только что смотрел программу "город" по третьему каналу, так вот там был сюжет который вызвал у меня самые разносторонние, но в то же время исключительно негативные эмоции Собственно попробую пересказать сюжет. В наро-фоминском районе МО есть поселок, который был построен после войны 1945года и носит гордое название ПОБЕДА. Так вот, много много лет назад там были построены деревянные дома (3-ех этажные походу) срок годности у них 25 лет..то есть они строились как временное жилье. С тех пор как вы заметили прошло уже не мало лет, к тому же 30 лет назад было решено сносить эти дома, а людей соответственно переселять. Дома признали негодными для проживания 30 (!) лет назад. Так вот, никакого сноса не произошло и люди попрежнему живут там...в домах нет водопровода и канализации, люди справляют нужду в ведерко, потолок буквально осыпается, в крыше дома огромные дыры. Да какие нах дыры??! там ее местами просто нет! в сюжете была показана старенькая бабушка которая как она сама сказала строила эти самые дома (работала на стройке), а так же молодая семья.. Вот об этой семье я и хочу рассказать (бабулька уже ни на что не надеется....доживает свои дни....что тут скажешь?) так вот, семья: Отец и мать само собой и у них 2-е детей. Совсем маленькая девочка Мелиса и сын 6ти лет. Семья само собой малообеспеченая, хотя и отец и мать работают и как было сказано в сюжете не пьют и не курят. Денег у них нет даже на подгузники для маленького ребенка, а в сочетании с тем "жильем" в котором они проживают их жизнь выглядит просто кошмарно! В местной администрации, как сообщил зам главы, нет денег даже на то чтобы поставить временные туалеты на улице и обеспечить жителей питьевой водой. А пока они ходят за водой около 1 км и выносят продукты жизнедеятельности в ведерке.... Зато в здании администрации тепло и сухо... Вот так вот меня зацепил этот сюжет, а ведь наро-фоминский район это всего в 40 км от Москвы... Я вот думаю, может Вас тоже затронет эта печальная история? может мы коллективным разумам АК что нибудь придумаем чтобы хоть как то помочь молодой семье. Или может это я просто под впечатлением? и забить на всё это?
Ответ: Дурдом, а не страна! Все бывает, и вообще нефиг телек смотреть там чернуха одна.... Ну а если есть желание помоч кому нибуть то внимательно оглянись по сторонам и помоги ближнему своему...... Это повсякому лучше будет.....
Ответ: Дурдом, а не страна! а у меня такая семья другие эмоции вызывает((( спрашивается, нафига рожать еще если нет возможности даже подгузники ребенку купить ? и те кто хочет заработать - зарабатывает работая на двух трех работах если нужно а не сидять и плачутся
Ответ: Дурдом, а не страна! Для нашей страны, к сожалению, нормальная ситуация. Еще, небось, с них не забывают ЕСН и НДФЛ удерживать... Выход? Если реальный, действенный - берданку и в лес, к партизанам.
Ответ: Дурдом, а не страна! "Не суди..." (С) Некаму нет дела, народ как стадо, нет организатора и хорошо, есть лидер все за ним как стадо... инициативу у людей убивали 100 лет да и до этого крепостные почти все были... и сейчас это продолжается на работе, ибо у нас босс - это все. копать нужно в другом направлении
Ответ: Дурдом, а не страна! Частенько вижу эти дома , проезжая мимо. Думал там никто не живет... Очень удивлен обратным фактом... Самое смешное это 25км от Москвы и рядом престижные дачные поселки Крекшино, Переделкино, Внуково... Дурдом, а не страна...
Ответ: Дурдом, а не страна! все это конечно страшно, и так во всей стране происходит. а они толкуют про нанотехнологии....
Ответ: Дурдом, а не страна! В районе Апрелевки сейчас делают скоростное шоссе, жителям которые попали в полосу отчуждения дают квартиры в Ближнем Подмосковье(например Одинцово) и на окраинах Москвы. Это я стоимости земли. Соотвественно когда его (шоссе ) построят стоимость возрастет еще, помимо сезонного удорожания. В Апрелевке тоже я бы не сказал что безработица. Только на территории бывшего завода грампластинок около 50-ти предприятий. Есть ж/д депо прям на станции Победа ну и т.д. не говоря уже о том что до Киевского вокзала ехать 50 мин., а до Очаково еще ближе. Судя по объему информации люди просто не хотят работать. Об администрации Апрелевки ничего особенно хорошего сказать не могу, вечно там какие-то катаклизмы происходят.
Ответ: Дурдом, а не страна! бугага...приезжайте на урал, покажу вам и не такие еще "деревни"...это наша реальность, не более того. россия заканчиваеца на мкаде (с).
Ответ: Дурдом, а не страна! Население сейчас более интерисуют проблемы с повышением штрафов ПДД :very_cool: Вот такая у нас страна, беспокоюца что гайцы богатеть начнуть на ихние взятки, посля в очередной раз нацепють на свои машины белые тряпочки и будут выражать недовольствие по поводу очередных прибамбасов американского автопрома, вопчем волнует все, только не такое. В Москве ЮВАО ул. Михайлова дом 37 и рядом дома чуть получше только тем что туалет в квартире..
Ответ: Дурдом, а не страна! валить надо отсюдава москва это уже давно отдельное гос-во все что расположено за мкадом уже другая Россия. выкарабкивайтесь как могЁте:very_cool: а по сабжу...... семью жалко, и не надо судить.. кому, где, как работать, и сколько зарабатывать. а когда такие умные, холеные дяденьки из префектур, администраций, и т.д и т.п дают интервью перед камерой, что, мол это еще не аварийный дом......................... .....подлатаем, и в нем жить еще можно,............ удручает. я тоже подмасквач, вот если бы в москве не работал бы, не знаю, в каком подмосковном предприятии слесарил, и как влачил бы свое существование на дорогу теперь денег уходит тоже дай боже...
Ответ: Дурдом, а не страна! А ты пойдёшь? :very_cool: По сабжу - это наша Раша... (с) Аффтар, ты по всей России хочешь помощь развернуть, или только за подмосковье обидно? :very_cool: +1 к Саньку ван, и не такое увидишь за пределами Мос обл...
Ответ: Дурдом, а не страна! В Апрелевке есть предприятие где слесаря получают около 30 тыс. руб. на руки. В Москве разве намного больше?
Ответ: Дурдом, а не страна! оооо... круто не думаю, что ради сей з/п стоит тратиться на дорогу в москву, если есть такая возможность получать в подмоскве
Ответ: Дурдом, а не страна! аткрою страшную тайну- если нет резинки и не хоца рожать, можно применять прерванный палавой акт!!