Всем привет! Интересует тема с двигателем от А8 4.2 на А6 С4. кто то может ставил? Знаю что это возможно, пробовал гуглить, особого результата не дало, кроме видях от которых слюнки текут)) Интересует цена вопроса, ну и на сколько это геморно? Заранее спасибо
Я читал что без проблем все подходит. сегодня звонил через знакомых в Челябинске "Мастерам", на что они ответили что это надо много времени, усилий и куча денег, не факт что еще она потом заведется... Или каждый говорит что он хочет или мастера просто надо найти подходящего.
для моей затеи нужен только двигатель? Интересует также коробка, сцепление, карданы, выхлопная система. что из этого под замену а что на переделку? просто прежде чем загонять к специалистам, я должен сам быть уверенным что нужно делать, а что лишняя работа. И какая модель двигателя надежнее (если их разнообразие)?
ставил в с4 кузов 4.2 5в от s8.если руки откуда надо-все реально. если речь про тупо переделать в 4.2 от s6 c4 то тут вообще не гиморно...только в случаях некоторых придется слегка переварить лонжероны(крепежки другие). могу расписать все подробно,но нужно иметь большой запас лишних зч от той и другой машины.ибо колхозинга всегда много.
Вот как раз мой вариант с S6, есть возможность прямой поставки двигателя с Европы(ну как возможность, друг заказывал через фирму, без лохотрона обошлось). по поводу запаса запчастей, на разборках можно поискать в процессе, а если вы знаете что именно там надо может напишите? подготовлю заранее. Про "тупо переделать", в этом весь и смысл? то что Тупо перекидываешь движок? все остальное на месте(коробка и т.п)?
я всего так с ходу и не вспомню.много по мелочи...но в случае 4ех клапанника желательно целиком морду от тачки,со всеми трубочками и мелочевкой.. эти моторы по сути,грубо говоря,не подлежат кап ремонту.ну разве что вкладыши и прокладочки поменяешь...
Кстате кто на форуме давно тот меня поймёт. По постам автора уже легко можно определить сделает он что нить или нет, и будет ли продолжение обычно чем больше и умнее авторы тем рассказывают тут про свои затеи, тем меньше шансов на осуществление проекта
Дело в том что 2 года машина стояла в гараже и вообще не эксплуатировалась, ездил на других машинах, я пытался что то делать но потом плюнул, и копил деньги. сейчас решил восстановить машину и не просто восстановить, а чтобы была по душе. поднял снова тему. вы можете просто не писать без дела если вам кажется мой пост глупым. но я должен знать с какими целями идти в сервис. а не тупо"эм, мне бы вот этот двигатель, на эту машину"