Вчера на 19-м км МКАД в мою авдюху, точно посередине кормы припарковался дятел на ТАЗе 2105. Авдюхой управлял мой друг (страховка-доверенность - всё оформлено). Предварительно вину возложили на дятла (движение в одной полосе, ауди - около 50 км/час во второй полосе справа, дятел его догнал, фронтальный удар в корму, после удара авдюху отбросило на 10 м вперед - слава Богу была пустая полоса - морда целая). Машину оттащили на эвакуаторе в сервис, до разбора 22-го будет там просто стоять. Вопросы: 1. Какие предпринять действия, чтобы поиметь с дятла денег на восстановление кормы (повреждения: оба крыла, крышка багажника, бампер. Задние двери: левая закрывается, но неплотно, правую закусило на месте, открыть невозможно - повело задние стойки. Про всю светомузыку просто молчу - практически одни отражатели) Дятла страховали в РЕСО 2. По каким расценкам будут оценивать ремонт - считать будут по VAGовским запчастям? (машина 1991 г), что делать, если цены сервиса и страховщика будут сильно отличаться в невыгодную для меня сторону (хотя тут какая мне в х@й разница - пусть башка у моего кума болит, я ему дал машину в хорошем состоянии) 3. Машина стоит на Сормовской улице на хач-сервисе (куда привез эвакуатор), стоит ли им доверяться? Друг вчера пока ждал меня шлялся там - говорит вроде нормально, есть две камеры покрасочных, обещают сделать за 4 дня - после разбора. 4. Надо ли мне ехать на разбор, могу ли я там присутствовать в качестве владельца ТС? ЗЫ. Не посылайте в поиск - сам сейчас иду... Буду копать и читать. Но если что дельное есть сказать - буду благодарен. ЗЗЫ. На душе - огроменная куча дерьма
Знаю одно выплаты будут с учётом возраста а.м. (к примеру:новое крыло стоит 100$-получишь 30$-это примерно)
Такие удары за 4 дня не делаются! В грамотном месте будет дороже и дольше но тянуть будут на стапеле! Фотка есть? ЗЫ. и если честно хачевским сервисам не доверяю в приндципе, так как были примеры некачественной работы, при внешнем лоске внутренне исполнение ужасно!
Re: Re: ДТП - прошу совета да 4 дня - очень мало! тянут не сразу, а поэтапно - метал должен отстаиваться!
Из кабинета на разборе пошлют 100% Делать это далеко не 4 дня там тока рихтовка шпаклёвка покраска 4 дня А ещё менять крылья а их варить тянуть зад и скорее всего и крышу. И искать само железо
Не в коем случае не делать машину пока не посмотрит независимая экспертиза в которую тебя отправит страховая компания виновника.
Угу, учитывая, что у РЕСО свои "независымые" оценщики и все остальные они посылают нах... Попал мой кум на баблос...
IMHO ОСАГО покрывает только часть ответственности автовладельца. Недостающую на ремонт сумму нужно взыскать с виновника аварии. Даже через суд.
Вопрос в том, кто должен бодаться с ним, с виновником? я, как собственник, или драйвер, которому было доверено управление моим авто? При условии, что документы все были оформлены: вписан в страховое, доверенность...
Если стоимость ремонта по оценке страховой не превышает 120.000 рублей, а она 100% не превышает - с этого дятла ты ни копейки не получишь, так как претензии тебе придется предъявлять страховой. А с ними судиться практически бесполезно - они сошлются на закон об ОСАГО. Замкнутый круг. Одно хорошо - стоимость работ возмещается полностью, скидка только на запчасти. Железо возьмешь б/у, потеряешь не очень сильно, в масштабах вселенной Машину с того сервиса забери. И чем быстрее, тем лучше. А то знаю я эти сервисы незнакомые. То что ты получишь и то что было будут иметь общее только номера и цвет. Могут влегкую "продиагностировать" ходовую, систему впрыска, еще много чего по мелочи... Так что в гараж до экспертизы. Да, кстати, если появится стойкое желание найти этого перца, очень не рекомендую этого делать. Одно твое появление рядом с ним будет расцениваться как давление с твоей стороны. Результат - вплоть до вывода, что ты подставляла и тормозил перед ним специально. Со всеми вытекающими.
Забрал машину из хач-сервиса. Поеду в люблино. Машина на ходу, стойки не увело - полке багажника звезда, правое крыло точно на замену, левое можно вытянуть, бампер - само-собой. Ходовка в порядке, дверь закусило крылом. Вызывал эвакуатор потому, что на правом крыле острый край в опасной близости от колеса. А гнуть сейчас (до оценки) нихрена не буду. Сигналка работает, ЦЗ тоже.
А мне с РЕСО гарантия повезло - без особой волокиты выплатили деньги... хватило на восстановление и больше - хватило на полную покраску машины у друга...
Так я и подумал: если челу понравится - он троим расскажет, если нет - семи... Короче разбор прошел, моя сторона невиновна (и так ясно, но с нашими ментами ни в чём быть уверенным нельзя), после обеда двигаю в РЕСО.
Если тебя не удовлетворит РЕСО,имешь полное право сделать оценку в другой экспертизе,и лучше если она будет иметь лиценцию и все необходимые документы.И предъявить иск к либо к управлявшему ТС либо к собственнику ТС виновного в ДТП.А уж они пусть потом бадаются с РЕСО.
Вот где справедливость в этом мире??? 1. Дятел, который въехал в меня уже рассекает на своем тазу 2. Просидел вчера в очереди на Нагорном проезде более 3-х часов... ЗЫ. Был немало развлечен, когда вышел покурить и наблюдал свару мужика и девахи на выезде с площадки осмотра: ну они 50 метров не отъехали, как деваха въехала мужику в задницу... Если она из РЕСО - на месте мужика я бы её убил... >:-]
А ты уже эьто практиковал или кто-то из твоих знакомых? Моё мнение, что в такой ситуации застрахованый по ОСАГО может послать нах... ущемлённого и не волноваться по поводу решения суда, если таковой состоится.