когда покупал авто не обратил внимание а когда стал ездить заметил что двигатель выше 60градусив не нагревается (если не стоять в пробке). Естественно менял термостат (и не один раз) даже с рабочей машины снимал и себе ставил но изменений нету. ЧТО ещё можно поменять?
датчик на приборах исправен, т.к. когда стоишь в пробке стрелка доходит до 95град. и срабатывает вентиляторы. и зимой печка тоже нормально начинает работать. а стоит из пробки выехать и все температура пропадает. может поломать один термостат и поставить (т.е. заглушить полностью большой круг)?
Зачем? тогда она просто перегреется... Лучше уж недогретая... Хотя надо думать... А термостат "правильный"? И бракованный мог попасться...
Приводи систему в целом в порядок. Промой контуры ОЖ(пока лето, есть возможность на даче например). Промой радиатор и радиатор кондиционера(если есть). Особенно расстояние между ними-любит пух забиватса.
Какая разница. В целях профилактики надо каждый год делать. У меня случай был на С4. Симптомы-на трассе скидывает температуру до 70 град. Понятное дело поменяли термостат. Нифига. Подумали бракованный. Поменяли еще раз. Нифига. Сняли с такой же исправной машины(моей). Нифига. Вывод-не термостат. Хотя всё говорит на него. В итоге промыли систему, промыли радиаторы. И проблема ушла. Много чего может там дурить: приборка, датчик, проводка например. Я как правило начинаю искать решение проблемы с самого дешевого.
Не, против регулярного мытья радиаторов я естественно ничего сказать не смогу! Чистая система работает лучше! Просто странное поведение машины летом... В такую жару термос вообще откидывается на полную и лишь бы не клинил прикрытым... И так все греется неплохо!
Все таки советую начать с бесплатной помывки системы. Не починитса-хуже машинке от этого не станет. Вот чисто из за этого я бы начал с проверки показометра температуры, датчика, проводки. Именно в такую жару машины с неисправными системами ОЖ ловят клина(местный перегрев). В идеале подключить вагалку и посмотреть данные по реальной температуре мотора. Но на В4 это маловероятно.
добавлю от себя, проверь контакты на датчик температуры. если они окисляются или отходят то и температура будет не точной.
ты главное отпишись потом. п.с. изоляция старых проводов со временем дубеет и ломается, а следовательно окисляется