недавно взял авто. и возникла пара вопросов: 1) слышал что можно сделать так, чтобы ближний всегда горел. подъехал к другу, он сказал знает как. попробовали вписать значение через комп, а оно не сохраняется. он сказал из-за датчика света, как быть? 2) перегорела лампочка, а комп молчит, разве на ауди не должно показывать о такой неисправности? заранее благодарен за ответы.. если баян не пинайте сильно
1) Должно прописаться, как прописывали? 2) Должна загораться неисправность лампочки на БК, обманок нет, колхоза, изоленты?
1) хз, я в этом ничего не понимаю. ноут, какая-то прога. там список значений и описание. пробовали несколько. потом он нажал на кнопку, закрыл, открыл снова, а значение старое 2) все штатное, никакого колхоза. БК правда как я тут обнаружил, какой-то урезанный....не показывает скажем моментальный расход и тп, может и лампочки не может? или все таки что-то неисправно?
1) Может с ним связано как-то? У одного тут тоже такая проблема. 2) Бк у меня нормальный, все переключается, комп 1 и 2, меню, вот только монохромный
1) я не знаю..вот спросил мож кто знает... 2) ну вот. может в этом причина? у меня показывает радио, трек. потом сколько км осталось на баке, передачу акпп и все. простой какой-то
По п.1 Кодирование блока управления J519. Кодировка составляется следующим образом******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o /><o></o> <o></o> Первая позиция слева: -Форма кузова-<o></o> <o></o>0: Седан (код комплектации K8B)<o></o> <o></o>1 : Avant (универсал) (код комплектации K8D)<o></o> <o></o>2 : Кабриолет (код комплектации K8K)<o></o> <o></o>Вторая позиция слева: -Схема включение ближнего света-<o></o> <o></o>0 : без датчика дождя и освещённости -G397 -G397 (код комплектации 8K0/8K1/9C6/8K4)<o></o> <o></o>1 : с датчиком дождя и освещённости -G397 -G397 (код комплектации 8K3/8K7/9C7/8K9)<o></o> <o></o>Третья позиция слева:-Тягово-сцепное устройство- <o></o> 0: без тягово-сцепного устройства (код комплектации 1D0)<o></o> <o></o>1 : Тягово-сцепное устройство, съёмное и запираемое, с поворотной розеткой (код комплектации 1D2)<o></o> <o></o>Четвертая позиция слева:-Фары-<o></o> <o></o>0 : Галогеновые без дневного режима освещения (код комплектации 8Q0/8Q1+8K0/8K7)<o></o> <o></o>1 : Галогеновые с дневным режимом освещения (код комплектации 8Q0/8Q1+8K1/8K3/9C6/9C7)<o></o> <o></o>2 : биксеноновые с дневным режимом освещения (код комплектации 8Q3/8Q5+8K9/8K4)<o></o> <o></o>3 : биксеноновые без дневного режима освещения (код комплектации 8Q3/8Q5+8K0/8K7)<o></o> <o></o>4 : Биксеноновые фары с дневным режимом освещения и включённой подсветкой номерного знака и включёнными задними габаритными фонарями (код комплектации 8Q3/8Q5+8K1/8K3)<o></o> <o></o>Пятая позиция слева-Вариант страны-<o></o> <o></o>1 : Другие страны/Северные страны/Дания/Хорватия/Страны Балтии с биксеноновыми фарами<o></o> (код комплектации B00/B01/B02/B03/B08/B09/B10/B12/B13/B14/B15/B16/B17/B18/B19/B20/B21/B22/B24/<o></o> B25/B26/B27/B28/B29/B30/B31/B32/B33/B36/B37/B39/B40/B41/B42/B43/B46/B48/B49/B50/B51/<o></o> B52/B53/B54/B56/B59/B60/B61/B62/B64/B65/B67/B68/B74/B75/B76/B83/B84/B85/B86/B87/B88/B89/B90/B91+F0A/B04/B05/B06/B07/B11/B44/B45/B70/B71/B72+F0A+8EC/8ED/8EH/8EJ/8JD/8JG/8JJ/8JP)<o></o> <o></o>2 : Северные страны/Дания/Хорватия/Страны Балтии без биксеноновых фар<o></o> (код комплектации B04/B05/B06/B07/B11/B44/B45/B70/B71/B72+F0A+8BB/8BF/8BH/8BJ/8BS/8JH/8JK)<o></o> <o></o>3 : США/Канада с биксеноновыми фарами<o></o> (код комплектации B34+F0A/B35+F0A+8EC/8ED/8EH/8EJ/8JD/8JG/8JJ/8JP)<o></o> <o></o>4 : Канада, без биксеноновых фар<o></o> (код комплектации B35+F0A+8BB/8BF/8BH/8BJ/8BS/8JH/8JK)<o></o> <o></o>5 : Спецавтомобили<o></o> (код комплектации F0X/F4E/F4F/F4G/F4J/F4Q/F4X/F4Z/F5F) Пример для своей машины: 00002 - всегда горит ближний, с момента заводки и постоянно (вместе с габаритами) переключатель в положении "0". По п. 2 Отображение неисправности ламп на дисплее FIS проверить можно нажав "СHECK", если функция самопроверки не работает или не отображает значек перечеркнутой желтой лампы, то FIS не поддерживает такую функцию..... Ошибка о неисправности ламп по любому прописывается в блоке J519... Смотри ваг-комом.....
Надо либо датчик света отключать програмно либо не морочится . А самое прикольное что на В7 кодированием датчик света объеденен с датчиком дождя - удалишь один и второй похерится По второму вопросу - нада просто выяснить для начала FIS то есть в приборке или нет .
у меня видимо так будет? 01002 (вот последнюю цифру определить не могу) и не понял где в коде указывается "канада" или "скандинавия"? или это и есть последняя цифра? по п.2 если не поддерживает то можно что-то сделать?
спасибо melkon2002 за совет!!! все таки включили чтобы ближний всегда горел, получилось, хотя мы полчаса ковыряли, ну никак не сохранял последний бит и все тут, оказалось дело не в нем..в 09 блоке надо было: что еще любопытно. если переключить на 0, то фары светят чуть слабее чем на авто(ночью видно). + на авто режиме с включ. зажиганием - открываешь дверь - пищит, а если вытащить ключ нормально. как так? завтра насчет писка точно узнаю про лампочку, посмотрели ошибки..их нет вообще, в т.ч. и по электрике..как так? ведь лампочка не горела...
PR коды зачем указаны, смотри по твоей комплектации..... В общем пофиг какая пятая цифра, как надо так и выставляешь.... по п.2 выставляешь опять же в соответсвии с PR кодом, если поставишь "0" останешься без датчика дождя/света, который в совокупности с биксеноном работает......
ну вот мы и просмотрели предпоследний бит... п п.2 это я имел ввиду сигнал о нерабочей лампочке, Вы сказали что комп не показывает, но ваг-ком точно покажет, а он молчит как партизан. лампочку поменял недели 2 назад.
теперь есть косяк: машина заведена, ручка в РЕЖИМЕ auto, дверь открываю, 2 раза пикает - сообщает что дверь открыта, затем писк переходит в постоянный, как когда фары не выключил, а ключ вытащил. если переставить в 0, то пищит прерывисто - дверь открыта
такая же хрень была - перегорела одна лампа стопа - компьютер ничего не показывал, наверное, это некритично )))
хз...тормоза очень критично )) в левой фаре другая какая-то лампочка потемнела немного, но пока все работают