два маслонасоса в системе?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Uldis, 26 фев 2005.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    идея глупа.
    Все давно уже придумано до тебя.
    Решение: сухой картер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    хм, у меня есть два б/у маслонасоса, но нет 2000$ для покупки и установки сухого картера... и так нужны бабки чтоб собрать двиг...хотя моя затея может вылится тоже не дёшево...

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, я вот сейчас на ebay торгуюсь за фирменный новый маслянный насос за 350 долларов.

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    ты узнавал про него, ставят ли его братья спортсмены, и что с производительньностью, как подобрал?

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    да, такие ставят в НАСКАРе, производительность подбирается шестернями, то бишь передаточным числом ведущей и ведомой шестерни. Давление все равно подбирается редукционным клапаном.

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    и какое тебе надо, как сток? больше? сколько надо? ... а для чего в ауди 90имса гто два показометра давления масла?

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    В перую очередь нужно, чтобы оно было стабильным при высокой температуре и оборотах. При 130 градусах давление масла на высоких оборотах давление масла уже не хватает из-за падения кинематической вязкости. Оно в картере находится вспененным, соответственно насос должен не только качать масло, но и сжимать его, так как плотность воздуха, который содержится во вспененном масле, многониже масла. То есть эта смесь должна сначала сжаться, а потом пульсационно насос выдает ее в магистраль - даление скачет.
    В выносном насосе этого нет.
    Так что давления хватит и стокового в 6 бар, но оно должно будет быть всегда, так как масло в системе сухого картера берется не из картера, а из выносного бака, где оно отсепарировано от воздуха.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    незнаю, кусается ценой, согласен, надо.... дай эбай адресок за что ты торгуешся?

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, я ни в коем случае не агитирую, это только мое личное решение, и ИМХО.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...&item=7958031514&rd=1&sspagename=STRK:MEBI:IT