Два гражданства, подскажите по выезду

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Sandino, 16 июл 2014.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Здравствуйте Многоуважаемые Авторитетные путешественники!) Приключалась со мной такая коллизия) надо срочно поехать в германию, но шенген себе ещё не делал (по русской традиции откладывал на потом). Но есть у меня второй паспорт (по которому в ЕС можно выезжать без визы, но это страна не Евросоюза, одна из стран Латинской Америки). Кажется все просто вылетаешь по русскому заграннику прилетаешь показываешь второй и все.....) но не тут то было. меня посетили следующие вопросы

1. в русском паспорте нет шенгена, и на стадии регистрации пустят ли меня в самолет? а то полезут с вопросами: "а как ты уважаемый собрался пересекать границу ЕС без визы?"
    2. разное написание имен, различия следующие
    2.1 в русском паспорте одна фамилия, во втором паспорте двойная (матери и отца)
    2.2 первая буква моего имени в русском паспорте пишется через "К" во втором паспорте через "С". читается одинаково
    С нетерпением жду Ваших советов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    если въезжать в ЕС через третью страну, к примеру Турция и ей подобные. Как я понимаю у тебя второй паспорт Аргентины? какие последние метки паспортного контроля в нём стоят?, если ты въехал по нему в Россию, то можешь смело выезжать по нему из России в ЕС.

3. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.020
    Москва
    А6 С7
    У меня 2 гражданства.
    Спокойно вылетаю из РФ по Российскому и влетаю в другие страны по второму. При полете обратно схема аналогичная)
    Проблем ни разу не возникало.

4. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Благодарю) За ответ. а из пункта вылета Вы тоже русский паспорт показываете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.020
    Москва
    А6 С7
    Из пункта вылета показываю тот паспорт, по которому влетал.
    Соответственно вылетаю и влетаю в РФ по российскому.

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А не возникнет вопрос, почему в иностранном паспорте нет отметки о вылете из России и пересечении границы? Эта отметка же будет стоять в Российском паспорте. Или им там все равно?