Дтп(ОСАГО)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем XXxSheFFxXX, 6 янв 2009.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Въехали мне в задний бампер. Вина японовода очивидна:). Я составил извещение как мог, гайцы всё измерели,мы написали объяснение, выдали мне справку(небольшого размера).Хочу узнать по порядку,какие мои действия дальше?
    1...
    2..
    3 и тд
    Спасибо!!!
    ПС У меня ГСА у него РЕСО.

2. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Ответ: Дтп(ОСАГО)

Группа разбора была/будет?
    Вам нужно в течение 15 дней заявить о страховом случае в Ресо. Если за 15 дней успеете справки собрать- хорошо, под заявлением понимаем что надо отвезти заполненную извещение о ДТП.
    Список всех документов:
    1. Извещение о ДТП (заполняются все пункты с двух сторон Извещения потерпевшим и страхователем, допускается заполнение Извещения только потерпевшим);

2. Справку о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с приказом № 748 от 25.09.06 МВД РФ или справки по форме № 31 и № 12, заверенные печатью подразделения ГИБДД; (Примечание- сейчас в основном выдается 748 форма, но может где еще сохранились остатки бланков 31)

3. Копии протоколов (приложение №1) по делу об административном правонарушении, заверенные печатью подразделения ГИБДД ( в случае, если копия- самокоприрующийся лист пергаментного состава от оригинала- печать не обязательна)

4. Копии постановлений (приложение №20 или №21) (определений, постановлений-квитанций) по делу об административном правонарушении, заверенные печатью подразделения ГИБДД ( в случае, если копия- самокоприрующийся лист пергаментного состава от оригинала- печать не обязательна) и/или
    Определение о возбуждении дела об административном правонарушении, и/или
    Постановление-квитанция о наложении административного штрафа, и/или
    Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
    5. Документы на право собственности поврежденного имущества (для транспортного средства -- паспорт транспортного средства ПТС, договор купли-продажи, справка-счет, т.д. Внимание – свидетельство о регистрации не является документом на право собственности!);

6. Документ, подтверждающий законность использования потерпевшим транспортного средства на момент ДТП;

7. Водительское удостоверение участника ДТП;

8. Документ, удостоверяющий личность заявителя (Общегражданский паспорт),

9. доверенность, оформленную соответствующим образом, если предъявитель действует от имени собственника поврежденного имущества по доверенности;

10. Расчетный (лицевой) счет собственника (доверенного лица) для перечисления страхового возмещения и реквизиты банка (БИК, ИНН, К/С, Л/С). Виды вклада: универсальный, до востребования ( в случае безналичного расчета).

Со всех документов, сданных в СК снимите копии (мало ли что) и на них получите отметку о приеме (Дата, ФИО принявшего, в идеале- печать СК). Некоторые СК предпочитают выдавать список полученных документов на своем бланке. Хорошо, но даты все равно должны присутствовать.
    Все это отвозите в компанию (можно возить по мере поступления).
    В течение 5-ти рабочих дней ресо должны провести НЭ.
    Если мало насчитали, новая песня. Пока надеимся на лучшее.
    С момента сдачи последнего документа отсчитываете 30 дней - деньги должны быть перечислены/ либо бумажка с отказом придет(не дай бог).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Спасибо большое!Про группу разбора ничего не сказали.А чего разбирать то, если он виновен??? А может ещё и бумажка с отказом прийти?

4. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

Всякое бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я что то непонял. В страховую надо сдавать права, ПТС и паспорт? Или их копии? А где взять договр купли-продажи, если он при регистрациии в ГАИ отдаеться?

6. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

копии)))

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

А как они будут рассчитывать износ моего авто??? 94г пробег 240 000км

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Как насчитывают-это вопрос нипонятный никаму. Нет единого документа,регламентирующего правила расчёта ущерба. Можешь сделать свою независимую экспертизу и предоставить им. Обязаны принять к исполнению(по закону). Но здесь есть некоторые тонкости. Лицензия фирмы, какие-то ещё бумажки должны быть. Малейшее отклонение в оформлении документов может послужить причиной отказа в результате этой оценки. Также должны оплатить и цену независимой экспертизы, но обязателен кассовый чек. Простой приходник с печатью не катит.

