ГБО на двигатель ААН 2,8 Всем здравствуйте! Вчера стал счастливым обладателем ауди 100 2,8 и сразу возникло несколько вопросов: 1)как часто нужно менять ремни ГРМ и гнутся ли клапана при обрыве на этом двигателе? 2)какие особенности есть у этого двигателя и на что стоит обратить внимание? 3)при перегазовках есть небольшой чёрный дым из трубы, что это и как вылечить? 4)какой должен быть расход по городу на таком автомобиле(на трассе я примерно понял: 7,5-10 литров, в зависимости от стиля езды) Заранее спасибо!
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Клапана 100% гнуться, но ведь опять ен факт... тоже от многих факторов зависит, ну а так пв принципе - гнуться!
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Это очень редкий двигатель,и едвали кто-то,что-то про него здесь знает.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Что вы все так на новичка напали, освоится со временем. Сами так начинали. Поздравляю автора с покупкой. 1. менять надо раз в 80 тысяч, клапана действительно гнет. 2. тут поиск рулит, извини, особенности есть у каждого двигателя. Обрати внимание на жор масла. 3. см. пункт 2, часть вторую - жор масла. Либо богатая смесь. Тут тогда либо замена теипературного датчика на мозги, либо замена лямбд+ множество других факторовю 4.по городу 13-17, как на тапку давить.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 мне почему-то кажется, что эти вопросы будут возникать постоянно... на форуме много интересной и важной информации, но! Была бы она хотя бы систематизирована как-то... На фольцах и то фак есть, в отдельный файл скомпилированный... Может займемся все-таки как-нибудь? Полезная ведь вещь-то... Не помешает...
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Поиск не ищет по 3 буквам. Я не понимаю, как можно найти что-то по движку (буквам и пр.) поиском, только читать все подряд, но это ипнешься читать. По вопросам. 1). 120 000 по книжке, рекомендуют 90 000. 2). Зависит от букв. Особенности... да нет вроде ничего. ААН, например, говорят, очень надежен по впрыску и зажиганию. Кольца (и масложор) это да. Про него есть большая статья на www.turbostars.ru 3). именно черный? богатит смесь? 4). Расход по трассе - 9-10 л., по городу - сильно зависит от 13.5 до 15.5-16 при умеренном педалировании с умеренными пробками. Расход для кваттры с ручкой.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Спасибо, что проконсультировали! По клапанам понял, по расходу тоже, особенности буду изучать самостоятельно, а дым не от масла, а богатая смесь( слегка серый дым + запах бензина около трубы)... что это? расходомер, лямда, датчики, с чего мне посоветуете начать?
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 чтобы не начинать новую тему спрошу в этой: можно ли поставить на мой автомобиль ГБО( обычный пропан, не форсуночный)
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Смысл тогда было брать 2.8? Купил бы ВАЗ и ставил бы газ. Экономия и динамика почти одинаковы.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Я вот тут темку создавал по 2.8 http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=20673
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Обычный я бы не стал полюбому . Поставь форсуночный, он и едет лучше, и потери газа меньше, и пр. Отбиваться - да, будет дольше, но полюбому газ нужен только при больших пробегах.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 У меня был ВАЗ на газу, продал его...Работаю в такси, по этому много времени провожу в машине, вот и хочется, чтобы в машине было комфортно, тихо и уютно, из таких соображений и купил ауди, а 2,8 - потому что подвернулась недорого, покупкой доволен, но сэкономить не мешало бы, потому как пробеги сами понимаете какие у таксистов...
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 а почему обычный, а не форсуночный: в данный момент у меня нет свободной 1000у.е., а вот 350 я найду почему спросил у ВАС про обычный пропан: недавно мимоходом заехал к одним газовщикам и спросил, можно ли поставить на мой автомобиль обычный пропан, так вот они сказали, что это невозможно, что работать не будет и что-то там может разорвать, а вот форсуночный можно... так вот я и думаю: разводят они или правда нельзя???
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Они заразы и форсуночный ставить не хотят - боятся коллектор наш переключаемый сверлить. Да и заряжают уже не 1000 уе за него а за 30тку хорошо , ближе 40 ка штукам как приедешь- типа 6 цилиндров 2 лямбды что ж вы хотели. Обычный чем опасен - возможен хлопок во впускной коллектор соответственно расходометру будет кирдык но можно антихлопковый клапан поставить.Тут вроде когда поиском лазил то читал что стоит на 2.8 обычный у кого то но не вникал. По крайней мере у нас в Туле газовщики шарахаются как от чумы , даже при условии того что я всю газовую электрику сам подключу и то не хотят. В принципе с антихлопковым клапаном расходометру ничего не будет , даже если хлопнет но вот чего я боюсь- не разнесет ли заслонки в коллекторе он же переключаемый у нас. В общем если и ставить то внимательно во всем разобравшись и стоя у них над душой.
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 Извините, что вторгаюсь в вашу светскую беседу, но что такое лямбда? Просто у меня такой же двигатель а на холостых работает как будто бы пол движка. Едет хорошо. Расход масла правда "хороший" но терпимо. :drunk2:
Ответ: Двигатель 2,8 на Ауди 100 лямда - это датчик, который стоит в выхлопной трубе и рассказывает о составе выхлопных газов