двигатель 1.9 TDI умер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andrey89417, 10 апр 2013.

1. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    помогите разобраться кто виноват,вообщем у друга двигло каптило потихоньку,он решил отдать его в ремонт ремонтники сказали что типо надо менять блок( только причём тут блок понять не могу),поехали они с этим мантёром покупать блок,купили,как сосед говорил что порши в гилзе гуляли как на проспекте люди,мало того люфт ещё был когда их крутиш по часовой и против часовой стрелки( это понятно что вкладышам пришёл конец,только куда этот специалист смотрел я я не знаю).Вообщем поставили они этот блок вместо старого,он всё равно чадил как и старый,ну сосед поездил на нём около 3000км,при этом он смотрел что масло никуда не уходит,началась у него проблема загорелась лампа масла на панели,горела только на горячую и то переодичеки то горит то гаснит,ну поездил пока совсем тяга пропала и поехал в другой ремонт,мантёр подключил какоюто сиситему к мозгам(машина 2001г)и сказал что пришол каюк турбине и ещё датчик масла что то глючит,тут он типа убарет ошибку масла и двигатель пошёл в разнос,пока он не включил передачу ине нажал на тормоз.Сказал что нам повезло что до меня доехали если бы в дороге случилось бы такое сами бы не остановили мотор.Поменяли мы новую турбину обошлась около 10тыс.руб.(ремонт старой)мантёр нам поставил её на место, машина как он говорил летала как чайка,пока через 500км. двигатель не дал клину.Приехали мы к нашему мантёру они сняли двигло,сняли поддон,сняли шатунные вкладыши там их просто как будто не было онии были похожи на фальгу поеденную,шейки коленвала тоже все поскубленны,короче мантёр сказал что виноват первый слесарь который ему менял блок,типа не правильно поставил или вообще блок убитый был(а он и был походу убитый раз поршни так ходили)Я грешу на второго который двигатель запустил в разнос,ведь говорят что когда в разнос идёт двигатель то рвет всё в подрят так что могут овальные гильзы стать.
    Помогите разобраться из за чего двигатель мог умереть

2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    вот и весь ответ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    а из-за разноса так вкладыши или насос масла не мог полететь???

4. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
  5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    не пойму, зачем надо было ставить убитый блок :shock:

6. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    не так точно не было,дело было всего 5 сек,мастер сразу как двигатель пошёл в разнос включил передачу и тормоз

7. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    вот и я не пойму может просто решили соседа на двигло мёртвое развести или ремонтник такой тупой сам не пойму,он ещё говорил что при покупке даже поддон не снимали чтоб на состояние посмотреть

8. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    сегодня привезли старый блок который стоял раньше в сервис,пацаны сказали что двигатель в идеале,нет ни люфтов ни выроботки на гильзах,тем более сосед на нём только 4000км отъездил после того как ему машину с герминии пригнали

9. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    впарили твоему соседу мертвое двигло .
    я б этому впаривателю , начистил е...ло.

10. П.В.НИКОЛАЕВИЧ

28 окт 2012
    26
    AUDI80 B4 2.0E ABK
    прежде чем ремонтники сунули в двиг свои кривые руки надо было на форуме у ребят поспрашивать для начала-а так результат много денег на воздух и головная боль

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    ...то можно в военных действиях использовать ))

это речь о купленном блоке, который поставили? Поставили как есть, ничего не меняя в нём?
    Думаю, вопросы надо первому товарищу задавать.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    хотя б есть что обратно поставить...

13. andrey89417

andrey89417 Новичок

20 мар 2012
    40
    В3
    да поставили как есть когда поршни шевелили мантёр говорил типо так надо(нашёл лохов)я так понял что продавец был знакомый мантёра или он такой мантёр,люди в городе его знают говорят что фамилия совподает с его знаниями в движках(Мороз)

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это по моему тот случай, когда не страшно брать кота в мешке.. :D (контрактный двигатель)