Доброго дня. Есть проблема . Установили на мой авто (A4 ,1.9Tdi,awx,2003) дополнительно к штатной сигнализации..... cигналку SHERIFF 750. Постановка на охрану с помощью брелка SHERIFa - ok ( т.е. доводятся стёкла, совместно включается штатная сигнализация). Снятие с охраны, с помощью брелка SHERIFa - ok , (т.е снимается с охраны одновременно и штатная сигнализация). Т.е. как и должно быть. Проблема в том, что без проблем снимаются с охраны обе сигналки c брелка SHERIFa, если времени с момента постановки на охрану прошло не более 5 мин. Если более 5 мин...... то с брелка SHERIFa не снимаетя штатная сигнализация (двери остаются заблокированными). Приходится снимать с охраны по очереди SHERIFa (брелком) и штатную (своим брелком).... вот такое вот рассогласование получается. Установщик говорит, что таких проблем с А4 2002-2004 г. у него не было..... это первая . Может есть мысли у кого, по этому поводу?
Как вариант, система засыпает. Хотя с этими машинами действительно не было проблем никогда. Может попробовать переподключить управление с кнопки на ,допустим, личину?
Ну, я не установщик..... но вот ,если ключём (поворачивая ключ в личинке) ставить на сигнализацию только штатную ...то история та же,т.е. в течении 5мин ставит и снимает... позже разблокировается только водительская дверь (остальные остаются закрытами) пока не вставишь ключ в замок зажигания(тогда разблокирываются все двери).Может это особенность штатной сигналки.
Вот сегодня буду по этому вопросу консультироваться...сам не сталкивался. Как что будет известно отпишу. Александр
Давайте еще раз определимся в симптомах... Центральный замок вместе с доводчиком стекол работает как с брелока, так и с личины после выключения зажигания, но только первые пять минут...так? Штатный брелок имеется? Что происходит, если нажимать на него? После засыпания системы, ЦЗ с личины не работает, а открывается только дверь водителя? После открытия двери все функции восстанавливаются? И еще....до момента подключения сигналки Вы же не проверяли, как работают все функции??
Все описаное выше является нормальной работой штатной системы. Если внимательно почитать руководство по эксплуатации автомобиля, там это будет объяснено. Дело в том, что ШТАТНУЮ сисетму можно поставить в охрану двумя способами - штатным брелком и поворотом личинки в вод двери. А вот снятие с охраны предусмотрено тоже двумя способами, но по другому - либо штатным брелком, либо открыванием вод двери через личинку и последующим включением зажигания (ессно родным ключом) в течении 15 сек после открывания вод двери. Эта задержка дается для аварийного открывания автомобиля при разряженных например батарейках в штатном ключе. То есть открыть ц.з. и снять с охраны штатную систему с водительской личинки нельзя. Почему все работает первые несколько минут? Дело в том, что ШТАТНАЯ система становится в охрану не сразу, а кажется через 90 сек. И если в этот период опять разблокировать двери - то постановки на охрану не будет. В случае топикстартера вопрос решается установкой КАНмодуля.
А4 с 2001 года идут уже с Каном. КОнцевики дверей, например, в дверях и остаются (я об аналоговых сигналах).
Spring SS со штатного брелка удерживая кнопку закрытия и с личины удерживая ключ (при постановке sherif- ом автоматически поднимает стёкла) да если ставить без sherif-a , то штатный брелок работает как обычно (ставит снимает)..... если снимать ключём.... И ТУТ Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ (про 5мин....ночь,усталость,невнимательность) то в период до ~40сек тож всё снимается нормально...позже откравается вод.дверь и если её открыть и ничего не делать более 20сек срабатывает штатная сигналка.Если дверь не открывать то сигналка не ревёт....если в течении 15 сек вставить ключ в замок зажигания и повернуть, то все двери разблокироваются, как и написал Fizzik. ключём не проверял
Вывод один и на нем сошлось несколько человек. Подключайте кан-модуль и будет Вам счастье. С уважением Александр
Смущает то, что установщик говорит ...ставил он на а4 2002г.-всё ок и на а4 2004г. -всё ок , а на мою - проблема и вроде как говорит что нет на тех авто "засапаний" через ~40cek .
Вот есть ссылка http://vagcom.yorest.ru/komfort.html там Расшифровка кодировки комфорта , а в ней есть пунктик один+000004 Поэтапное открытие дверей через брелок (сначала водительская дверь, потом пассажирские)..... может здесь что-то разное у меня и у тех аудёх..... чисто теоретически.
Вот тут http://www.can-pro.ru/spisokmashin/ вроде как нашел Вашу модель. На сколько я знаю такой модуль стоит в районе 100 долларов.
говорить он может все, что угодно а это и не засыпание вовсе - просто сисетма штатная встает на охрану. нет, дело не в этом. Может только если на машине не будет штатной сиганлизации.