Двигатель работает без масла

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем эфа, 20 сен 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Сегодня в Кунцево увидел.
    Стоит ВАЗ на эстакаде, клапанная крышка снята, поддон тоже снят. Видно как вращается вал ГРМ. Масла нет. Мотор работает.
    Наверняка москвичи уже видели эту демонстрацию, но я - впервые и, чесслово, выпал в осадок. :confused:
    По теории подшипники скольжения не могут работать без масляного клина, т.е. без масла. Но работают - сам видел.
    Присадка, три обработки - до смены масла, при смене, и при следующей. Все.
    Мощность +..% (уточнить), СО - минус 30%, износ снижается кратно, компрессия возвращается и т.д.
    Подумал - это должно быть интересно клабменам, поскольку хорьхи у большинства не трофейные канеш, но всеж пожилые, ремонт дорах, а тут - палочка выручалочка.
    Кто то слышал - выложите.

2. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Ответ: Двигатель работает без масла

старая фишка, движок работает без нагрузки и сколько проработает никому не важно. Зато народ ведется на такую рекламу. А движок в машине никакие присадки не спасут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

:dead:
    ИМХО- очередной развод чайников на чудо-присадку :D они наверно этот супер -движок по ночам реанимируют, чтоб днем на демонстрации не задымился :dead: не очень понял, что за три обработки? :shock:

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

похоже на то, как Эфа то на это повелся? :D

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Они же не призывают ездить без масла.
    Они просто демонстрируют, как изменились рабочие поверхности после обработки.

Кстати, движок без масла не может работать ВООБЩЕ - даже без нагрузки.

Я немного представляю (учили когда-то) как работают подшипники, из какого сплава и с какой t плавления делают вкладыши и т.д.
    Так вот, когда понимаешь в деталях почему этого не может быть, - самый акуй и настигает.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

хочу добавить:
    +1
    :)

зы. без нагрузки, с заниженными оборотами и со снятым картером. Надо предложить прокатиться
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

При мне пытались у представителей гор масло поменять на ТАЗике, открывают сливную пробку оттуда не течет ничего. Все масло стало похоже на солидол. Такое вязкое стало и ничего ведь ездили и без всяких присадок.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не у меня 173 ткм честных, мне не надо. Пока.
    А ваще зацепило, ты прав, только не на использование, а хочу понять просто.

А вот парни знаю маются с компрессией, шумом, расходом. Почему не попробовать?

ЕСли б кто грамотно пояснил, в чем фокус - был бы благодарен.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Может, правда, нагрузки-то нет... :shock: Вот и пашет без устали...

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я в свое копье 21013 ингда забывал менять масло, летом некогда, зимой холодно. Бывало, не более полулитра сливалось. И ничего, 145 тыс. с минимальным ремонтом. Но это имхо оттого, что я дисульфид молибдена засыпал в масло при замене и перед каждой четвертой заменой промывал движок. Но не думаю, что так у всех, в обычных условиях чудес не бывает. У меня знакомый ХАДО барыжит. Предлагал и мне, я грю, давай подпишем договор, что если чего с движком случится, я его из-под земли достану и он ремонтит его за свой счет. Отказался.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Влах, тока тебе, как инженер инженеру: что значит без нагрузки? Раз двигатель работает, то подшипники нагружены силами, передающимися на КШМ от поршня во время рабочего хода.

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

пока ничего не заливаю-чудо не будет :rolleyes: в копейку родимую заливал римет (для типа успокоения)при переборке не заметил что типа все неровности исчезли :rzunimagu :rzunimagu

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я понял...но все же...а если газануть... :D Ну, впринципе...все может быть...не верить, значить обрекать себя на темное существование...так что надо проверять...а то мало ли чем там мазали...вот если я свой движок убью, тогда залью эту фигню и посмотрим...поможет ли она чем-нибудь... :D

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Типа залезть на эстакаду и газануть на их десятке? :shock:
    А вьеботину пришлют? Куда ее прикладывать? :rolleyes:
    Машина-то чужая, хоть и без масла.

1 человеку нравится это.
  15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

маслянная пленка все равно остается какое-то время,а при каких нибудь вкладышах из спец материала + замена вечерком на свежак :p плюс подлив масла пока никто не видит :rzunimagu моно долго протянуть....
    но это IMHO :chainik: :laugh:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

На обоих автомобильных выставках эта колымага была представлена. Суть в том что они там чем то поверхности обработали и оно крутится. Но имхо бред все это.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Бред или нет, но крутится, зараза.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ладно...отходим от темы: А В ЧЕМ ЭФФЕКТ?
    Если у меня движок убить, а потом этой хренью натереть - поможет? Или надо заранее испотльзовать?

19. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Лучше песочку в движок подкинуть! Тем более оченьудобно: Поддона то нет! :rzunimagu

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Милай, куда подливать-то??
    Поддона-то нет!