Оставил тут автомобиль на 2 недели, пришел завел, горит масленка, перепугался было дело, пошевелил контакт верхнем датчике давления, масленка погасла потом опять загорелась, подергал подергал, датчик развалился и масленка теперь вообще никогда не кажет. Проблема в том что по каталогу я смотрю и ничего не понимаю. У меня стоит 2 датчика, оба одноконтактные, один сверху вкручивается в кронштейн маслянного фильтра, другой снизу вкручивается тоже в кронштейн маслянного фильтра, но контактом смотрит вниз на ШРУС КПП. Вопрос, какой из них какой, по каталогу ничерта не понятно, оба якобы стоят сверху. И еще вопрос, какой смысл преследовали инженеры ставя сразу 2 датчика давления масла, как они работают парралельно подключены на приборку? Любой из них замыкает на массу и загорается лампа? Если так то верхний неисправный погасил и не включает масленку, почему тогда нижний не зажигает ее? Тоже умер?
Один датчик (верхний) - низкого давления, (0,3 бар), он нормально замкнутый. Зажигает лампу при включении зажигания и тушит её при запуске двигателя, после появления давления в системе Второй датчик (нижний) - высокого давления (1,8 бар), он нормально разомкнутый. Замыкается после достижения давки в системе выше 1,8 бар. Начинает опрашиваться мозгами после превышения 2000-2200 об/мин. У каждого датчика свой вход на БК/миничек - и путать провода на датчики не надо.
Ну, это же не ДТОЖ. Обыкновенный размыкатель, ему особой точности не требуется. Лишь бы давление держал. ))
пробывал как то китайский.Ну их в баню. На трассе пробил и через контакт начало уходить масло. Сам не знаю как не стуканул мотор т.к когда на следующий день после поездки вытащил щуп то он был сухой. Хотя когда приехал домой и открывал ворота то гидрики не стучали. Еще бы пару сотен по трассе и привет
Походил неделю датчик все нормально. OSSCA 00290 отлично работает, правда заводское уплотнительное стальное кольцо я снял пассатижами и установил медную отожженую шайбу по размеру. Датчик масло не пропускает, масленку зажигает и гасит при старте двигателя, все гуд, цена вопроса 150 рублей.