помогите разобраться кто виноват,вообщем у друга двигло каптило потихоньку,он решил отдать его в ремонт ремонтники сказали что типо надо менять блок( только причём тут блок понять не могу),поехали они с этим мантёром покупать блок,купили,как сосед говорил что порши в гилзе гуляли как на проспекте люди,мало того люфт ещё был когда их крутиш по часовой и против часовой стрелки( это понятно что вкладышам пришёл конец,только куда этот специалист смотрел я я не знаю).Вообщем поставили они этот блок вместо старого,он всё равно чадил как и старый,ну сосед поездил на нём около 3000км,при этом он смотрел что масло никуда не уходит,началась у него проблема загорелась лампа масла на панели,горела только на горячую и то переодичеки то горит то гаснит,ну поездил пока совсем тяга пропала и поехал в другой ремонт,мантёр подключил какоюто сиситему к мозгам(машина 2001г)и сказал что пришол каюк турбине и ещё датчик масла что то глючит,тут он типа убарет ошибку масла и двигатель пошёл в разнос,пока он не включил передачу ине нажал на тормоз.Сказал что нам повезло что до меня доехали если бы в дороге случилось бы такое сами бы не остановили мотор.Поменяли мы новую турбину обошлась около 10тыс.руб.(ремонт старой)мантёр нам поставил её на место, машина как он говорил летала как чайка,пока через 500км. двигатель не дал клину.Приехали мы к нашему мантёру они сняли двигло,сняли поддон,сняли шатунные вкладыши там их просто как будто не было онии были похожи на фальгу поеденную,шейки коленвала тоже все поскубленны,короче мантёр сказал что виноват первый слесарь который ему менял блок,типа не правильно поставил или вообще блок убитый был(а он и был походу убитый раз поршни так ходили)Я грешу на второго который двигатель запустил в разнос,ведь говорят что когда в разнос идёт двигатель то рвет всё в подрят так что могут овальные гильзы стать. Помогите разобраться из за чего двигатель мог умереть
не так точно не было,дело было всего 5 сек,мастер сразу как двигатель пошёл в разнос включил передачу и тормоз
вот и я не пойму может просто решили соседа на двигло мёртвое развести или ремонтник такой тупой сам не пойму,он ещё говорил что при покупке даже поддон не снимали чтоб на состояние посмотреть
сегодня привезли старый блок который стоял раньше в сервис,пацаны сказали что двигатель в идеале,нет ни люфтов ни выроботки на гильзах,тем более сосед на нём только 4000км отъездил после того как ему машину с герминии пригнали
прежде чем ремонтники сунули в двиг свои кривые руки надо было на форуме у ребят поспрашивать для начала-а так результат много денег на воздух и головная боль
...то можно в военных действиях использовать )) это речь о купленном блоке, который поставили? Поставили как есть, ничего не меняя в нём? Думаю, вопросы надо первому товарищу задавать.
да поставили как есть когда поршни шевелили мантёр говорил типо так надо(нашёл лохов)я так понял что продавец был знакомый мантёра или он такой мантёр,люди в городе его знают говорят что фамилия совподает с его знаниями в движках(Мороз)