Думаю о покупке Allroad 01-04г

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Евген А 6, 18 фев 2013.

1. Евген А 6

Евген А 6 Новичок

14 фев 2013
    42
    А6 2.6 95г.
    Есть сомнения, говорят пневма ненадёжная.

2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    ну это смотря как за ней ухаживать, даже при жесткой эксплуатации ориг. баланов на два года точно хватит, а учитывая то , что ща в появились в продаже баланы по цене в 2.5 раза ниже чем ориг. и по качеству им не уступающим, это не панацея. придолжном уходе , как уже писали тут "родя очень крепкий авто"

3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    да , забыл) на последние деньги покупать не стоит

4. Евген А 6

Евген А 6 Новичок

14 фев 2013
    42
    А6 2.6 95г.
    Я тоже слышал про американские подушки, сейчас наши умельцы научились подушки пыльниками закрывать, чтобы не перетирались. Хотелось посмотреть как это выглядит.

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не только арнот, делают собственные, по качеству гораздо надежней чем арнот. про пневму и подушки тут есть темы, почитай.

6. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Ребята - давайте смотреть на вещи реально - пневма это лишь одна система в Роуде, и я бы сказал одна из самых надежных.
    А вот дальше в машине одни косяки, поэтому смысл такой - если точно понимаете, что это за машина, то она просто супер, но требует внимания и денег. Если не разбираетесь, то бегите от нее подальше.

7. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    не согласен ни с одним словом)) Если не разбираетесь в машинах - то бежать надо от любой)) Пневма слабое место? да лаааадно! Как уже писали, давно уже существуют ребята, который восстанавливают баллоны и обходится это в 2-3 раза дешевле оригинала, а по качеству, не то что не хуже, а я бы сказал лучше) А какие дальше "одни косяки"? Все так же как и у другой машины: двигатель, подвеска, кузов. Сам взял аллроад после ХХХ 735, только из за полного привода. была S4 у меня. так вот с аллроадом никакого геморроя, по сравнению с ХХХ и Сы4. И впечалтения от машины просто замечательные. едет, комфортно, проходимо)

8. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    да я и говорю, что с пневмой нет проблем.

А в целом их хватает. Спасает только, что они все известные. Например: 1) при пробегах к 200тыс и больше капиталка коробки (2 тыс долл) 2) если дизель АКЕ, то точно капиталка голов (еще 1-2тыс долл), 3) Турба, как правило к 200тыс замена (1тыс долл) 4)амморты, я поменял все покругу на 250тыс. (2тыс долл) 5) ТНВД - к 200-250 тыс точно капиталка (2тыс долл).

Итого имеем 7-8 тыс баксов запланированных работ, если они на машине еще не делались. Плюс докиньте еще 2-3 тыс на мелочи, которых туча!

Проблема в том, что при покупке роада года 2001-2004 сегодня, пробеги как раз ближе к 250-350 тыс, и все эти моменты на роуде вылазят, а так как авто довольно сложное, то и ремонт этого стоит денег. Плюс мало кто из сервисов вообще их делает

9. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    ПаFF тоже с вами согласен, какие косяки??? непонятно! я за три года владения , (тьфу , тьфу. тьфу:)) ни чего такого, да менял расходники , компрессор, да это дороже,чем например обслуживание а4,до этого у меня была, а так машина супер!Может pavelt имеет ввиду 2.5тди?

10. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    ну знаешь, тут проблемы на аллроада описаны, а всех дизелей:hi:

11. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    Сложное авто?))) это ты цепи ГРМ на ХХХ V8 не менял:laugh:

я в сервис ездил на аллроаде только фильтр топливный менять и задние колодки и только по тому что на улице дубак был и гараж занят))))))

12. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    не надо пугать роудом! эти трактора стоят и в А4 И А6 И A8 D2.
    поэтому обьективно говорить только про пневму.

13. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    +1, поддерживаю. Да, роуд не самая надежная машинка, именно этих, 01-04 годов, но при ДОЛЖНОМ внимании и наличии трезвомыслящей головы на плечах не может не доставлять удовольствие. Ну да, пневма, ну да дорого, да и хрен бы с ней! Возьми любого одноклассника и поехали на поле, проходимость проверять или по городу по бордюрам скакать. Ну подведут тебя баллоны, аль компрессор, ну заменишь их раз, ощутив легкость в кармане, и больше так делать не будешь. Конечно, акромя пневмы есть ряд, так скажем неприятностей, которые описал pavelt, но! все эти проблемы можно предвидеть при покупке авто. Причем чем ближе ты живешь к зауралью (да простят меня жители европейской части России), тем проще достать комплектующие к своей машинке. это тут у нас, закажешь какую-нить ерунду, цена которой 3 рубля в красный день, так еще ждать приходится по от 7 до 10-15 дней.
    Что еще, по поводу всех вышеобозначенных ценников в соотношении с пройденным расстоянием, могу не согласиться. Все же зависит не только от банального железа, но и от владельца, который "рвет привода" и "матку выворачивает" машинке. Сами понимаете, что Allroad все же не специализированный и подготовленный жып для бездорожья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Когда каждый, друг или товарищ садится к Вам в авто (Аллроад) и говорит - Мляя, как акуительно быстро и мягко он едет!!!! Тут забываешь про пневму и другие косячки этого авто.
    из балячек
    - акпп
    - пневма
    - рейка
    - остальное нет смысла озвучивать, так как цена замены как и на всех авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    в купе это 100-150тр вложений и более оно не ломается.

16. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Соглашусь тоже. Если не быть маньяком (например как я )то 200 000 вполне хватает на то , что бы обновить автомобиль , а дальше лет несколько езди и радуйся - колодки , масло. Конечно сумма может показаться несколько большеватой , но как сказали выше , когда в нее садятся друзья , родственники и т.д. полный восторг и внутренняя зависть гарантированы. Ну а для Вас чуство превосходства и уверенности в качестве бонуса , что тоже не может не радовать .

17. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    зато это единственный и не повторимый РОУД, которых нет и больше не будет. :cry:
    Новые модели - это не роуд нифига, так жалкое подобие........к сожалению:help:
    я тут сегодня чуть не подрался с товарищем: спор был что киа соул лучше чем типа старая ауди аллроад начала 2000-х годов:lol:
    вот так вот и все думают:dash:

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    мдаа....
    смотря с какой стороны посмотреть.!!!

19. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    с какой не смотри, а киа даже само название...........вызывает чувство рвоты:bad:

20. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    максимум что может быть привлекательного в этом авто, так это запах нового автомобиля.