22.09.2009 г. в 22.45 на Трассе М5 на 21 км в сторону Москвы произошло ДТП. Сразу скажу, что произошло без жертв. Без Жертв, благодаря металлическому отбойнику и немецкому автопрому. Жена двигалась на А4 в левой полосе. Скорость в районе 90 км. А8L решила обогнать справа и когда перестраивалась на левую полосу ударила своим задним левым колесом и крылом по переднему правому колесу и крылу А4. В результате чего А4 отбросило на отбойник. Жена авто выровняла и оттормозилась. Водитель на А8L - нормальный мужик. Остановился, прибежал, спросил, все ли в порядке. Жена мне отзвонилась. Я на байке долетел туда, не знаю за сколько, но быстро... но ДПС приехало раньше меня. Водитель А8L вину не отрицал. Но оформляли ужасно долго. В 2 часа освободили. В 3 часа дома. ПОдвеска удар вроде бы выдержала, хотя вскрытие покажет. Правда руль немного в право повело, да слевой стороны стая сверчков завелась... Т.к. КАСКА нет, то начал борьбу сс страховой по выбыванию денег по ОСАГО. Вот в понедельник независимая автоэкспертиза... Что скажут-посмотрим! Берегите себя!!!! Если интересно, буду держать всех в курсе дела...
Главное-что жена цела, железо купить можно. По страховой-давай, держись сам и держи нас в курсе дела. Удачи!!
Шыло+мыло, в лучшем случае по ОСАГЕ 120000, если у него не расширенная, остально - через суд... С таким авто желательно КАСКО иметь при себе.. По ремонту. Если делать не у дилера, то работа + запчасти около 160000-170000 р. Запчасти советую в фв-шопе заказать (две фары и два крыла + два диска примерно 60000 р.). У дилера раза в два-два с половиной дороже. Это цены без ходовой, только то, что на фото. Если нужна помощь в ремонте, пиши в личку.
Была сегодня независимая экспертиза. Значиться так. Под замену двери, крылья, фары и три диска. Бампера -ремонт и покраска. Скрытые дефекты. Со страховой представитель не приехал. Были представители виновника. В среду (планируют) сделают калькуляцию. Вопрос такой, на А4 все алюминиевое? Я имею ввиду, крылья и двери?
Ну вот... В пятницу забал отчет независимой экспертизы. Сегодня с утра отвез пакет документов в страховую. Начинается самое трудное.... Ждать....
я может быть не прав, но женщине на такой машине без КАСКО просто нельзя ездить, это же себе дороже! Я еще неразу не видел машин без следов мелких ДТП и с водительницей. МОжет есть смысл купить попроще но со страховкой? Держись, из страховой выбивать будет долго... можно с виновника ДТП через суд содрать компенсацию за ремонт, или договорится лично.
Так, что-то я не понял... Что за наезд на женщин? Женщины, как и мужчины-разные бывают... Я, блин, голову даю на отсечение, что если бы были одни и те же машины, одного и того же цвета, но с женщиной и мужчиной за рулем, то женщина, хамства и быдлячества нахватается больше, чем мужик. И причем здесь каско? С Себя начинать надо. А моя женщина даст фору любому из Вас. Её умелые действия предотвратили разворот после удара об отбойник и дальнейшие ДТП... С Уважением
Хорошо что у Вас "такая", у нас "другие", ничего про фору сказать не могу, но я всегда знаю если кто то сзади хочет справа меня обогнать, и всегда дам ему это сделать не создавая помехи обгону.