка у нас обычное дело если пешеходу кажется что успеет. Выскакивают из-за припаркованных машин, из-за автобусов, бегут на маршрутку поперек потока, идут ночью в черном по обочине (+ все сказаное ранее тока ночью).

Смесь банальности и макимализма. А если б на роликах ездили то практически практически никогда?

Да, автомобиль источник повышенной опасности. Так если эта опасность вокруг тебя шмыгает да ты еще к ней на территорию вынужден вылезать - крути головой на 360 град. и думай. Так нет же - увидил свою маршрутку и бегом к ней и пох на все да кроме как на нее никуда неглядя, а в башке одна мысль: вот щас, вот щас, вот щас она отъедет....

Так что не надо на водителей.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот кстати правильно. Давно пора все убрать под/над землю. Часто бывает нарисуют переход в таких местах что диву даешься - чисто ловушка для борьбы с поголовьем.

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Поезд и самолет еще более опасные средства передвижения. Но почему-то, когда на жд происходит ЧП никому в голову не приходит сажать машиниста за то что какой то дятел перебегал у него под носом.
    А водители дааа... виноваты. У них автомобиль с якорем и реакция 100%. Только увидел пешехода Опа... и автомобиль остановился по волшебству.
    P.S. Это не относится к неадекватным водителям которых у нас на дорогах тоже хватает. Но Пешеходов нарушающих ПДД намноооого больше. Только в статистику они не попадают.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Люблю статистику. Случайно попалось:
    Другими словами, каждое пятое ДТП - доказанная вина пешехода. Учитывая, как сложно это доказать.....
    А тут вдруг упс, и во всем виноваты водители. Во всяком случае дрючат за ПДД только их.