Пожалуйста подскажите что означает эта ошибка? 17978 Блокирован блок управления двигателя.Р 1570-35-10-спародическая.
Появлялась такая ошибка когда пытался завести авто ключем без чипа. Срабатывает штатный иммобилайзер и глушит авто. Как правило, если с ключем все нормально, чаще всего проблемы с приемником (катушка, или как оно там правильно называется хз), который расположен возле замка зажигания.
А ещё бывает закисает разъём на блоке иммобилайзера. Стоит за приборной панелью. Я на своей просто потягал штекер. Уже полгода работает (тьфй-тьфу-тьфу).
Точно нет? он внутри ключа. Маленькая зелёная стеклянная колбочка. Очень легко потерять когда ключ вскрываешь. Потом хрен заведешь без неё. Бывает такое(например, сигналка с автозапуском), что эту колбочку монтируют куда-нибудь в панель, около замка зажигания. Посмотри что у тебя в ошибках не в двигателе, а в иммобилайзере.
нет,в ключе чипа нет это точно ,потому что машина заводится нормально,и ошибку он выдаёт блокировку блока управления двигателя.
если ключ родной, то должен быть чип. Ошибка читается из иммобилайзера или из двигателя? Заводится и ездит и работает без проблем?
Спорадическая - скорей всего где-то плохой контакт, или приемник глючит иногда. Но я думаю, что если заводится и едет - то можно забить... но есть риск в один прекрасный момент не завестись из-за иммобилайзера.
В ключах не имеющих системы дистанционного управления родной сигналкой (ИК или реже радио сигналы) стоит лампочка накаливания, если вставить батарейки и нажать кнопку, можно подсвечивать в темноте замочную скважину.
У меня такой же, но при вставке батареек он красненьким внутри еле светит (как в пульте от зомбоящика) И на стойках у меня есть приемники ИК сигналов. Но штатная у меня не работает, стоит вторая. У меня все были позывы сделать штатную, но руки пока не доходят. Так объясните мне все же, есть ик передатчик на ключе и приемник на стойке двери. Как должно работать? Направляешь ключом в машину и открываешь??
Знакомый случай, ошибка иммо. антенка вокруг замка зажигания смещается со своего места и перестаёт ловить чип, достаточно до неё добратся и закрепить в правильном положении