Двигатель с 100 с3 (Дизель NC) в 80 b3?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kostya_m5, 8 янв 2020.

1. kostya_m5

kostya_m5 Новичок

8 окт 2013
    24
    ЛНР
    День добрый форумчане и любители Audi, подскажите пожалуйста, так как я полный новичок во всем этом, а сколько уже не гуглю данного варианта найти не могу. Встал вопрос " есть хороший кузов б3
    80 но мертвый двигатель( бензин 4 цилиндра) и коробка (в принципе кроме этих агрегатов все хорошее), а так же есть с3 100 с мертвым кузов но идеальный двигатель ( дизель NC) как и всем остальным рабочим" получится ли впихнуть счастье с с3 на б3 ? Вопрос восстановления сигары не актуален сильно кузов ушёл((

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А как же выхлопная система и система охлаждения? Очень много "колхозинга", если даже и впихнуть невпихуемое.

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    NC -- Это пять котлов. Чтобы воткнуть его на В3, тебе понадобится куча деталей от Ауди 90 (траверса, радиатор, его крепление, патрубки, лапы двигателя, кронштейны крепления подушек и т.д.). Коробка нужна от В3.
    Воздушный фильтр, либо колхозить, либо искать от дизельной бочки... и тоже колхозить.

ИМХО -- затея смысла не имеет. Я конечно понимаю, что ЛНР, на данный момент, хуже Уганды, но всё же лучше найти живой столбик 4ц и не заморачиваться. Тем более, что при обмене, за твой NC, обычных бензиновых 4ц тебе два дадут...

Николай Костанай нравится это.
  4. kostya_m5

kostya_m5 Новичок

8 окт 2013
    24
    ЛНР
    Ну не настолько хуже Уганды)))) Но весело да просто вариант на разбор отдать жалко(ЖАБА ДАВИТ) (((( 100 полностью откапиталена под себя делал а старый хрыч:ded: еще и косоглазый собрал меня на таврии:moderator:, да и разборщики у нас в конец озверели 30 т. р. дают за всё, может кто подскажет какие ещё варианты с этим железом есть или все таки искать 45 кузов?

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну какие ещё могут быть варианты? Обнять и плакать.
    Переделывать машину под другой двигатель (а в твоем случае, ещё и под другой тип топлива) -- довольно сложный, трудоемкий и деньгоемкий процесс. Обычно, такое затевают, когда есть деньги и время, чтобы впихнуть что-то более весёлое, типа 1,8 турбо. При этом, несмотря на доступ к запчастям, без болгарки, свалки и сварки дело не обходится.
    Поэтому варианты, ИМХО, такие:
    1. Обменять двигатель NC на двигатель 4ц. По-хорошему, ещё и доплатить должны.
    2. Продать двигатель NC. На вырученные деньги купить 4ц.
    3. Продать двигатель NC. На вырученные деньги отремонтировать свой 4ц.
    4. Устроить свою мини-разборку. Разбирать то, что осталось от С3. Подать объявления о продаже запчастей. На вырученные деньги купить или отремонтировать 4ц.
    5. Ввязаться таки в переделку В3 под 5ти котловый дизель. Долго, дорого... зато не скучно.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Очень прибыльное кстати дело... Штуку баксов можно легко вытянуть с С3, считай что продал авто за нормальную цену.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не уверен, если честно, что оно будет достаточно прибыльным в непризнанной республике. Рынок сбыта невелик...
    Но попробовать стоит. Уж отдать жадным ненатуралам на разборку, всегда успеется.

8. kostya_m5

kostya_m5 Новичок

8 окт 2013
    24
    ЛНР
    )))) да авторазбор то большой, например только ТНВД 250$ а корзина на ту же 100 только бензиновую б/у 4500 ))) так что в принципе тут вы правы скорее всего на запчасти))) спасибо огромное!!!!

9. kostya_m5

kostya_m5 Новичок

8 окт 2013
    24
    ЛНР
    Да и вообще от нашего российского авторынка сильно отличается))) откуда космос цены понять просто не возможно)))):confused::confused::confused:

10. kostya_m5

kostya_m5 Новичок

8 окт 2013
    24
    ЛНР
    Я просто чё к этому дизелю собственно прицепился ;) дизель на халяву по работе вот и охотно бесплатно кататься:rock:

11. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Ну как ВВ начал бабло подкидывать и все расчеты перешли на рубли, так цены и сравнялись.
    Вчера только вернулся из Краснодона, мотался по Луганску, цены как в Ростове, только вот пенсии у родителей совсем не российские... (((

12. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Где разборка?