двигатель: мыть или заменить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем asf139, 30 июн 2003.

1. asf139

asf139 Guest

AUDI 80 движок -JN, 89г.
    По всем признакам накрылся масляный фильтр - вся гадость ушла в двигатель. Ну гидрокомпенсаторы накрылись - это понятно. Но весь движок забит капитально.
    Так вот вопрос - что лучше: отдать мыть или купить новый и поменять. Или помыть - продать?

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Почему Вы решили, что гидрики накрылись ?
    Когда последний раз меняли масло ?
    Как накрылся фильтр ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    А что за машина?

Объём двигателя? Инжектор? Комплектация? Цвет? И пр.? Может предложу кому.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. asf139

asf139 Guest

как оно было...

Возвращался домой из Орла (живу на границе МО) проехал км 300, до дома 10 осталось, заморгала лампочка давленья масла. Остановился. Больше не завелась. На галстуке - до дома. Через пару дней поменял аккумулятор (мой подыхал уже). Завелась, но со стуком. Знакомый мастер послухал - стучат гидрики. Раздобрали, а там такое Г... Все каналы забиты, как кофейная гуща.
    Купил ее осенью (89г, бело-серебристый, моновпрыск, базовый, очень нравиться), масло, фильтр поменял и.т.п. Масло Castrol полусинт. Проехал после этого тыщ 6,5. Масло было уже черное, думал приеду -поменяю. Некогда было, работа...
    Думается хорошее маслицо начало рызмывать многолетнюю грязь ну и...

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Если завелась то помыть и дальше ездить :)

6. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    А что значит, пардон, у 80-ки базовая комплектация. Я прошу прощения, ни когда не владел 80-кой.

А внешний вид у неё как? Блестит? А объём 1,8 и 90 л.с.?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    мыть или менять - вот в чем вопрос?

Ну поменять можно всегда. Только потом с документами возиться - регистрировать изменения не особо приятно. А главное где гарантия что другой б/у движок лучше? А он может быть таким котом в мешке, что держись! Я считаю лучше помыть движок весь. Тем более что на станциях это делают (там обычно промывают блоки после капремонта, там же прочищают смазочные каналы в коленвалу)

8. asf139

asf139 Guest

Базовая - значит ничего нет.
    Кроме указанной проблемы - все супер. Для себя ж, любимого, обслуживал. Да и в России я у нее первый. Ну и в столицу на ней не ездил.

9. asf139

asf139 Guest

А есть какой-нибудь опыт, где можно хорошо помыть и скока это стоит?

10. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ничего нет - даже ГУРа?

Сервис порекомендовать в Москве?

11. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Двигатель разобрали уже ? Если да, то промыть его керхером. Можно еще проверить микрометром выработку цилиндров, вкладыши посмотреть (заменить).

12. asf139

asf139 Guest

Ага, даже ГУРа нет.
    Сервис - в москве или области. Сам я из Обнинска (100 км Киевское ш.)

Двигатель собрали обратно (после 3000об/м загорается лампа масла - не поступает оно куда надо, видать). Ибо у механик мой имеет грыжу и ложиться на операцию скоро. За тяжелую работу не берется.

А кто такой керхер?

13. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    :) Это штука такя, которая моет водой под давлением. Их, как правило, в автомойках используют... :)

В Москве позвони по тел. 737-6961, 946-3328(29) - опиши проблемму, послушай что скажут. Только скажи что ты далеко от Москвы - попроси, пусть с мастерами соединят. Попробуй.

Жаль что ГУРа нет... У меня знакомый всё себе 80-ку не подберёт. Но он вроде с ГУРом хочет обязательно.

14. asf139

asf139 Guest

Немного не в тему:
    Я перед покупкой узнавал - для них без ГУРа даже лучше чем с ним. Живет дольше и проблем меньше. У них ГУР чего-то выдавливает в подвеске. Я не спец, непомню что.

15. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    ОК. Принято... Ну ты определись со своим авто, в случае чего свисти. Может и договоримся до чего-нибудь...

16. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Причина засора

К сожалению это беда всех двигателей где смешали минералку с полусинтетикой или синтетикой. Масло свернулось, как прокисшее молоко. Теперь двигатель теперь надо промывать весь. Но может не помочь.
    Увы, когда льешь масло надо думать, что льешь.

17. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Мне в сервисе год назад, когда меняли полусинтетику(промывочную) на синтетику(5w50) спец сказал, надо обязательно с промывкой, влил баночку какого то мобила и 10 минут двигатель полоскался на старом масле с промывкой, потом из него буквально шоколад топленый лился, я аж перепугался. Но ничего, гидрики целые, сейчас тока 5w50 лью, свечи правда с черным нагаром, знать бы почему, может от манеры езды, может от присадок к топливу. Но масло не утекает это точно.

18. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Нагар на свечах говорит о том, что перенасыщенная топливная смесь. Лямбда-зонд посмотри первым делом если всё остальное в порядке и настроено.

19. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Лямбда зонд у меня стоит после катализтора а проверка на СО2 показала отсутствие последнего :) Если бы чадила, то наверное и СО2 зашкалило, как думаешь?

20. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    А как с расходом дела?
    :rolleyes: