дтп с двумя потерпевшими

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем darotorkz, 25 май 2009.

1. darotorkz

darotorkz Новичок

7 мар 2009
    1
    AUDI A6/C5 2.4 акпп пер.пр 99г.
    здравствуйте.
    помогите чем сможите...пожалуйста.
    19 мая 2009 года попал в оваию...с утра перед вьездом в лифортовский тонель как обычно затор мы(шкода, я на ауди, и ситроен ) остановились друг за другом , буквально 2 секунды спустя удар... в ситроен влетела семёрка жыгулей , ситроен в меня, я в шкоду.....гаи признали виновным семёрошника и я поехал в страховую виновника (росгосстрах) там подал все документы , была произведена оценка ущерба ,и мне сказали - ЖДИТЕ...
    вопросы: что мне делать ,если сумма выплаты будет меньше настоящей (разумной), и что я могу сделать пока страховая не вынесла приговор...

помогите..

2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Я понял,что пострадавших трое: ситроен, ты и шкода. По ОСГО СК заплатит 160 т.р. на троих пропорционально насчитанным суммам. Судя по машинам, вероятность того, что не хватит - 99,9999%. Все, что свыше 160 т.р. всем троим должен виновник, потому что его ответственность была застрахована на 160 т.р. по железякам и 240 - по здоровью.

Например: Шкоде насчитали - 50 т.р., тебе - 50 т.р., ситроену - 100 т.р., выплаты составят: шкода - 40 т.р., ты - 40 т.р., ситроен - 80 т.р.

И выплаты будут не ранее, чем в СК появятся все три оценки.

По СК не сочинила вердикт, можно сделать независимую экспертизу и подать в суд на виновника, но... сначала согласуй свои действия с адвокатом, специализирующимся на таких делах. А при назначении экспертизы не забудь соблюсти формальности по вызову виновника и представителя СК телеграммами на осмотр.

3. insurance1

insurance1 Новичок

8 дек 2008
    4
    audi A4
    Еще есть такой вариант, что водитель 7-ки мог сделать себе расширение полиса ОСАГО. Допустим до 500.000 руб.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    И телеграммой вызывать СК уже нет смысла, осмотр уже произведён:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...