Дубликат ключа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XeNON, 19 июл 2005.

1. XeNON

XeNON Bad e-mail

19 июл 2005
    43
    BMW 325 XI
    Господа, нужен совет...Хочу сделать дубликат ключа с трансмиттером, а то с одним стремно как-то. Хотелось бы услышать мнение посетителей форума о том как это сделать, сколько это $$$ и где...и т.д. Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Ответ: Дубликат ключа

Где взять в Москве - не в курсе, но при выборе нужно обращать внимание на серийный номер у трансмитера, а то не подойдет. После покупки его надо будет привязать к "мозгам" авто - процедуру тут уже описывали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XeNON

XeNON Bad e-mail

19 июл 2005
    43
    BMW 325 XI

а если по вину заказать?

4. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Я делал дубликат у дилера(АЦ юг) по свидетельству о регестрации и личному паспорту. Все с прошивкой встало в 7500р.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У меня полный комплект ключей - два с чипом а один - пустой. Интересно с него машина заведется? Нужно завтра попробовать...

6. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

а что значит "пустой"?

у меня вот есть:
    1. основной ключ с лампой и серебристыми оооо
    2. основной ключ 2 без лампы и несеребристыми оооо
    3. ремонт. ключ с серебристой кувалдой, который не может открыть бардачок, а машину заводит
    4. пластиковый ключ, который можно положить, например, в портмоне на всякий случай (машину он тоже заводит естественно, только в инструкции его не рекомендуют на постоянку пользовать; ну тут понятное дело - может ведь сломаться).

В машине иммобилайзер стоит, в чем сам, блин, вчера убедился, когда ни с того ни с сего не приняла машинка ключ 1. Сбегал за ключами 3 и 4 - завел, поехал. Потом попробовал опять ключ 1 - все ок. Полтергейст, блин. Или жара вчерашняя (у нас было под 30 - машина наверное не привыкла к такому - Мурманск все-таки).

Так что по ходу чип есть везде... точнее должен быть, а иначе не понимаю ничего...

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ты считаешь - если толстый и с кнопой - то с чипом, а если тонкий и кнопы нет - то без???
    Гыыыы :rzunimagu
    Вот эта микрочип :up: И кнопа к нему!

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ты считаешь - если толстый и с кнопой - то с чипом, а если тонкий и кнопы нет - то без???
    Гыыыы :rzunimagu
    Вот эта МИКРОчип :up: И кнопа к нему!

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Не держи меня за идиота :hot:
    Так. Два ключа (один из них с кнопкой подсветки) у которых брелок разбирается на две части и там есть чип, а третий ключ "с кувалдой" неразборный - простая пластиковая рукоятка. И ты думаешь в ней есть чип? я не уверен.

10. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

а что ты тогда скажешь про ваще пластиковый ключ - как он умудряется машину с иммобилайзером заводить?

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я с таким сталкивался. Гоняя машины из Германии сталкивались с воодушевленными любителями халявы, хваставшимися пробегом в 60 тыс. км., при явном пробеге за 200 тыс. Но люди ориентировались на показания одометра и сервисную книжку. Ну что ж, "блажен кто верует, тепло ему на свете". Я переубеждать не нанимался, хочет человек верить в сказку - его право. Так вот, у некоторых машин скручивание пробега делалось варварским методом, что приводило к взлому иммобилайзера. При этом все работало, даже борткомьютер сообщал при считке его VAG'ом, что все ОК. Аналогия - взломанный Windows.
    Так вот, пластмассовый ключ для запуска машины никак не предназначен.
    А поводу заказа ключей смотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23250.

Ну и про ПОИСК не забудь.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Есть, конечно есть.
    Иначе как он заводит?
    Кстати кнопа в эти годы управляла заводской сигналкой, а не лампой. (Если есть приеные утсройства на обеих боковых средних стойках - то однозначно)ю
    Так вот, "ключ портье" не управляет через ЦЗ иммобилайзером и не открывает бардачок. Все остальнве функции идентичны.

У меня на 95гв при установке Шерхана надо было обойти заводской иммобилайзер. Энтот обход делается с помощью "ключа портье" который своим чипом штатный иммо и отключает. :hi:

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Только для открывания?

14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Именно, да там чипу не только места нет, но и батарейке. :shock: :shock: :shock: И к тому же пластмасса от природы - изолятор и не проводит ток, а вывода контактов нет. Даже как-то неловко отвечать на такое... :laugh: :laugh: :laugh:

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А я не пробовал им заводить. Штатной сигналки у меня нет - в ключе только подсветка.

16. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

да ну ладно...

заводит он машину, заводит (пластиковый ключ)...
    при этом машина бралась с нуля - у нее один хозяин... я типа :)
    при этом иммобилайзер работает - иначе бы я не писал вчера:
    "В машине иммобилайзер стоит, в чем сам, блин, вчера убедился, когда ни с того ни с сего не приняла машинка ключ 1. Сбегал за ключами 3 и 4 - завел, поехал. Потом попробовал опять ключ 1 - все ок. Полтергейст, блин."

17. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

и еще раз повторяю - в фирменной книжке-инструкции, которая шла с машиной черным по белому написано, что пластиковый ключ заводит машину и его рекомендуют типа таскать с собой, например, в корочках с документами на случай если забыл основной комплект, а возвращаться лень (естественно если стоит сигналка, то такой номер не пройдет, если не таскать доп.брелок еще)

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да и у меня такое же убеждение было.
    Мне когда 97 года из Германии пригоняли, все ключи передали и по поводу пластика так и сказали - на всякий экстренный случай. носить отдельно.

2 Авантовец.
    Причем здесь батарейка? Батарейка нужна, чтобы дистанционно ЦЗ управлять или лампу питать.
    У меня оба ключа, где батарейка предусмотрена, были разряжены, т.к. бывший владелец даже не подозревал, что у него - радиоуправляемый родной ЦЗ (ГЫЫЫЫЫЫ). Он спокойно пользовал машину три года, открывая и заводя разряженным ключом.

А в "ключе портье" батарейка даже не предусмотренга (хотя чип есть). Чтож он тоже не заводит по твоему? :drunk:

19. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Если поискать, то можно найти в сети фотку рентгена пластикого ключа. На нем виден чип иммо внутри.

20. XeNON

XeNON Bad e-mail

19 июл 2005
    43
    BMW 325 XI

2 Fantomas. Как я понимаю ты тоже не первый владелец своего авто?