Два вопроса

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем BlackHawk, 4 ноя 2006.

1. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6
    Всем привет

1. Сегодня узнал от одного из менеджеров по продажам в одном из дилерских центров , что специально для России начали делать двигатели 3.2 FSI мощностью 249 л.с. ( таким образом идет экономия на таможне по платежам в бюджет ,и такие машины в среднем 1.5-2 тысячи дешевле):shock: Интересно, не врет ли ?? Может,кто-нибудь об этом слышал ???

2 На сайте AUDI.RU вычитал, что до 31 декабря всем купившим A6 приготовлены подарки ( диски,КАСКО и т.д.) Акция действует с 1 ноября.
    Заказанная мною машина должна быть в МОскве где-то в середине ноября ( договор заключен в октябре). Однако менеджер по продажам мне сегодня заявила - "Мол, никаких подарков - тебе и так сделали скидку"
    Мне непонятно - какая связь между представительством Ауди и скидкой,данной мне салоном. Правы ли они ???:hot:
    Просто с удовольствием взял бы комплект зимней резины на халяву :hi:

P.S. Забыл сказать - изначально машина "АКЦИОННАЯ" (А6 + комплектация "бизнес")

и еще.

Странные люди работают в VIp центре на Садовом.
    Позвонил с вопросом о наличии и возможном приобретении автомобиля. Обещали перезвонить 3 дня назад. До сих пор никто не перезвонил. Странно . Наверное, клиенты не нужны:shock:

И еще вопрос - Если я по какой-либо причине отказываюсь от автомобиля - возвращают или нет предоплату ???

Всем спасибо

2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ответ: Два вопроса

подарки только для машин, куплeнных по цeннику дилeра, eсли была скидка 5-8%, то бeз подарка, но ничто нe мeшаeт позвонить в прeдставитeльство, их за язык никто нe тянул, можeт продавишь или дилeр воду мутит, eму,
    тожe рeзину охота. про прэдоплату читай договор, eсли нe оговорeно, то возвращают. вeрни дeньги и закажи у другого, получишь подарок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1. вроде есть такое дефорсирование.
    2. какой дилерский центр-то у тебя?

в принципе, может быть такое, что либо подарки, либо скидка. Но ты уточни, какой центр-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

На сколько я знаю, таможенная пошлина не изменится, но вот Лужковский дорожный налог точно будет в 2 раза меньше ... Но так ли это надо при покупке не самой дешёвой машины? :shock:

5. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6

всем привет

спасибо за ответы

отвечаю по пунктам

1. дилерский центр АЦМ

2. по пошлинам - действительно не меняются ( а вот акциз):hi:

сегодня с утра съездил в Аудицентр Север и увидел красавицу А6 с пневмоподвеской - и влюбился ( если TRADE-IN хороший будет - куплю)

Вопрос - пневмоподвеска - это хорошо или как ( и как она в плане надежности) ???

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #6 Brigadier, 5 ноя 2006
    Последнее редактирование: 5 ноя 2006

А что акциз? Там, вроде, есть до 90 л.с., от 90 до 150 и свыше 150. Надеюсь, Ауди не будет дефорсировать А6 3.2 до 150 л.с., дабы сократить акциз? :hi:

Это явно лучше, чем адаптированная к России подвеска. Машина, как бы, не такая "валкая". Единственное, придётся пожертвовать клиренсом (даже в режиме Lift машина ниже, чем с российской адаптацией).

По надёжности... прошёл первое ТО, специально попросил посмотреть пневму - всё Ок. Посмотрим, что нам зима готовит.

7. WWWorm

WWWorm Новичок

6 авг 2006
    41

По налогу не помню точные цифры, но 200-250 сил то-ли 30 то-ли 50р, а свыше 250 100р сила.

8. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    #8 MAXX®, 5 ноя 2006
    Последнее редактирование: 5 ноя 2006

Константин, я же тебе пояснял, гдe нужно покупать авто, чтобы не возникло подобных вопросов и недомолвок, со стороны продавца, но ты не воспользовался рекомендацией.. :D

Про 249 лошадей абсолютная правда, специально для России (экономия не плохая на таможне и на налогах)..

