дурацкий вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jee, 26 янв 2004.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    вопрос такой: у меня "бочка"-80 в простой комплектации - без ГУРа. руль при этом крутится подозрительно легко - можно крутить ладонью даже на месте без усилия. один мой друг-вагоновод утверждает, что у меня все-таки стоит "какой-то усилитель", даже открывали капот и он тыкал пальцем в какие-то тяги, идущие от рейки, утверждая, чито "не может руль без ГУР крутиться так легко"
    отсюда вопрос - кого из нас глючит?
    спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    На некоторых автомобилях.....

настолько хорошо все работает, что и ГУР не нужен.
    Что бы определить есть в наличии ГУР, попробуйте найти бачок с жидкостью ГУРа.
    Тем более что при выключенном автомобиле ГУР не работает.
    Покрутите руль на незаведенном автомобиле.

3. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Привод без ГУРа отличается от привода с ГУРом (не считая ГУРа).
    А во вторых даже если на сухом асфальте ты сравнишь усилие привода руля на новой хорошой летней резине и неновой зимней резине, ты поразишься какя будет разница.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    В машинах с ГУР дополнительное усилие позволило уменьшить передатосное число на рулевой рейке. То есть в машине без усилителя, чтобы выкрутить руль до конца надо сделать 3 или 4 полных оборота, а в машине с усилителем только 2

5. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Может - может

у меня тоже на 80 легко крутился (особено в сравнении с ТАЗ)

главное чтоб при движении крутился с обратной реакцией (не был ватным , возвращался назад) мне сход-развал на компе делали - дорогу держала как F1 (управление было очень острое) хотя на месте при этом крутилась оч легко без всякого гидроусилителя; счас на А4 с гидроусилем - дак нет такой обратной реакции и нет той остроты управления:( хотя руль стал еще легче и в крутые поворы можно заходит держа руль одним пальцем:)