Думать в духе времени

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 20 май 2012.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Тема навеяна уже достаточно давно. Были разные мысли на сей счет, а теперь… Если не в том разделе – то прошу сильно не пинать а перекинуть куда следует.
    Все чаще в разговорах со знакомыми и друзьями я слышу слова: - «Жить прекрасно! Все ОК» Ну блин, можно порадоваться за людей. У них все хорошо…. А оказывается…
    Вариант 1.
    БольшАя часть знакомых кто относится к современно мыслящим живет именно так. Они сдают 1-2 квартиры которые достались от родных и… и лежат к верху попой. Т.е. на работу не ходят, бизнес не ведут, даже и не пытаются, как то жить лучше. На вопрос: - Хватает?! Оказывается да. Имея 30-80 в месяц (тут в зависимости от того где квартира и сколько их) можно вполне протянуть. Причем та часть населения не шибко за браки, считая, что дети и прочая семейная жизнь только мешает «качеству» жизни. Ездят на отечественной машине или же на бюджете типа Логан или Поло, а многие вообще не имеют авто т.к. долго в пробках стоять да и не зачем она.
    Вариант 2
    Бывает, что усопшая бабушка или дедушка были академиками, учеными или партийными деятелями или еще как то. И досталась тебе квартирка где-то в пределах Садового кольца. Что делать?! Сдавать ее, а самому уезжать ближе к МКАДу причем с внешней стороны. Сдаешь квартиру свою, снимаешь другую а на разницу живешь. Работаешь?! НЕТ!!!! Зачем. Пусть приезжие этим занимаются….
    Вариант 3
    Есть те, кому квартира досталась лишь одна, да и то не в центре и ты живешь в ней. Как протянуть?! Да просто сдавать ее, а самому уезжать в пригород. Сдаешь квартирку в Москве за 30,000в месяц, а сам живешь на даче. Свежий воздух, можно небольшой огородик разбить. Лафа… Естественно ты не встаешь в 7 утра на работу, ты не получаешь высшего образования и т.д. и т.п. Зато живешь в свое удовольствие.

Вариантов подобных – уйма. Когда есть доп. доход – это прекрасно, но печально что люди не хотят ни продолжения рода, ни имеют желания работать и зарабатывать (хотя живут скромно). Живут по принципу – нам многого не надо. Пускай работают и зарабатывают приезжие. А нам и так хорошо. И когда поднимаешь вопрос о том, что сейчас много иногородних в Москве, они говорят что и хорошо, что так и надо и надо еще больше приглашать, а то пока их много квартиры стоят дороже. Говорят, что я не умею думать по-современному. Но как то думать так, страшно, что ли….

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В овоща превращаться не надо. :)
    .
    А вообще иногда думаю повторить опыт своего знакомого. Сдает хату в Москве, а сам в деревне ведет бизнес по разведению кроликов и коз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    половина из написанного фигня (ну в моём понимании, естественно). Вот взять меня к примеру, я давно сдаю 1 квартиру, но при этом и работал ещё. Сейчас пока потерял работу, найти то что хочется не получается, хотя стараюсь, но есть много других дел, требующих моего времени. Квартир в центре у меня нету и машина у меня А3, а не жигуль-логан... И насчёт плодиться я не против, да пока что не вижу с кем слепить семью такую, чтобы не вышла семейка Адамсов. Вот и выходит, что я ни к какому варианту полностью не отношусь. И к лимите я отношусь отрицательно, засрали весь город и из-за них работу москвичи найти нормальную не могут (я подчёркиваю, не эксклюзивную, а нормальную), да и вообще пробки опять же по утрам из-за кого? Правльно, из-за подмосковных (а по выходным из-за москвичей-дачников, признаю).
    Кто так говорит, тот слабо соображает. Квартиры стоят дорого и дорожают потому, что не ту страну назвали Гондурасом. И есть такой город, Москва, его как Россию умишком не понять. Тут всегда всё будет дорожать, а кто верит в обратное тот либо оптимист (причём конченый), либо дурачок :laugh:
    А вообще, не забивай себе проблему этой ерундой, пусть каждый живёт\выживает как может и как хочет. Как в песне:
    "Ты не вылечишь мир и в этом всё дело
    Пусть спасёт лишь того, кого можно спасти"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    «Жить прекрасно! Все ОК»

Квартиры не сдаю.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не могу осуждать или одобрять такой выбор. Свободное время человека - самое главное богатство, вопрос лишь в том, как им распорядиться. Можно расширять кругозор, смотреть другие города и страны. А можно тупо пить с такими же овощами и деградировать.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

7. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Ну как бы то ни было а уже многие знакомые живут по одному из вариантов. Причем на их взгляд это ПРАВИЛЬНОЕ времяпрепровождение и они не пониманиют почему я не живу так....