Про "подарки" тоже верно, все так называемые "подарки" идут из маржи дилера, но если тебе уже сделали большую скидку, о подарках забудь! Ну, может быть только у "правильных дилеров" что нибудь, да получишь.. :D

VIP центр он же "Muster Auto" (на Грохольском пер.) полный кал, это давно известно.. им на покупателя, равно как и на клиента их автосервиса полностью насрать.. поверь, я там покупал свой авто..

Насчет возврата, у меня на Таганке в 2003 году была ситуация, когда пришла машина, а я ее не захотел выкупать, предоплату внес сдуру большую (порядка 15 тысяч), пришлось ждать, пока они эту машину продадут, после чего вернули все полностью..

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Объясни плиз что за экономия на таможне?! Нет никакой экономии ни на таможне, ни на акцизах!

Дорожный налог - да, там свыше 250 сил 100 рублей за лошадь, от 200 до 250 - 50 рублей. Экономия владельцу 13050 рублей (около 490 баксов) в год.

И это МОСКОВСКИЙ дорожный налог! Хоть Москва и потре***ет машин больше, чем вся остальная Россия раза в два, но менять двигатели, ради одного города?!?!

10. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

а кто сказал, что там меняют двигатель????? в лучшем случае чуть другая прошивка "мозгов", а скорее всего просто другая заявленная цифра в официальной спецификации..

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Да, конечно, не новый двигатель! :) Будет такой же, но как на ТТ 3.2 - 250л.с.

12. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6

Всем доброй ночи :hi:

Оказывается для некоторых дилеров новоя мощность в 248 лошадей - откровение :drunk: Поэтому совет - если кто-то заказал машину ( в моем случае в комплектации "БИЗНЕС"), не поленитесь , уточните у менеджера. 100% , что будет 248 лошадок. А это точно изначально дешевле. Но для некоторых - это предмет отдельного торга :hot: И ведут себя при этом достаточно неадекватно.

То Maxx

Извини, что не воспользовался твом советом.Заблуждался.:cry2:
    Придется :beer:

1 человеку нравится это.
  13. BlackHawk

BlackHawk Новичок

22 окт 2006
    45
    BMW X6

1 человеку нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Спасибо, что рассказал! :rzunimagu

Теперь ещё прощё (и поменьше тумана и надутых щёк):

1. Пошлина взимается с таможенной стоимости (стоимость авто + транспортные расходы) и от мощности двигателя в данном случае не зависит.
    2. Так тобой горячо любимый акциз делится на 3 категории <90л.с., 90-150 и >150л.с. Т.е. будет у А6 3.2 255 или 249 сил ставка акциза не изменится и будет, если не ошибаюсь, 150 рублей с лошади (вроде хотели с 2007-го поднять до 180 руб). Другими словами, выпустив на Российский рынок 249-ти сильные моторы, экономия Ауди составит (255-249) л.с. х 150руб. = 900руб., что врядли послужит весомым поводом опустить стоимость авто на 1000 - 1500 $.

Но!

Конечно, если это всё и правда, то задумано это не ради 900 рублей с машины, а ради именно московского дорожного налога, который (ЕЩЁ РАЗ!) в 2 раза больше у машин с 255л.с.(100 руб. с 1 л.с.), чем у 249 л.с. (50 руб.)

Более того, дорожный налог платится владельцем ежегодно, т.е. экономия 500 баксов в год или 1500$ за 3 года, исходя из среднего срока эксплуатации одним владельцем.

15. Ikk

Ikk Участник форума

10 окт 2006
    239
    А3

Движок остаётся естественно тот же.
    Меняется прошивка, да и всё, теоритически возможно перепрошить обратно до 256 л.с, на практике сам не видел, так что врать не буду.

16. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

о да. . жуть. . за 33тыс рублёв выходит. по мойму уж слишком