ДТП - прошу совета

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Cptn_Black, 16 мар 2005.

1. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Вчера на 19-м км МКАД в мою авдюху, точно посередине кормы припарковался дятел на ТАЗе 2105.
    Авдюхой управлял мой друг (страховка-доверенность - всё оформлено). Предварительно вину возложили на дятла (движение в одной полосе, ауди - около 50 км/час во второй полосе справа, дятел его догнал, фронтальный удар в корму, после удара авдюху отбросило на 10 м вперед - слава Богу была пустая полоса - морда целая). Машину оттащили на эвакуаторе в сервис, до разбора 22-го будет там просто стоять.

Вопросы:
    1. Какие предпринять действия, чтобы поиметь с дятла денег на восстановление кормы (повреждения: оба крыла, крышка багажника, бампер. Задние двери: левая закрывается, но неплотно, правую закусило на месте, открыть невозможно - повело задние стойки. Про всю светомузыку просто молчу - практически одни отражатели)
    Дятла страховали в РЕСО
    2. По каким расценкам будут оценивать ремонт - считать будут по VAGовским запчастям? (машина 1991 г), что делать, если цены сервиса и страховщика будут сильно отличаться в невыгодную для меня сторону (хотя тут какая мне в х@й разница - пусть башка у моего кума болит, я ему дал машину в хорошем состоянии)
    3. Машина стоит на Сормовской улице на хач-сервисе (куда привез эвакуатор), стоит ли им доверяться? Друг вчера пока ждал меня шлялся там - говорит вроде нормально, есть две камеры покрасочных, обещают сделать за 4 дня - после разбора.
    4. Надо ли мне ехать на разбор, могу ли я там присутствовать в качестве владельца ТС?

ЗЫ. Не посылайте в поиск - сам сейчас иду... Буду копать и читать. Но если что дельное есть сказать - буду благодарен.
    ЗЗЫ. На душе - огроменная куча дерьма:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.907
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Знаю одно выплаты будут с учётом возраста а.м. (к примеру:новое крыло стоит 100$-получишь 30$-это примерно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Такие удары за 4 дня не делаются!:umnik:

В грамотном месте будет дороже и дольше но тянуть будут на стапеле!

Фотка есть?

ЗЫ. и если честно хачевским сервисам не доверяю в приндципе, так как были примеры некачественной работы, при внешнем лоске внутренне исполнение ужасно!

4. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: ДТП - прошу совета

да 4 дня - очень мало! тянут не сразу, а поэтапно - метал должен отстаиваться!

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Из кабинета на разборе пошлют 100%
    Делать это далеко не 4 дня там тока рихтовка шпаклёвка покраска 4 дня
    А ещё менять крылья а их варить тянуть зад и скорее всего и крышу.
    И искать само железо

6. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Крышу то с чего тянуть?

А пошлют 100% - я уже понял... Только участники и свидетели.

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ну крыдья можно и сохранить:umnik:

все зависио от того что скажет жестянщик

8. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Не в коем случае не делать машину пока не посмотрит независимая экспертиза в которую тебя отправит страховая компания виновника.

9. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Угу, учитывая, что у РЕСО свои "независымые" оценщики и все остальные они посылают нах... Попал мой кум на баблос...

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    IMHO ОСАГО покрывает только часть ответственности автовладельца. Недостающую на ремонт сумму нужно взыскать с виновника аварии. Даже через суд. :rolleyes:

11. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Вопрос в том, кто должен бодаться с ним, с виновником? я, как собственник, или драйвер, которому было доверено управление моим авто? При условии, что документы все были оформлены: вписан в страховое, доверенность...

12. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Если стоимость ремонта по оценке страховой не превышает 120.000 рублей, а она 100% не превышает - с этого дятла ты ни копейки не получишь, так как претензии тебе придется предъявлять страховой. А с ними судиться практически бесполезно - они сошлются на закон об ОСАГО. Замкнутый круг. Одно хорошо - стоимость работ возмещается полностью, скидка только на запчасти. Железо возьмешь б/у, потеряешь не очень сильно, в масштабах вселенной :)
    Машину с того сервиса забери. И чем быстрее, тем лучше. А то знаю я эти сервисы незнакомые. То что ты получишь и то что было будут иметь общее только номера и цвет. Могут влегкую "продиагностировать" ходовую, систему впрыска, еще много чего по мелочи... Так что в гараж до экспертизы.
    Да, кстати, если появится стойкое желание найти этого перца, очень не рекомендую этого делать. Одно твое появление рядом с ним будет расцениваться как давление с твоей стороны. Результат - вплоть до вывода, что ты подставляла и тормозил перед ним специально. Со всеми вытекающими.

13. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Забрал машину из хач-сервиса. Поеду в люблино.
    Машина на ходу, стойки не увело - полке багажника звезда, правое крыло точно на замену, левое можно вытянуть, бампер - само-собой.
    Ходовка в порядке, дверь закусило крылом. Вызывал эвакуатор потому, что на правом крыле острый край в опасной близости от колеса. А гнуть сейчас (до оценки) нихрена не буду.
    Сигналка работает, ЦЗ тоже.

14. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    #14 Cptn_Black, 18 мар 2005
    Последнее редактирование: 18 мар 2005
    Тему исчерпал. пока. потом напишу свои бодания с РЕСО

15. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    #15 Cptn_Black, 18 мар 2005
    Последнее редактирование: 18 мар 2005
    :umnik:

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А мне с РЕСО гарантия повезло - без особой волокиты выплатили деньги... хватило на восстановление и больше - хватило на полную покраску машины у друга...

17. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Так я и подумал: если челу понравится - он троим расскажет, если нет - семи... Короче разбор прошел, моя сторона невиновна (и так ясно, но с нашими ментами ни в чём быть уверенным нельзя), после обеда двигаю в РЕСО.

18. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    Если тебя не удовлетворит РЕСО,имешь полное право сделать оценку в другой экспертизе,и лучше если она будет иметь лиценцию и все необходимые документы.И предъявить иск к либо к управлявшему ТС либо к собственнику ТС виновного в ДТП.А уж они пусть потом бадаются с РЕСО.

19. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Вот где справедливость в этом мире???
    1. Дятел, который въехал в меня уже рассекает на своем тазу
    2. Просидел вчера в очереди на Нагорном проезде более 3-х часов...

ЗЫ. Был немало развлечен, когда вышел покурить и наблюдал свару мужика и девахи на выезде с площадки осмотра: ну они 50 метров не отъехали, как деваха въехала мужику в задницу... Если она из РЕСО - на месте мужика я бы её убил... >:-]

20. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А ты уже эьто практиковал или кто-то из твоих знакомых? Моё мнение, что в такой ситуации застрахованый по ОСАГО может послать нах... ущемлённого и не волноваться по поводу решения суда, если таковой состоится.