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Наверно у тебя нет трех квартир в столице? Я не вижу в этом ничего плохого. Многие оказывается могут писать стихи или рисовать или пойти в драмкружок или тупо помочь подруге поидеть с детьми.... Просто некий анализ - пусть не профессиональный показывает вот что---
    1. Хозяин большого бизнеса обычно имеет гораздо больше проблем и меньше денег ( а обычно кучу долгов), чем хозяин среднего. Малый бизнес практически не имеет того головняка, что крупный но имеет всегда деньги.
    2. Если сесть и тупо посчитать время свое - то самое противное окажется вот в чем - допустим тебе осталось жить 40 лет. Переведи это в дни. Посчитай сколько ты потратишь из оставшихся на работу и сделай трезвый анализ результата жизни. Неутешительный вывод.
    3. Ну и самое противное - перевести все свои достижения от труда в два понятия - польза от него твоим близким и польза от него тем, кому твой труд предназначался.... Окажется - можно проверить на себе, что пра правнуки уже не могут вспомнить, чем занимался их пра прадед, им тупо наплевать. Как и тем наплевать, ради которых ты работу делал. Быть внуком Наполеона круто - только он был один....и надо четко понимать - кто тут Наполеон.

Исходя из этого многие кладут на обычное понимание работы и по большому счету правы...

9. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Нету. Да даже если бы и были - работу не бросил бы или занимался чем-нить.

Ну не знаю. Мне лично не понять как так можно жить, тупо потому что мнебы было скучно лежать целыми днями к верху попой

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Жить тупо - это тупо всю жизнь ходить на работу, которая никому не нужна. А такой половина, если не больше. Так что люди просто начинают жить другой жизнью. У меня есть знакомая такая - я не могу сказать что она тупо живет. Как раз наоборот - я себя чувствую отупевшим от каждодневного хождения на работу, деланья одной и той-же работы, от одного и того-же коллектива и так далее....гораздо интересней пойти поработать бесплатно в хоспис, зная что с голоду ты не помре и за угол на квартплату хватает.

11. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Абсолютно солгласен, если тратить время не на алкоголь/наркоту/компьютерную и прочие зависимости, а на саморазвитие и свою семью, то вышеперечисленные варианты очень правильные.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот тут Вадим я с тобой полностью согласен.:hi:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Быть раньтьером тоже не зазорно считаю ...
    Хотя сам бы при наличии такого дохода скорее всего уехал бы из мск в область, жил бы на даче и работал бы в ближайшем городке (селе) только в свое удовольствие, т.к. для меня главное в жизни дети и семья а не зарабатывание бабок ... Причем всех денег один хрен не заработаешь .... Деньги просто помогают жить так как хочешь а не наоборот ...

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    ты об этом говорил давно, я про количество дней и всё что выше сказал ты. чесно... долго не решался, боялся произвести такой подсчёт. а тут на прошлой неделе сел и посчитал ночью. и понял, что большая доля времени прожитого за 31 год - впустую. что подавляющая часть предполагаемо отпущенного мне времени - никому не нужная возня. и под зелёный чай я осмыслил следующее. к 40 годам я должен не работать. т.е. иметь возможность не работать. этот план был сформирован ещё год назад, но сейчас я осознал как я это сделаю и самое главное - зачем мне это. и теперь как бронепоезд пру вперёд.
    если мои правнуки не прочитают обо мне в учебнике по истории, я не расстроюсь. мне важно мнение всего лишь нескольких человек в мире. и если в своём гнезде, так сказать, я смогу выстроить жизнь так, что бы даже правнуки про меня вспомнили, тогда я точно прожил жизнь на 500%.
    как-то так.

15. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #15 Nikitka, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Я тоже не вижу ничего плохого в таком образе жизни, хотя это зависит от того на что время тратить.

Сам "фрилансер", на работу трачу в среднем 4-5 часов в сутки, сидя при этом дома. Сам себе хозяин, хочу отдыхаю, хочу работаю, хочу уехал в отпуск...

При этом овощем не живу: здоровый образ жизни, серьезно занимаюсь спортом, растим дочь, с которой могу общаться весь день.
    На мой взгляд не жизнь а сказка, с ужасом вспоминаю то время когда работал "на дядю" 8 часов в день.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #16 Mr Gesser, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Мне кажется, что в этом деле главное не жалеть о прожитых годах и "потерянном зря" времени, а просто решить раз и окончательно, что в нынешний момент для себя важнее. Если "тупо работа" еще держит, то защищать, как можно скорее хвосты, и начинать просто жить. Для себя уже все решил. Квартиру и дачный участок сыну, а сам на малую родину, просто жить. Процесс перестройки родительского дома уже начался, а на жизнь вдовцу очень много не надо, да и руки не из жопы растут, чтобы не смочь себя обеспечить всем необходимым.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не сдаю хатку. но мечтаю об этом.лучше 2-3 сдавать, а то с одной как бы на жисть то нормальную не хватит.

18. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    была бы масть сдавать- сдавал бы
    но без работы не могу

я полезный