Дверь на A5 сама открылась при движении

Тема в разделе "A5", создана пользователем SKIF., 17 фев 2015.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Еду себе спокойно, наезжаю на небольшую неровность, не сильно яма, но так, перекатик. Скорость около 50. И тут шмякс - водительская дверь открывается на один щелчок. Чуть не прифигел.
    Останавливаюсь, открываю дверь ручкой до конца, захлопываю... и тут опять шмякс стеклом по молдингу, т.е. она открылась сама, но еще и стекло не опустила. Опять открываю-закрываю - все ок.

ЭТО чего такое было???? Хреново захлопнул дверь? но она же дожалась до второго щелчка, нормально ехал пару км....

Короче, непонятки какие-то. Да еще и открылась не опустив стекло, т.е. совсем странно и нештатно.

У кого было? Что за хрень? Как повторить эксперимент? Менять замок или что? :shock:

2. Royalka

Royalka Новичок

27 окт 2014
    33
    А5 3.2 08г.
    Может замок замерз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    исключено. Из теплого паркинга выехал. Последний раз мыл 3 дня назад. Стекло соотв. тоже не могло примерзнуть.

4. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Был такой прикол, брал машину на тест драйв, сам был за рулем, менеджер справа. Когда у нас на ходу в повороте открылась пассажирская дверь, сказать что я о**** напару с менеджером - ничего не сказать. Сейчас езжу вроде не повторялось таких ситуаций

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Тоже на купешке? Может слишком нежно ее закрыл .... хз, теперь хлопать буду.

6. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    #6 LVG, 18 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2015
    Не пугайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    петли поди разболтались? открой дверь полностью и попробуй ее пошевелить в вертикальной плоскости. Тему по позже кину в дискуссии не против?
    зы - ну хватит ужеж создавать топики а-ля "дрифт с электронным ручником", это вообще че за шняга то? это же онанизм третьей рукой манекена, не иначе :hot:

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    уточняю. Петли мертво сидят, никаких перекосов и люфтов.

Машина выпущена в октябре 2014 года, пробег 2000 км.

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    не, ну я бы оставил тему отдельной... поиском ничего не нашел, но вопрос важный, если честно.... Хочется побольше мнений собрать

10. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    Это где такое? Поиском не нашел, но стало жутко интересно)

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    #11 mYp, 18 фев 2015
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
    в теме о приводе, там обсуждение.
    пора видимо раздел сделать "необъяснимо, но факт". почему нельзя допустить случайность? обязательно раскрытие причины или в машине за 2 ляма не должно быть "случайностей"?

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не, ну случайность от чего может быть? либо бра замка, либо вот такая случайность, что он закрылся, но вот чуток не до конца... Или же это перекос кузова, петле и т.п. Хочется понять, у кого подобное было.

13. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    У меня такое было, но не на ходу, просто на парковке дверь открыл нормально - стеклышко опустилось сначала на положенный интервал, потом я полностью открыл дверь, сел на вод. сидение не сразу, спустя секунд 20, сумки назад складывал, затем, уже сидя, закрываю дверь - стекло почему то поднято, ну как если бы дверь была в закртом положении. Свалил все на глюк сигналки или электрики, но на ходу чтобы замок отщелкивался - точно не было. Индикация открытой двери то высветилась? не могло ниче попасть между дверью и рамой - ремень, полы пальто, фрака, сюртука? ))))

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Про индикатор сказать не могу, ибо свет салонный был в положении офф. На приборку не смотрел. Ничего точно не попало, ибо сидел в рубашке. Вя одежда на задней сидушке.

Потом попробовал в движении дверь открывать. РУчник не включается сам и ничего не пищит, если авто движется. Но стекло опускается перед открытием. Проверил на скорости 60 кмч

15. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Кстати, а автозакрытие стоит при скорости больше 15 км/ч? у нас же можно настроить через бортовой комп, не говоря уже о шнурке...чето все таки я думаю просто сбой электроники, возможно ЦЗ. Из описания никакой механической причины не может быть как я понимаю.

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    цз закрывает. А какая же это тогда причина? Я именно грешу на механичекую часть. Либо брак замка (недозацеп при перекосе кузова и т.п.), либо недозащелк (не должно такого быть). Не хочется, чтобы такое было в повороте на трассе на 120.
    Я бы все свалил на тупой недозащелк, если бы стекло опустилось в штатное положение, но и оно нештатно опустилось.

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Дак если механическое - то почему один раз екнуло и все...была бы какая то (не дай Бог) стабильность неисправности. Вобщем понаблюдаем за темой пока :shock:

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    ну, если честно, то второго раза очень не хочется. Очень противное ощущение, когда слышишь, что дверь открывается на ходу, а залопунуть ты ее не можешь (машинально сразу начал это делать). Хорошо, что на 1 щелчок ушла, а если бы вообще открылась?

19. Cosmo-sky

Cosmo-sky Участник форума

13 апр 2013
    363
    S7 4G
    У меня на а4 то же самое было)) пробег уже не помню, был 10 или 20 тысяч. В правом повороте локтем оперся о водительскую дверь и тут херакс!! При этом двери на замке были. Потом три раза тьфу такого не повторялось. На новой ауди не хотелось бы так же http://m.youtube.com/watch?v=1BSJBaWsd48

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Пристегиваться надо ремешком!