двигатель ADA не греется

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bmwnet, 28 июл 2012.

1. bmwnet

bmwnet Новичок

27 июл 2012
    19
    AUDI A6
    когда покупал авто не обратил внимание а когда стал ездить заметил что двигатель выше 60градусив не нагревается (если не стоять в пробке).
    Естественно менял термостат (и не один раз) даже с рабочей машины снимал и себе ставил но изменений нету.
    ЧТО ещё можно поменять?

2. Jlexa919

Jlexa919 Участник форума

25 май 2012
    136
    80/B4 2.0E 92г.
    кроме термостата не чего!возможно у тебя приборка тупит!как ведут себя датчики топлива и ОЖ?

3. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    датчик ОЖ на приборку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bmwnet

bmwnet Новичок

27 июл 2012
    19
    AUDI A6
    датчик на приборах исправен, т.к. когда стоишь в пробке стрелка доходит до 95град. и срабатывает вентиляторы. и зимой печка тоже нормально начинает работать. а стоит из пробки выехать и все температура пропадает.
    может поломать один термостат и поставить (т.е. заглушить полностью большой круг)?

5. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Зачем? тогда она просто перегреется... Лучше уж недогретая... Хотя надо думать... А термостат "правильный"? И бракованный мог попасться...

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Приводи систему в целом в порядок.
    Промой контуры ОЖ(пока лето, есть возможность на даче например).
    Промой радиатор и радиатор кондиционера(если есть). Особенно расстояние между ними-любит пух забиватса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Так беда в том, что как раз НЕ греется...

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Какая разница.
    В целях профилактики надо каждый год делать.

У меня случай был на С4. Симптомы-на трассе скидывает температуру до 70 град. Понятное дело поменяли термостат. Нифига. Подумали бракованный. Поменяли еще раз. Нифига. Сняли с такой же исправной машины(моей). Нифига. Вывод-не термостат. Хотя всё говорит на него.:rollingeyes:

В итоге промыли систему, промыли радиаторы. И проблема ушла.

Много чего может там дурить: приборка, датчик, проводка например.

Я как правило начинаю искать решение проблемы с самого дешевого.

9. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Не, против регулярного мытья радиаторов я естественно ничего сказать не смогу! Чистая система работает лучше!
    Просто странное поведение машины летом... В такую жару термос вообще откидывается на полную и лишь бы не клинил прикрытым... И так все греется неплохо!

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Все таки советую начать с бесплатной помывки системы.
    Не починитса-хуже машинке от этого не станет.

Вот чисто из за этого я бы начал с проверки показометра температуры, датчика, проводки. Именно в такую жару машины с неисправными системами ОЖ ловят клина(местный перегрев).

В идеале подключить вагалку и посмотреть данные по реальной температуре мотора. Но на В4 это маловероятно.

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    добавлю от себя, проверь контакты на датчик температуры. если они окисляются или отходят то и температура будет не точной.

12. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Кстати, как раз занижать... хм...:shock:

13. bmwnet

bmwnet Новичок

27 июл 2012
    19
    AUDI A6
    хорошо начнем с дешевого варианта, с промывания! и окисленных проводов!

14. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    ты главное отпишись потом.
    п.с. изоляция старых проводов со временем дубеет и ломается, а следовательно окисляется