У меня Ауди 100 2.4D. Заводится двигатель хорошо, но при нажатии на педаль газа идёт в разнос, а из выхлопной трубы валит столб сизого дыма. Замерял компрессию во всех цилиндрах, во всех по нулям. Компрессометр новый покупал ,а стрелка на нём просто дергается и падает на ноль. Ещё при такой езде двигатель берет много масла. К тому же я двигатель разбирал, так как думал что в кольцах дело, но это ни так. Кольца новые. Маслосъёмные колпачки новые и клапана притёрты. Не пропускают керосин. Всё началось после ремонта подкачки в тнвд и замены новых распылителей форсунок. Но я не думаю, что дело в тнвд. Так как я выключал зажигание, но двигатель всё равно шёл в разнос на 5 секунд - 20 секунд.
И ещё я заметил, что топливо в масло попадает. Может быть такое, если льёт насос тнвд и при этом не сгораемое топливо попадать через поршневую в поддон?
Если он жрет масло и после выключения работает, может он на масле и работает? Через ВКГ может фигачит во впуск?
Вентиляцию картера (ВКГ) проверяй.....уже писали. У тебя через нее движок высасывает масло и он работает на нем - типичная проблема, когда фильтр вентиляции картерных газов закоксовывает.
На старых дизелях в плунжерных ТНВД клиники рейки. Двигатель из-за не контролируемой подачи шел в разнос. Это так. Мысли в слух..