Тема навеяна уже достаточно давно. Были разные мысли на сей счет, а теперь… Если не в том разделе – то прошу сильно не пинать а перекинуть куда следует. Все чаще в разговорах со знакомыми и друзьями я слышу слова: - «Жить прекрасно! Все ОК» Ну блин, можно порадоваться за людей. У них все хорошо…. А оказывается… Вариант 1. БольшАя часть знакомых кто относится к современно мыслящим живет именно так. Они сдают 1-2 квартиры которые достались от родных и… и лежат к верху попой. Т.е. на работу не ходят, бизнес не ведут, даже и не пытаются, как то жить лучше. На вопрос: - Хватает?! Оказывается да. Имея 30-80 в месяц (тут в зависимости от того где квартира и сколько их) можно вполне протянуть. Причем та часть населения не шибко за браки, считая, что дети и прочая семейная жизнь только мешает «качеству» жизни. Ездят на отечественной машине или же на бюджете типа Логан или Поло, а многие вообще не имеют авто т.к. долго в пробках стоять да и не зачем она. Вариант 2 Бывает, что усопшая бабушка или дедушка были академиками, учеными или партийными деятелями или еще как то. И досталась тебе квартирка где-то в пределах Садового кольца. Что делать?! Сдавать ее, а самому уезжать ближе к МКАДу причем с внешней стороны. Сдаешь квартиру свою, снимаешь другую а на разницу живешь. Работаешь?! НЕТ!!!! Зачем. Пусть приезжие этим занимаются…. Вариант 3 Есть те, кому квартира досталась лишь одна, да и то не в центре и ты живешь в ней. Как протянуть?! Да просто сдавать ее, а самому уезжать в пригород. Сдаешь квартирку в Москве за 30,000в месяц, а сам живешь на даче. Свежий воздух, можно небольшой огородик разбить. Лафа… Естественно ты не встаешь в 7 утра на работу, ты не получаешь высшего образования и т.д. и т.п. Зато живешь в свое удовольствие. Вариантов подобных – уйма. Когда есть доп. доход – это прекрасно, но печально что люди не хотят ни продолжения рода, ни имеют желания работать и зарабатывать (хотя живут скромно). Живут по принципу – нам многого не надо. Пускай работают и зарабатывают приезжие. А нам и так хорошо. И когда поднимаешь вопрос о том, что сейчас много иногородних в Москве, они говорят что и хорошо, что так и надо и надо еще больше приглашать, а то пока их много квартиры стоят дороже. Говорят, что я не умею думать по-современному. Но как то думать так, страшно, что ли….
В овоща превращаться не надо. . А вообще иногда думаю повторить опыт своего знакомого. Сдает хату в Москве, а сам в деревне ведет бизнес по разведению кроликов и коз.
половина из написанного фигня (ну в моём понимании, естественно). Вот взять меня к примеру, я давно сдаю 1 квартиру, но при этом и работал ещё. Сейчас пока потерял работу, найти то что хочется не получается, хотя стараюсь, но есть много других дел, требующих моего времени. Квартир в центре у меня нету и машина у меня А3, а не жигуль-логан... И насчёт плодиться я не против, да пока что не вижу с кем слепить семью такую, чтобы не вышла семейка Адамсов. Вот и выходит, что я ни к какому варианту полностью не отношусь. И к лимите я отношусь отрицательно, засрали весь город и из-за них работу москвичи найти нормальную не могут (я подчёркиваю, не эксклюзивную, а нормальную), да и вообще пробки опять же по утрам из-за кого? Правльно, из-за подмосковных (а по выходным из-за москвичей-дачников, признаю). Кто так говорит, тот слабо соображает. Квартиры стоят дорого и дорожают потому, что не ту страну назвали Гондурасом. И есть такой город, Москва, его как Россию умишком не понять. Тут всегда всё будет дорожать, а кто верит в обратное тот либо оптимист (причём конченый), либо дурачок А вообще, не забивай себе проблему этой ерундой, пусть каждый живёт\выживает как может и как хочет. Как в песне: "Ты не вылечишь мир и в этом всё дело Пусть спасёт лишь того, кого можно спасти"
Не могу осуждать или одобрять такой выбор. Свободное время человека - самое главное богатство, вопрос лишь в том, как им распорядиться. Можно расширять кругозор, смотреть другие города и страны. А можно тупо пить с такими же овощами и деградировать.
Ну как бы то ни было а уже многие знакомые живут по одному из вариантов. Причем на их взгляд это ПРАВИЛЬНОЕ времяпрепровождение и они не пониманиют почему я не живу так....
