Два шланга на корпус воздушного фильтра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ash wooD, 11 янв 2012.

1. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    #1 Ash wooD, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Переключение забора воздуха коллектор/улица

Собственно интересует как организовано переключение забора воздуха с улицы на коллектор на профильной 80-ке 2.0 АБК?
    Есть подозрения, что иногда подтупливает именно из-за этого, ибо только при определенной погоде и если проехать немного, потом не надолго остановится, а потом тупняки - если потом дать просраться или тупо остановится и постоять пять минут, то дальше машина ведет себя адекватно - ваг-ком никаких ошибок не показывает ни по впрыску ни по двс.

Еще вопрос.

Шланчики типа как капельница, на конце резиновые черные хреновинки с дырочками внутрь, выглядят как фишки, что в крышку трамлера втыкаются, то есть с поворотом на 90 град такие.
    Что это вообще такое?- у меня просто болтаются не надетые - сейчас внимание обратил, раньше вродь одетые были, наверно сдернул их случайно когда ночью перебирал зажигание....хотя они с другой стороны блока, ну мог все равно случайно задеть - попробовал одевать держаться так не очень плотно.

Если их одевать то какой вверх, а какой вниз? Я пока так одел.

Вложения:

• Фото0309.jpg
      Фото0309.jpg
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      1.059
    • Фото0310.jpg
      Фото0310.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      1.140
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Добавил фото и чутка расширил сабж.
    Набегаем помогаем просветится.:пиво:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
  4. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    одно могу сказать что одел ты их правильно!
    вероятно из-за них заслонка и не открывалась

5. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    После того как одел не тупила еще, правда и проехал не много.
    Буду смотреть, но что то не верится, что из-за них такая лабуда.

6. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    сам посуди, заслонка как-то должна открываться и закрываться, верно?
    електрики там нет..
    по другому там никак, я подозреваю что в них проблема.

7. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Ты какую заслонку имеешь ввиду?

8. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    та заслонка которая переключает забора воздуха с улицы на коллектор

9. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    со скинутым шлангом будет подсос воздуха, подключил ты его правильно. а вот то что машина тупила, то это может быть лямбда так реагировала на подсос. мне тоже помогало только либо прогазовать хорошенько, либо постоять. Если глюки не исчезнут, отключи лямбду и поезди немного, если пропадут глюки, то либо лямбда, либо подсос воздуха.
    У тебя как выражается тупняк? просто не хочет обороты набирать или что то ещё?

10. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    вот это уже поконкретней, покурив вчера паутину всемеирную я примерно в эту же сторону стал разворачивать оглобли. спс.

Как будто не может набрать больше двух т. оборотов, если плавно нажимать газульку, ниже едет нормально на любой передаче и если в пол нажать, то через несколько секунд фигачит до 5т, ибо скользко и просто рвет из под себя.

она где находится - в корпусе фильтра или нет?

11. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    На воздушном фильтре 2 разьема(они у тебя показаны на фото) - это клапан зима/лето
    а вот в самом низу воздушного фильтра подключается одна трубочка(должна идти с клапана зима/лето) - это сама заслонка

12. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    да, в корпусе фильра, если откроешь корпус фильтра, снимешь сам фильт ты ее увидишь

13. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    спасибо парни, будем разбираться.

14. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    симптоматика начала выстраиваться в хоть какое то подобие системы.
    Итак имеем:
    1. Тупит вродь только при + 3 - минус 5-6. Выше ниже не замечал пока.
    2. Опытным путем установил, что достаточно после начала тупняков остановится, заглушить, завести и дальше все ок - едь не хочу.
    3. Тупняки начинаются только если после нормального завода и поездки остановится на время от минут 20 до часа где то, если авто не работало меньше или больше, то опять же проблемы нет.%(

С учетом этого может кто нибудь еще выскажется с предположениями/советами/диагнозами?
    Буду рад любым адекватным советам.

15. MGAnd

MGAnd Участник форума

19 июл 2011
    175
    Audi 100/44 2.0 RT
    ДТОЖ надо бы проверить.

16. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Никто не подскажет номинальное сопротивление для моего ДТОЖ?

17. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
  18. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    #18 Ash wooD, 14 янв 2012
    Последнее редактирование: 14 янв 2012
    начинал читать, даже поиск по ней юзать пробовал - она обьемная слишком и не факт что у меня впрыск парит еще - поэтому все же решил создать отдельную ветку.
    6.5ком при ноле примерно должно быть ....угумс, пойду проверять.