Доброго дня всем. Предложили Ауди А6 2,8 FSI Quatro tiptronik 2008 года 154 kW (209 PS). И машина красивая и S-Line пакет есть. Кто знает как этот двигатель в эксплуатации? По форуму полазил, в основном обсуждают или 3,0 бензин или 3,2. По 2,8 ничего толком не нашел. Может есть кто ездит на таком? Как ощущения,хватает ли его? Спасибо за ответы еще..пробег 146000,к чему готовится? в нем цепь стоит или ремень?
Аналогичный у меня, третий год -полёт нормальный....правда пробег у меня почти в три раза меньше. Брал авто за конфорт, но под настроение и погонять не прочь, особенно когда земля горит. Мне лично мощи хватает за глаза. Пока отзываюсь только положительно.
Пробег 19500км. Расход в городе 95 бенз (пробки умеренные, стиль вождения - умеренный, иногда зажигаю) - 13,7-14 литров, на трассе (120-130 км/час) - 10-11л. В Ростове с их движением вырос до 16 литров. Динамика - все имхо, меня устраивает, т.к. еще владею пассат 1,8 турбо, сравниваю с ним. Если пересесть с какой-нибудь более мощной машины, может не хватить. Объективно, в городе (специально не гоняюсь) со светофора всегда первый, также двигатель позволяет себя уверенно чувствовать при маневрах в городе и обгонах на трассе. Как я понял, такие же двигатели, но с другой программой ставятся на A6C7, и на рестайлинговые А6С6. Менеджеры в салоне говорили, что двигатель менее проблемный, чем 3,2. В общем, двигателем доволен, не разочаровался. Плюс налог не большой.