A3 8P Двигатель TFSI промывка топливной системы

Тема в разделе "A3", создана пользователем Gilead, 26 сен 2014.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вопрос стоит ли промывать время от времени топливную систему на TFSI путем добавки "промывки" в бак при очередной заправке топливом?

есть ли у кого нить подобный опыт?

п. с.: опасаюсь что могут крякнуть форсунки

2. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Правильно опасаешься, могут форсунки забиться отложениями, поднятыми со дна бака. Я для себя давно решил - никогда не лить в бак ничего, кроме бензина. На всех своих бывших машинах промывал форсунки сам с помощью самодельного устройства - бензонасоса и емкости для промывки WYNNS подключенного к топливной рампе. Сейчас это делают в любом сервисе.

3. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    С фСи такой номер не прокатит. В ГБЦ топлива нет.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Чего не прокатит ? Где топлива нет ? Слышал звон да не угадал ни одной буквы ...:laugh:
    По сабжу промывать стоит подключив промывочную машину непосредственно к магистрали низкого давления . В бак лить ничего не стоит если только не с новья . Промывка WYNSS очень часто возвращает форсунки к жизни из почти небытия .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    Vag рекомендует лить такую присадку при каждом ТО

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

И скажите что виннс тут поможет? )))

А по поводу форсунок, думал что речь идет о УЗВ промывке.
    Стендов для проверки фси форсунок в Москве единицы, у ОД их нет, стендов, которые могут обеспечить давление 50-90 бар, для проверки факела распыла.
    Виннс еще во времена классического впрыска никто особо не воспринимал, кроме как доп.услуги ))