двигатель blb помогите.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем tanderbird, 3 май 2011.

1. tanderbird

tanderbird Bad e-mail

3 май 2011
    7
    А4/в7 2.0 tdi 2005
    В германии для себя была куплена машина Audi a4 авант 2005год 2.0 tdi blb двигатель.
    После получения всплыли проблемы 1 призаводке на горячую сильная вибрация-детонация когда заводишь на холодную такого нет и близко быстрый ровны запуск мотора.
    2 после замены масла начала иногда загоратся и тухнуть масленка давления масла в чем может быть проблемма (неужто я попал).?*
    Давление пробовал мерить механическим датчиком 0.2 на холостых при газовании немного подымаетсмя до1-1.5
    3 при диагностике выдоет одну единственную ошибку неработают все четыре свечи накала может предохраниетель или реле где они на етом кузове ?
    Вот такого зверя я купил:shock::shock:

2. minevichv

minevichv Новичок

12 май 2011
    1
    Есть та же беда № 1 и № 3. Пока решения не нашел. А как дела у Вас? Не подскажете, где искать причины?

3. elisaleksandr

elisaleksandr Завсегдатай

27 авг 2009
    696
    A6/4F Q 2.7TDI Av
    Почитайте мою темку! Там всё сказано. Грохот на горячую это вытянулась цепь привода балансиров!!! На 2005 год ставили звёзды с цепью! Менять придётся на блок модернизации, а это вместо звёзд и цепи, ставится шестерни и с ними новый блок балансиров, который стоит в поддоне, в нём встроен масляный насос, от этого и давление может упасть, поддон тоже новый ставится!!!:ded: Короче попадалово на большие деньги!!!:icon_suicide: Если не верите проверьте в сервисе!:umnik: Я на это пол года убил и кучу диагнозов переворил! Добро пожаловать в клуб BLB!:drunk2: Обращайтесь если что.

4. elisaleksandr

27 авг 2009
    696
    A6/4F Q 2.7TDI Av
    Я же в своей теме писал! Вскройте поддон!:ded: Это менее затратноя часть ремонта.

5. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    ...дааааа, есть такое дело, как правило при пробеге от 150000 до 180000 т.к. вылезает. А темку почитайте...

6. олегол

олегол Участник форума

20 июл 2009
    329
    ку5 3.0тди
    Возможно конешно что цепь вытянулась.
    Тогда почему просто цепь не поменять это намного бюджетней будет я думаю.А менять весь привод,поддон цена с ума сойти!

7. tanderbird

tanderbird Bad e-mail

3 май 2011
    7
    А4/в7 2.0 tdi 2005
    цепь и звездочки сняты с производства

8. elisaleksandr

27 авг 2009
    696
    A6/4F Q 2.7TDI Av
    Зайди почитай мою тему!

9. Владелец а4 2005

Владелец а4 2005 Новичок

11 мар 2019
    1
    Волгоградская обл.
    Подскажите пожалуйста могут ли шуметь фарсунки от старости? , после покупки авто заменил:цепь и натежитель на масленный насос, шестигранник, пробег 240т контрактник, все жидкости тоже заменил, и всё равно както шумно работает.

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сбросте видео со звуком работы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. madnight

madnight Участник форума

9 окт 2011
    264
    Superb 2,5 TDI BDG
    Знакомый ездит третий год, трещит как трактор. Пробовали валы подкручивать раньше позже, не помогло.
    Если расход и динамика нормальные не обращай внимания