Въехали мне в задний бампер. Вина японовода очивидна. Я составил извещение как мог, гайцы всё измерели,мы написали объяснение, выдали мне справку(небольшого размера).Хочу узнать по порядку,какие мои действия дальше? 1... 2.. 3 и тд Спасибо!!! ПС У меня ГСА у него РЕСО.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Группа разбора была/будет? Вам нужно в течение 15 дней заявить о страховом случае в Ресо. Если за 15 дней успеете справки собрать- хорошо, под заявлением понимаем что надо отвезти заполненную извещение о ДТП. Список всех документов: 1. Извещение о ДТП (заполняются все пункты с двух сторон Извещения потерпевшим и страхователем, допускается заполнение Извещения только потерпевшим); 2. Справку о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с приказом № 748 от 25.09.06 МВД РФ или справки по форме № 31 и № 12, заверенные печатью подразделения ГИБДД; (Примечание- сейчас в основном выдается 748 форма, но может где еще сохранились остатки бланков 31) 3. Копии протоколов (приложение №1) по делу об административном правонарушении, заверенные печатью подразделения ГИБДД ( в случае, если копия- самокоприрующийся лист пергаментного состава от оригинала- печать не обязательна) 4. Копии постановлений (приложение №20 или №21) (определений, постановлений-квитанций) по делу об административном правонарушении, заверенные печатью подразделения ГИБДД ( в случае, если копия- самокоприрующийся лист пергаментного состава от оригинала- печать не обязательна) и/или Определение о возбуждении дела об административном правонарушении, и/или Постановление-квитанция о наложении административного штрафа, и/или Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 5. Документы на право собственности поврежденного имущества (для транспортного средства -- паспорт транспортного средства ПТС, договор купли-продажи, справка-счет, т.д. Внимание – свидетельство о регистрации не является документом на право собственности!); 6. Документ, подтверждающий законность использования потерпевшим транспортного средства на момент ДТП; 7. Водительское удостоверение участника ДТП; 8. Документ, удостоверяющий личность заявителя (Общегражданский паспорт), 9. доверенность, оформленную соответствующим образом, если предъявитель действует от имени собственника поврежденного имущества по доверенности; 10. Расчетный (лицевой) счет собственника (доверенного лица) для перечисления страхового возмещения и реквизиты банка (БИК, ИНН, К/С, Л/С). Виды вклада: универсальный, до востребования ( в случае безналичного расчета). Со всех документов, сданных в СК снимите копии (мало ли что) и на них получите отметку о приеме (Дата, ФИО принявшего, в идеале- печать СК). Некоторые СК предпочитают выдавать список полученных документов на своем бланке. Хорошо, но даты все равно должны присутствовать. Все это отвозите в компанию (можно возить по мере поступления). В течение 5-ти рабочих дней ресо должны провести НЭ. Если мало насчитали, новая песня. Пока надеимся на лучшее. С момента сдачи последнего документа отсчитываете 30 дней - деньги должны быть перечислены/ либо бумажка с отказом придет(не дай бог).
Ответ: Дтп(ОСАГО) Спасибо большое!Про группу разбора ничего не сказали.А чего разбирать то, если он виновен??? А может ещё и бумажка с отказом прийти?
Ответ: Дтп(ОСАГО) Я что то непонял. В страховую надо сдавать права, ПТС и паспорт? Или их копии? А где взять договр купли-продажи, если он при регистрациии в ГАИ отдаеться?
Ответ: Дтп(ОСАГО) Как насчитывают-это вопрос нипонятный никаму. Нет единого документа,регламентирующего правила расчёта ущерба. Можешь сделать свою независимую экспертизу и предоставить им. Обязаны принять к исполнению(по закону). Но здесь есть некоторые тонкости. Лицензия фирмы, какие-то ещё бумажки должны быть. Малейшее отклонение в оформлении документов может послужить причиной отказа в результате этой оценки. Также должны оплатить и цену независимой экспертизы, но обязателен кассовый чек. Простой приходник с печатью не катит. А какие документы.... я сдавал: 1. Справка о ДТП нужной формы(выше писали какой) 2. Копия постановления об административном правонарушении 3. Копия протокола об административном правонарушении 4. По поводу извещения я писал в заявлении, что виновник отказался заполнять на месте извещение(оно не обязательно) 5. Все остальное(копии ПТС, прав, доверенностей и т.д. сделают на месте в СК виновника) но платить деньги будут только собственнику ТС или доверенному лицу по генеральной доверенности. Если ездишь по рукописке, то придётся собственника теребить на генералку или чтоб он в СК ездил.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Все по разному считают. Сразу могу сказать что получится меньше чем необходимо для ремонта.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Ну это смотря где делать..... Мне за первый раз выдали больше чем понадобилось на ремонт...... За второй ещё не получил ничего, да и не надеюсь уже хоть на какую либо компенсацию.... СК виновника (ГСА) банкрот.... Пока у них отзовут лицензию... пока моё дело дойдёт до РСА(если вообще дойдёт)... а там и срок по предъявлению претензии на материальную компенсацию(три года) пройдёт, да и деньги уже ни те будут....
Ответ: Дтп(ОСАГО) НЭ компании полюбэ меньше насчитають. А что Вы так про ГСА печально? Надеемся на лучшее. Мне вот жалко тех, у кого там каско застраховано
Ответ: Дтп(ОСАГО) а в каком документе прописано необходимость принятия страховщиком результатов независимой экспертизы? у меня 2 страховых случая висит: 1 старый - экспертиза сделана, надо бабки выбить из ГСА; поправлено Промышленно-Страховой альянс 2 новый - зад разбили, компания - Югория, жду результата их экспертизы, и заодно готовлюсь к независимой.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Привет Андрей.. С Наступившим!!!! Лучшее-это.... лицензию им восстановят и будем опять туда бегать)))))
Ответ: Дтп(ОСАГО) Често скажу... непомню, но консультант сказал... надо законы прштудировать... и посмотри темы... где-то была тема по поводу " Как бороться со страховой компанией" .... Мне некогда этим заниматься.... я больше потеряю, чем выиграю в этой борьбе))))..... на это СК и надеются...
Ответ: Дтп(ОСАГО) Износ расчитывают по РД 37.009.015-98 - это офиц.док и по другому не могут. Можешь сам посчитать - http://www.autozakon.ru/izns2.htm Эта счетчик.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Тема в том, что страх.компании тоже пользуюцца "независимыми" экспертами. Но тока кто платит тот и заказывает музыку. Конкретно РГС делает так - один эксперт осматривает повреждения и опишет все, но другой эксперт будет считать и половину того что вписано в акт не увидит, а вторую половину скосит вдвое по нормачасам и стоимости автозапчастей и материалов. Причем РГС не выдает копии расчета! Тока по запросу суда Хотя некоторые другие компании полностью доверяют экспертам и их расчетам. В любом случае советую делать еще и свою экспертизу. Можна потом хоть претензию нарисовать.
Ответ: Дтп(ОСАГО) Описываю ситуацию по первому случаю: проведены 2 экспертизы - оценка специалистом компании и независимая оценка, с приглашением эксперта компании. уведомляли телеграммой. эксперт не явился. теперь вопрос: как использовать материалы данной экспертизы? сумма оценённого ущерба 170 тыс. рублей, т.е. на 50 тыс. рублей выше чем по закону об ОСАГО (как я понимаю часть свыше 120 тыр. взыскивается с страхователя) страховщик Промышленно-Страховой Альянс
Ответ: Дтп(ОСАГО) На сколько я понимаю 120 должна выплатить страховая виновника сначала , а на остальные 50 в суд на виновника....