Двигатель AAR. Сколько должен и может ходить?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем perska, 24 июл 2012.

1. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    Вопрос знающим: сколько должен и может отходить двигатель AAR без капремонта при нормальном уходе?
    У самого пробег 310 т.км., все в порядке, лично считаю этот движок (не впрыск) самым надежным и долговечным у 45-х, и удивляет наличие продаваемых а/м с пробегом около 300 тыс.км., и уже после капремонта! Как и почему запарывают эти движки?
    Спасибо за ответы...

2. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    При хреновом уходе любой мотор можно приговорить в кратчайшие сроки.
    А по теме для статистики: недавно вскрывал свой - пробег явно не меньше полуляма, а хон таки ещё вполне недурно себя чувствует. Ну и остальная мишура в штатных размерах вся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    просто там реальный пробег далёк от трехсот

4. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    Да вот же предыдущий оратор написал про свой AAR, что у него пробег не менее 500 тыс.км., и все нормально! А у которых капремонт был, - пробег в мильен, что-ли? Не верю!

5. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    907
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Масляное охлаждение поршней рулет...:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    масло раз в 30 тыщ меняют.. веришь?

7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Не верю! Может раз в 50? :lol::lol::lol: Что уж мелочиться, долил и ехай... до капремонта...
    У нас реальный пробег мотора почти всегда не известен, я два года назад на автору смотрел а4 В5... приметил одну с "открывшемся на ходу капотом"... Так вообщем, через 2 недельки ее перекуп продавал, на 30 тысяч дешевле, чем хотел хозяин...! и пробег на 90 тыков меньше... :D Ка пот, да, все тот же... Ну и из расходников "калёдки тока поменять", "пол года машина, и капот забыл закрыть, теперь продаю" Даже стаканчик от кофе не убрал, на том и спалился...:laugh:

8. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Ну хорошо :)
    Давай подумаем - каков может быть пробег у пепелаца 91 года выпуска, что из фатерлянда в наши палестины прикатил в 2001?
    Меньше сотенок так трёх, а то и четырёх на родине машина точно не проехала. Ну и за наши 10 лет ещё сотни две как пить дать.
    Я, городской овощь до булочной и в люлю, и то около двадцатки в год накатываю.

Вскрытие моего мотора показало наличие хона. Вот прямо наисвежайшим его называть конечно оптимизм безудержный - но таки наличествует. Эллипсность горшков я не замерял.
    Кольца, шатунные вкладыши и коренные подшипники стояли ещё родные. Подтёртые немного местами, но вполне бодрые. Глобально до меня в мотор никто не лазил.

Словом, как уже сообщали, рассово правильный, чугуниевый блок и маслянное охлаждение поршней - гип-гип ура!

9. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    #9 perska, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Пробег может быть разный! Моя лайба 1992 г.в. приехала в Расею прямо из-под немца в 2000 году с пробегом 90 тыс.км, и с тех пор была на глазах. В 2002 году взял ее я у первого хозяина здесь с пробегом 150 тыс.км. С тех пор машинка только у меня, и накатано всего 310 тыс.км, т.е. за 10 лет я накатал 160 тыс.км. - по 16 тыс.км. в год. Так что, городской овощ - это я, наверное. По движку только МСК менялись, ничего больше, масло каждые 10 тыс., но один раз докатал до 14тыс., лью Liqui Moly 0W40, один раз из-за отказа датчика аварийного вентилятора на югах сработал клапан и потек антифриз через крышку из-за перегрева.
    Степень износа ЦПГ не знаю, но хочется верить, что все в норме.
    Итак, ясно, что движок губит плохое (старое) масло, и еще перегрев.
    На какой же реальный пробег можем мы рассчитывать на AAR? 500 тыс.км? 700 тыс? Или правильный ответ такой, что само корытце не дотянет до смерти AAR?

10. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Моё обывательское, непрофессиональное и несколько фанатичное мнение: при должном уходе этот мотор миллион вполне осилит.
    Фашисты в те времена делали на совесть, а не на кошелёк.
    А если вдруг чего, тьфуХ3, то растачивать его дозволительно.

11. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    К сожалению, корытце может не дотянуть иногда и до первого ТО... Всякое бывает... Все влияет, и стиль езды, и обороты, и нагрузка(с прицепом картошки разгоны в гору... :), забытый выхлоп ). А какая компрессия(хоть косвенная оценка износа по шкале: от новой до ремонтной. Тысяч по 500 слушал что ходят. Хотя может там уже скручено. Или накручено... ;) Слышал и больше...

12. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    Согласен три раза: Ауди С4 самая фашистская машина изо всех немцев того времени, а тем более, нынешнего... А рядная пятерка AAR - самый крепкий парень в семействе, или это я фанат его такой просто...?!
    И, кстати, верно сказано предыдущим оратором: стиль езды повлияет на износ однозначно! С прицепом картошки в гору движок справится легко, если правильно выбрал передачу, но вот если на 4-5-6 тыс. оборотов его имеешь постоянно, то "фетяска" не замедлит ударить тебя рублем по горбу...

13. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #13 mixage, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Миллион км наверняка , но вот то, что достается порой обывателям - его уже откатало, либо было замучано безолаберной эксплуатацией, колхозом со всеми вытекающими.

14. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Если не перегревать имасло менять вовремя то и внукам хватит.

15. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    На 90-ке кузов сгнил уже,а NG бодрячком