Итак, на пробеге ~180 000 появились следующие косяки, проявляются только на горячую: 1) На теплую/горячую авто плохо заводится. Т.е. утром или когда машина долго стояла - заводится с пол-пинка. Если же она не холодная (стрелка на 50 и выше) стартер усердно крутит, но с первого раза не цепляет. Иногда крутанет 5-10 раз и запустится нормально, а иногда после такого запуска двигатель подколбашивает (как-будно бенза нет или смесь не правильная). После мотор работает как положено. Датчики температуры смотрел VAG-COM'ом на теплую и горячую, вроде бы адекватные цифры показывают, расхождений нет. Как проверить стартер VAG-COM'ом? Что может быть еще? 2) После длительного стояния/движения в пробке в теплую погоду под капотом с задней части двигателя в области выпускного коллектора и турбины появляется какое-то громкое металлическое дребезжание. Данный косяк появлялся 3 раза и именно при этих условиях (пробка от 20-30 минут и теплая погода: 1 раз осенью и 1 раз по весне и 1 раз сегодня, за зиму не было ни разу). Дребезг/шум усиливается при нажатии на педаль газа и угасает при сбросе газа, т.е. если очень плавно разгоняться, то звука не слышно. Если газовать на холостых - звука нет. Сегодня этот звук опять появился в пробке и как-то так получилось, что я остановился, а звук остался (см. видео): VAG-COM - ошибок нет. Стоит машине постоять 1-2 часа и все, хоть как газуй - звука нет. Спецы что скажете?
Не знаю как объяснить "не цепляет". Когда АКБ севший - либо треск, либо очень вялое кручение. Тут же двигатель крутится, но не происходит момента, когда двигатель пустится и лампа АКБ на приборке потухнет. Иногда даже бывает толчок, как-будто машина завелась, но лампа АКБ на приборке светится, бросаешь ключ - глохнет.
По первому косяку «Стартер крутит, а запуска нет» - так точно. Вернее запуск есть, но не сразу (от 5-8 до n оборотов до пуска). VAG-COM есть, говорите что смотреть.
))) Мне думается, что если бы трещина, то были бы какие-нибудь проблемы на холодную, которые бы он точно заметил...
натяжитель 5800, цепь 1800, прокладки и сальники еще 1500 макс. ps: в качестве альтернативы можешь продолжать выкладывать годный контент в ютуб, деревенские блоггеры подскажут более дешевые варианты решения)
Нечему в голове больше так трещать, тем более с прямыми на это симптомами. С утра-то, пожалуй, тоже секунду-другую треск идет? пробег-то вероятно немного того... "отмотан"..
дык, я не против, просто хотелось бы убедиться, что именно натяжителю конец а то выше и про трещины в гбц говорилось p.s.: 058109088K (натяжитель, оригинал) - 33105 руб., самый дешевый аналог ~ 4600 руб. (CGA - хз, что это такое и как оно ходит).