Всё бывает в первый раз. 31.01.2011 попал в ДТП(въехал КАМАЗ, разворотил всё морду) Машинка в профиле. Пробег 211000. Со Всем практически разобрался, но: 1.Неосилил только возможный процент износа(не специалист оценщик).Нашёл программу в нете...показала 56%...не верю...форум полистал цифры от 50 до 90. Возможно у кого то считали по подобным характеристикам, подскажите. 2.И толком не нашёл как считаются запчасти. Откуда беруться цифры по стоимости запчастей:Считается стоимость оригиналов?(Как определить оригиналы на том же Existe?...интуитивно выбирал стоимость VAG) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Ну во первых, сейчас принята новая методика расчета износа. Износ теперь считают и на железо и на пластик, АКБ и резину отдельно. Цифры по стоимости з/ч беруться из открытых источников, Эксист тот-же. А вот вопрос цены з/ч - это вопрос интересный. Все зависит от СК - как там скажут эксперту так он и будет брать. Либо самые низкие цены, либо среднюю. Могу приблизительно сказать износ по старой методе только если.. З.ы. 90% износа не бывает. 80% предел.
Понятно...но если брать стоимость оригинальных запчастей(я так понимаю в законе не прописано, что за точку отсчёта брать, оригиналы или аналоги), то цены там более или менее одинаковы..потому как производителей немного. По такой логике НЭ от СК может взять любой китайский аналог и считать его как оригинал, что опровергается потом через суд. Или я что то не правильно понял?
Нда. к сожалению. Скажу так, все будет зависеть от того какая политика у СК в отношении расчетов осаго. Совершенно верно, нет в законе уточнения на этот счет, поэтому каждый пляшет исходя из того что будет дешевле.
а потом СК пересчитает в своей НЭ и сделает еще меньше. И эту сумму назначат к выплате. Кстати вопрос к топикстартеру: А насколько серьезны повреждения? визуально? А то может все упреться в 120000 и делу конец...
Повреждения менее 120000....по VAGу стоимость запчастей я самостоятельно насчитал ориентировочно на 50000, фактическую стоимость я то же знаю.. всё уже купил. Поэтому и интересуюсь принципами подсчёта, потому что вся исходная информация у меня уже есть. На что, так сказать, расчитывать.
На Вашу машину НЭ поставит износ 79% (вероятнось этого 95%). Цены на з/ч можно посмотреть на сайте 1001 зап.части, где они обычно дешевле. Правда срок поставки:icon_suicide:
Привет землякам! развод однозначно! забегай в гости http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4970985#post4970985
Суд был выигран. Деньги возместили в полной мере. Плюс все понесённые расходы(Повторная оценка независимых оценщиков, услуги юриста, госпошлина и тд.) Доволен как слон!
я слышал что процент выигранных дел неуклонно велик в сторону гражданских....но временные издержки на сколько были серьезны в твоем случае ??? и вообще примерную стоимость издержек до момента оглашения в суде *) если хочешь мона в личку *)
Услуги независимых оценщиков-2000р. Услуги юриста -2500р. Госпошлина 500р. Нотариально заверенная доверенность на юриста -500р Всё было предьявлено страховой и возмещено ими в полном объёме.