Здравствуйте Многоуважаемые Авторитетные путешественники!) Приключалась со мной такая коллизия) надо срочно поехать в германию, но шенген себе ещё не делал (по русской традиции откладывал на потом). Но есть у меня второй паспорт (по которому в ЕС можно выезжать без визы, но это страна не Евросоюза, одна из стран Латинской Америки). Кажется все просто вылетаешь по русскому заграннику прилетаешь показываешь второй и все.....) но не тут то было. меня посетили следующие вопросы 1. в русском паспорте нет шенгена, и на стадии регистрации пустят ли меня в самолет? а то полезут с вопросами: "а как ты уважаемый собрался пересекать границу ЕС без визы?" 2. разное написание имен, различия следующие 2.1 в русском паспорте одна фамилия, во втором паспорте двойная (матери и отца) 2.2 первая буква моего имени в русском паспорте пишется через "К" во втором паспорте через "С". читается одинаково С нетерпением жду Ваших советов.
если въезжать в ЕС через третью страну, к примеру Турция и ей подобные. Как я понимаю у тебя второй паспорт Аргентины? какие последние метки паспортного контроля в нём стоят?, если ты въехал по нему в Россию, то можешь смело выезжать по нему из России в ЕС.
У меня 2 гражданства. Спокойно вылетаю из РФ по Российскому и влетаю в другие страны по второму. При полете обратно схема аналогичная) Проблем ни разу не возникало.
Из пункта вылета показываю тот паспорт, по которому влетал. Соответственно вылетаю и влетаю в РФ по российскому.
А не возникнет вопрос, почему в иностранном паспорте нет отметки о вылете из России и пересечении границы? Эта отметка же будет стоять в Российском паспорте. Или им там все равно?