Наверно у тебя нет трех квартир в столице? Я не вижу в этом ничего плохого. Многие оказывается могут писать стихи или рисовать или пойти в драмкружок или тупо помочь подруге поидеть с детьми.... Просто некий анализ - пусть не профессиональный показывает вот что--- 1. Хозяин большого бизнеса обычно имеет гораздо больше проблем и меньше денег ( а обычно кучу долгов), чем хозяин среднего. Малый бизнес практически не имеет того головняка, что крупный но имеет всегда деньги. 2. Если сесть и тупо посчитать время свое - то самое противное окажется вот в чем - допустим тебе осталось жить 40 лет. Переведи это в дни. Посчитай сколько ты потратишь из оставшихся на работу и сделай трезвый анализ результата жизни. Неутешительный вывод. 3. Ну и самое противное - перевести все свои достижения от труда в два понятия - польза от него твоим близким и польза от него тем, кому твой труд предназначался.... Окажется - можно проверить на себе, что пра правнуки уже не могут вспомнить, чем занимался их пра прадед, им тупо наплевать. Как и тем наплевать, ради которых ты работу делал. Быть внуком Наполеона круто - только он был один....и надо четко понимать - кто тут Наполеон. Исходя из этого многие кладут на обычное понимание работы и по большому счету правы...
Нету. Да даже если бы и были - работу не бросил бы или занимался чем-нить. Ну не знаю. Мне лично не понять как так можно жить, тупо потому что мнебы было скучно лежать целыми днями к верху попой
Жить тупо - это тупо всю жизнь ходить на работу, которая никому не нужна. А такой половина, если не больше. Так что люди просто начинают жить другой жизнью. У меня есть знакомая такая - я не могу сказать что она тупо живет. Как раз наоборот - я себя чувствую отупевшим от каждодневного хождения на работу, деланья одной и той-же работы, от одного и того-же коллектива и так далее....гораздо интересней пойти поработать бесплатно в хоспис, зная что с голоду ты не помре и за угол на квартплату хватает.
Абсолютно солгласен, если тратить время не на алкоголь/наркоту/компьютерную и прочие зависимости, а на саморазвитие и свою семью, то вышеперечисленные варианты очень правильные.
Быть раньтьером тоже не зазорно считаю ... Хотя сам бы при наличии такого дохода скорее всего уехал бы из мск в область, жил бы на даче и работал бы в ближайшем городке (селе) только в свое удовольствие, т.к. для меня главное в жизни дети и семья а не зарабатывание бабок ... Причем всех денег один хрен не заработаешь .... Деньги просто помогают жить так как хочешь а не наоборот ...
ты об этом говорил давно, я про количество дней и всё что выше сказал ты. чесно... долго не решался, боялся произвести такой подсчёт. а тут на прошлой неделе сел и посчитал ночью. и понял, что большая доля времени прожитого за 31 год - впустую. что подавляющая часть предполагаемо отпущенного мне времени - никому не нужная возня. и под зелёный чай я осмыслил следующее. к 40 годам я должен не работать. т.е. иметь возможность не работать. этот план был сформирован ещё год назад, но сейчас я осознал как я это сделаю и самое главное - зачем мне это. и теперь как бронепоезд пру вперёд. если мои правнуки не прочитают обо мне в учебнике по истории, я не расстроюсь. мне важно мнение всего лишь нескольких человек в мире. и если в своём гнезде, так сказать, я смогу выстроить жизнь так, что бы даже правнуки про меня вспомнили, тогда я точно прожил жизнь на 500%. как-то так.
Я тоже не вижу ничего плохого в таком образе жизни, хотя это зависит от того на что время тратить. Сам "фрилансер", на работу трачу в среднем 4-5 часов в сутки, сидя при этом дома. Сам себе хозяин, хочу отдыхаю, хочу работаю, хочу уехал в отпуск... При этом овощем не живу: здоровый образ жизни, серьезно занимаюсь спортом, растим дочь, с которой могу общаться весь день. На мой взгляд не жизнь а сказка, с ужасом вспоминаю то время когда работал "на дядю" 8 часов в день.
Мне кажется, что в этом деле главное не жалеть о прожитых годах и "потерянном зря" времени, а просто решить раз и окончательно, что в нынешний момент для себя важнее. Если "тупо работа" еще держит, то защищать, как можно скорее хвосты, и начинать просто жить. Для себя уже все решил. Квартиру и дачный участок сыну, а сам на малую родину, просто жить. Процесс перестройки родительского дома уже начался, а на жизнь вдовцу очень много не надо, да и руки не из жопы растут, чтобы не смочь себя обеспечить всем необходимым.
не сдаю хатку. но мечтаю об этом.лучше 2-3 сдавать, а то с одной как бы на жисть то нормальную не хватит.