двигатель ремонт или покупка?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Илья84, 18 июн 2011.

1. Илья84

Илья84 Участник форума

12 апр 2011
    222
    А3 1.8Т 280нр ))
    доброго времени суток всем!вот столкнулся с такой проблемкой-лег двигатель 4.2(ARS) на с6ц5.под замену блок и ремонт(замена)одной ГБЦ.контрактный мотор с доками!(!Ростовская обл.тут номер мотора обязательно!) получается 85т.рубэнов+прикидывал что сразу поменять прокладки сальники ещё 10т.где то там плюс минус. или купить голый блок(+ГБЦ?) и собрать мотор на месте.Что посоветуете,как лучше поступить? за блок хотят 10т за бошку 13т.ну и всё остальное имеется.

2. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Голосую за мотор целиком. Выйдет 110-120 тыр с работой. Если менять остальное - те же деньги или даже больше и ещё плюс куча гемора потенциально может вылезти. Прошлым летом у меня порвало на ARS ремень и две головы я выкинул. Замена голов, ремней-роликов, прокладок, помп и с работой вышла 115 тысяч рублей. На эту стоимость ты можешь поставить банально новый двигатель.
    Просто посуди сам - машина далеко не новая и если менять блок - 100% придётся менять поршни, вкладыши, может быть шатуны и т.д. Плюс подвесит это всё твою машину на месяц минимум в сервисе. Мотор поменять легче и сулит меньше проблем в будущем. Всё это, конечно, при условии хорошего состояния "нового" мотора.
    Кстати замена просто блока = опять же пляски с номером двигателя. Т.к. номерной именно блок.

3. Владимир33

Владимир33 Bad e-mail

23 май 2011
    2
    Добрый день! Подскажите, если можно, сайт или фирму (проверенную! ) где можно заказать контрактный двигатель для алроуда? Заранее благодарю!

4. Илья84

Илья84 Участник форума

12 апр 2011
    222
    А3 1.8Т 280нр ))
    поршня,кольца,вкладыши и большая часть прокладок есть.собирать буду сам,как бы руки нормально заточены.просто мне интересно,может кто сталкивался с такой проблемой.потом цена на двигатель разнится от 45(!!!!) до 230т.р. и все продавцы говорят что движка из германии с минимальным пробегом.купить и опять похоронить его через полгода.

5. DMITRY0881

DMITRY0881 Новичок

9 мар 2013
    2
    A4 2002г
    Новый магазин в Ростове на Северном открылся. На Королева/Космонавтов в цоколе ТЦ Северный. Там ребята контрактными движками занимаются. Из Европы, Кореи, Японии. Цены классные....гарантию месяц дают + запчасти новые и бу тоже. Я у них уже пару деталей брал. Вот сайт кому надо: http://4cilindra.su/

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    ага
    еще одни торговцы ни чем )))
    своего нет ни чего - все под заказ ))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Илья84

Илья84 Участник форума

12 апр 2011
    222
    А3 1.8Т 280нр ))
    В Белоруссии самые реальные цены на такие ништяки. Всё в наличие + бесплатная доставка до Москвы.

8. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    последний мотор который я брал в белоруссии был fsi 3.2 CALA который через полгода начал дымить как паровоз , будь готов что после покупке контактника тебе нужно в него залезть и поменять все кольца + маслосъемные колпачки

9. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    тоесть прокапиталить ))))))))))))))) :lol:
    короче если саберешся капиталить свой - обращайся)))
    клубням скидка -10%
    магазин "Движок" на Алмазе
    предварительно в личку постучи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    Ну да ))) Помоему контрактник нужно сразу капиталить))) Неизвестно сколько он простоял )

11. Илья84

Илья84 Участник форума

12 апр 2011
    222
    А3 1.8Т 280нр ))
    там по братски , как бы мотор достался. Машина своим ходом от немцев приехала . Перед снятием мотора мне прислали видос как заводится на холодную , дыма из глушаков не было , потом на разных оборотах погоняли. + фотки снятого . Так что вот так.

12. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    контрактный -это лотерея остальное решай сам, если есть возможность сделать самому я бы сделал сам.зато будешь уверен.

13. 2.7T30VS4quattro

2.7T30VS4quattro Завсегдатай

21 дек 2012
    729
    S4 8k 3.0TFSI
    я за капиталку.!!!