Двери плохо закрываются

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sirco, 16 фев 2013.

1. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    С момента покупки двери закрываются очень туго, каждый раз приходится хлопать с силой, был пару раз у дилера ( по другим вопросам) и обращал их внимание на это, все их работники в один голос уверяют что это фича а не баг и мол со временем разработается, доводчиков у меня нет. Если отпустить на треть приоткрытую дверь, то замок закрывается только наполовину, если все остальные двери закрыты в этот момент, у всех так, или все же замки регулируются?

2. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Маленькие сопла в багажнике, при закрытии последней двери воздух не успевает выйти через них. Это в порядке у всех так.

3. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    +1. Проверял на многих A6C7, последняя дверь, особенно если передняя, требует большего усилия, чтобы закрыть до конца.

4. igormrb

igormrb Новичок

11 дек 2012
    31
    Captiva, A6C7 2,8Q
    у меня так же. Немного удивлен был, что приходится так дверью громыхать.

5. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    Придите в салон bmw и закройте двери на F10))) Сразу полегчает на душе )))

6. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    После пассата закрываются с чуть большим усилием (последняя дверь), дискомфорта не доставляет.

7. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Ясно, спасибо, успокоили :)
    Мне дилер объснил это как фичу, типа двери сами не захлопнуться случайно )))))

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Дилер всё "умеет объяснить". Двери современных дорогих а/м делаются из алюминиевых сплавов и, соответственно, они гораздо легче стальных дверей. Поэтому и усилие для их закрытия требуется больше.
    Проблему решают доводчики (их можно доустановить).
    У БМВ такая же ситуация - там без доводчиков вообще дверь не закрыть, с доводчиками этой проблемы не существует вообще.