Здравствуйте, хочу кое-что написать про этот двигатель. Машина Ауди100 2.6 1994г, а двигатель с машины ауди А4 б5 1997г. и тоже АВС только второго поколения. Начало падать давление масла на горячую до 1 бар. И решил я посмотреть в каком у меня состоянии вкладыши и насос, но перед этим для достоверности проверил давление в сервисе, показало так же 1 бар. И вот в гараже сняв поддон я слегка был в шоке, до этого мотора я перебрал ещё три мотора, два 2.8 ААН и один 2.6 АВС. Так что есть с чем сравнивать и в итоге я увидел масляный насос в поддоне приводящийся в работу через цепной привод. Про отличие клапанов и гидриков между первым поколением и вторым я знал, но про это нет. В итоге заехав к другу в гараж где лежал разобранный мотор 2.4 где 5 клапанов на цилиндр я понял что нижняя часть двигателя полностью одинаковая и передняя крышка коленвала. Что скажете по этому???
Значит это не ABC, смотри маркировку на блоке. Хотя может и ABC, посмотрел каталог для A4, действительно есть с такими насосами. Не знал.
Разобрал двигатель, вкладыши под замену, они походу ещё родные там написано 06-97года как и двигатель, насос разобрал помыл на вид выработки нет, сегодня буду собирать. Результаты напишу.
Собрал двигатель и в итоге было давление 1бар стало 1.4-1.5 бар. Я считаю что это мало, поставил другой насос б/у ничего не изменилось. Кстати насос брал у друга с разобранного мотора 2.4 2002 г.в.