Двигатель 6А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tim, 17 июн 2003.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Здравствуйте!
    За всю жизнь ни разу мне не доводилось получать отзывы о вышеупомянутом двигателе. Только по ТХ могу догадываться, что он весма шустрый. С удовольствием узнаю мнение тех, у кого был такой или у знакомых. Есть ли у него слабые места, надёжный или нет, много ли жрёт и что надо внимательно смотреть при осмотре. Там на панели вроде датчики давления и температуры масла, я знаю что на Волгах эти датчики обманывали подливая какую-то дрянь в масло...

Зараннее спасибо!
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Ты его уже купил?
    Хуже этого двигателя только 2.3
    Самое главное не давай в нем ковыряться тем, кто ниХчего не понимает в этом мооре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kb01

kb01 Guest

А что плохого в двигателе 2,3?
    С уважением, Кирилл

4. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Со временем сам все узнаешь)

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Спасибо, koet!
    Доверюсь твоему мнению, благо такую машину ещё не купил. А лишь посмотрел одну такую. Передняя часть двигателя была в масле (хозяин утверждал что это прокладка(кстати завсегдатай авто.ру)), внутри что-то слегка металлически жужало (утверждал что это плохие гидрики!?), хоть в движках ни фига не понимаю - мне не понравилось, и обороты он набирает медленно, как 8-очный!
    Вопрос №2: Ты положительно отзывался об 3А. Есть ли двигатели на бочку более 2х литров с "хорошей репутацией"?

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    7А - 2.3 20 клапанов - 170 сил.
    Хороший мотор, но найти живой проблема буит)