DUNLOP SP Sport FastResponse. Что за тапки, кто знает?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ESP_Off, 10 июн 2011.

1. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Друзья, что за модель Данлопа такая? Новая? Кто пользовал уже?
    В чем отличия от:
    -SP Sport 9000
    -SP Sport Maxx

Ну и наконец, что выбрать из всего? Еще смотрю на ContiPremiumContact 2. Прошу комментов по сути вопроса и выбору.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    коменты угарные будут:rofl: зачем вам спорт макс, если вы сотрите пенсионерскую премиумконтакт ?
    какой у вас стиль езды ? если зажигать не любите, то и спорт резина пустая трата денег.

3. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Да уж я в курсе, что хватает умников: поучительный тон, много теории, ну и обгадить в конце все.:rofl: Еще я привык к тому, что не все что имеет надпись "Sport" имеет к нему прямое отношение. А что, премиум разьве пенсионерский?:D Авто в профиле отжигов не подразумевает, видимо он то мне и подойдет.:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Так что за зверь FastResponse?

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    без обид так и есть. разница в цене между хорошими гражданскими и спортивными баллонами около 30%. да, надпись спорт нечто подразумевает.
    так что если ездить спокойно, то конечно что-то типа премиумкнтакт2 - очень достойная резина.

6. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Я так понимаю, что спорт-резинки и изнашиваются быстрее ввиду более хорошего держака? То есть мягче они?

7. Wave Generator

Wave Generator Участник форума

23 дек 2006
    287
    oooo 100 AAH
    спортрезинок по пальцам пересчитать - тойя888 да федерал, остальное - обычная гражданская с близкими характеристиками для мировых брендов.

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    да, данлоп точится довольно быстро

9. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    На отцовском мондео стоит SP SportFastResponse. 90 сил в кузове сарай. Быстро почему-то не точится:hi:

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Сегодня узнал, что SP SportFastResponse выпускается в Тайване, в отличие от японского SP Sport 9000. Поэтому взял ContiPremiumContact 2.:)

11. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    3 раза влетал с этими колёсами в ямы, после которых загибался край штампованного диска. Размерность резины 205/55/р16. Никаких грыж и прочей дребедени замечено не было, так что покрышки довольно крепкие. Аквапланируют не очень охотно. На своём 3-м спортконтакте плаваю гораздо чаще. Но здесь скорее всего дело в том, что авдотья легче, а покрышки шире (225).

12. магнитчик

магнитчик Участник форума

16 окт 2008
    180
    А4Б5. 2000г. 1,8т
    я данлоп давно люблю.
    спортмакс очень жесткий, особенно когда прохладно, как пластиковый становится. и шумный он. точится на глазах (был в размере 225-45-17) грыжи - не словил, хотя ездил аккуратно.
    дирезза дз 101 - тоже цепкая, но помягче и потише, точится на глазах (205-60-15), тормоза отменные, посуху не буксует никогда. по мокрому тормозит хорошо, но я в дождь акуратно езжу. теоретически мокрые свойства хорошие, направленная.
    вместо нее купил lm-703, чтоб подруга спокойно ездила (205-65-15), думал самая мягкая и тихая покрышка...на 702-ом на двух рено меганах ездил, кайф резина была. а на ауди поставил - говно говном, даже посуху не тормозит нихрена. по мокрому ваще улетает. причем как-то плавно так, даже абс не срабатывает. просто не тормозит и все. ну рулежка по определению хуже чем на дирезе 60го профиля. самое смешное - тише не стало, мягче - тоже не особо. щас обратно дирезу верну. говорили мне, что она класом выше, я не верил)