А какие документы.... я сдавал:

1. Справка о ДТП нужной формы(выше писали какой)
    2. Копия постановления об административном правонарушении
    3. Копия протокола об административном правонарушении
    4. По поводу извещения я писал в заявлении, что виновник отказался заполнять на месте извещение(оно не обязательно)
    5. Все остальное(копии ПТС, прав, доверенностей и т.д. сделают на месте в СК виновника) но платить деньги будут только собственнику ТС или доверенному лицу по генеральной доверенности. Если ездишь по рукописке, то придётся собственника теребить на генералку или чтоб он в СК ездил.

9. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

Все по разному считают. Сразу могу сказать что получится меньше чем необходимо для ремонта.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну это смотря где делать.....
    Мне за первый раз выдали больше чем понадобилось на ремонт......
    За второй ещё не получил ничего, да и не надеюсь уже хоть на какую либо компенсацию.... СК виновника (ГСА) банкрот.... Пока у них отзовут лицензию... пока моё дело дойдёт до РСА(если вообще дойдёт:confused:)... а там и срок по предъявлению претензии на материальную компенсацию(три года) пройдёт, да и деньги уже ни те будут....

11. vik_Наталья

2 апр 2008
    136

НЭ компании полюбэ меньше насчитають.
    А что Вы так про ГСА печально? Надеемся на лучшее. Мне вот жалко тех, у кого там каско застраховано

12. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

А лучшее это что? :)

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Износ 79,9%, н/ч - от силы 500,00руб.

14. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #14 Woland[RU], 9 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 янв 2009

а в каком документе прописано необходимость принятия страховщиком результатов независимой экспертизы?
    у меня 2 страховых случая висит:
    1 старый - экспертиза сделана, надо бабки выбить из ГСА; поправлено Промышленно-Страховой альянс
    2 новый - зад разбили, компания - Югория, жду результата их экспертизы, и заодно готовлюсь к независимой.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Привет Андрей.. С Наступившим!!!!

Лучшее-это.... лицензию им восстановят и будем опять туда бегать)))))

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Често скажу... непомню, но консультант сказал... надо законы прштудировать... и посмотри темы... где-то была тема по поводу " Как бороться со страховой компанией" .... Мне некогда этим заниматься.... я больше потеряю, чем выиграю в этой борьбе))))..... на это СК и надеются...

17. symon

symon Bad e-mail

9 янв 2009
    22

Износ расчитывают по РД 37.009.015-98 - это офиц.док и по другому не могут. Можешь сам посчитать - http://www.autozakon.ru/izns2.htm
    Эта счетчик.

18. symon

symon Bad e-mail

9 янв 2009
    22

Тема в том, что страх.компании тоже пользуюцца "независимыми" экспертами. Но тока кто платит тот и заказывает музыку.
    Конкретно РГС делает так - один эксперт осматривает повреждения и опишет все, но другой эксперт будет считать и половину того что вписано в акт не увидит, а вторую половину скосит вдвое по нормачасам и стоимости автозапчастей и материалов.
    Причем РГС не выдает копии расчета! Тока по запросу суда:shock:

Хотя некоторые другие компании полностью доверяют экспертам и их расчетам. В любом случае советую делать еще и свою экспертизу.
    Можна потом хоть претензию нарисовать.

19. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #19 Woland[RU], 9 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 янв 2009

Описываю ситуацию по первому случаю:
    проведены 2 экспертизы - оценка специалистом компании и независимая оценка, с приглашением эксперта компании. уведомляли телеграммой. эксперт не явился. теперь вопрос: как использовать материалы данной экспертизы? сумма оценённого ущерба 170 тыс. рублей, т.е. на 50 тыс. рублей выше чем по закону об ОСАГО (как я понимаю часть свыше 120 тыр. взыскивается с страхователя)
    страховщик Промышленно-Страховой Альянс

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

На сколько я понимаю 120 должна выплатить страховая виновника сначала , а на остальные 50 в суд на виновника....