Двигатель AAZ завелся и сразу заглох, потом не запустился.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SenjaS, 26 окт 2011.

1. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Вечером пришол в гараж, двигатель завелся нормально, но с повышенными оборотами примерно 2500 и сразу заглох, думал ногой на газ назал нечайно. Потом все, даже не сватывает. Посмотрел ремень, на месте и натяжка нормальная. клапан проверил, искрит и счелкает вроде работает. Снял обратку, подождал пока немного топлива уйдет, потом покрутил стартером- насос заполнило- значит насос подкачки работает и топливо поступает (у меня и обратка прозрачный шланг стоит).
    Сегодня доберусь:
    1. метки посмотрю...
    2. Посмотрю поступает ли солярка на форсунки
    3. Проверю свечи, года 2 назад был глюк, лампочка в салоне покажывает что свечи работают, а напруги не было, так и не понял что было, само прошло...
    Что ещо посмотреть чтоб снимать насос со спокойной душой и в ремонт. Просто пригнать машину к дезилисту у нас проблемно, надо в очереди ждать, а если самому насос привести то быстро и дешевле намного...
    Насос простой, без електроники, 1.9TD Golf 3 [​IMG]

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Первым делом надо было ослабить гайки на форсах и проверить, прыскает ли топливо при кручении стартёром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Метки проверил, на месте, на свечи напруга поступает, топливо на форсунке совсем нет. Отдал в ремонт, сегодня вынесут приговор, надеюсь плунжер цел, все остальное достать легко. Насосов полно нашол, но цена...:eek:

4. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    У тебя просто ушло топливо в бак и завоздушило насос.Проверь работу насоса подкачки встроенного в ТНВД

5. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    У меня до етого немного подсасывало воздух через втулку рычага газа, но толко в положении пол газа, на заводку и работу не влияло, а сечас гдето от туда льется уже после того как заглохла и пытался завестись. Все равно соберался в ремонт его, надо было ремкомплект менять, а то весь был немного мокрый...

6. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Уже сказали диагноз, заклиника дозирующая муфта на плунжере, надо искать донара с живым плунжером:(

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Да простой 1,6TD прокачивает систему за полминуты работы стартёра..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    купил сегодня насос по обьяве, 80$, после выходных на стенд, потом если все ок на машину.. Если слабенький то назад хозяину и новый искать...

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Интересные цены на насосы однако ))))
    А диагностика сколько стоит?

10. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Проверить насос на стенде если сам снимаеш -15$,
    Перeборка (просто если текет) насоса на аудике вместе с ремкомплектом(все ризинки и сальник) и проверкой на стенде обошлось мне 42$
    На разборках насосы подороже, 120-140$ просто ищеш в обьявах по часникам, 70-100$