Audi получила награду «Международный двигатель 2012 года» http://ap.by/news/a-2649.html - Немцы-лучшие. Как всегда радуют.
хороший мотор и похвально , что выйграли у баварцев , может скоро с таких движков и по больше снимать будут не в ущерб надежности
То, что AUDI (кстати, это тоже баварская фирма) выигрывает по двигателям у BMW не удивляет. Вся серия TFSI - лучшие в мире по практически всем показателям.
Ребята, не смотрите на этот маркетинг. Для большинства из вас машина - это транспорт на каждый день. Берите TDI-V6, говорю как владелец V6-TFSI. Если же машина на год, максимум два, и деньги можно не считать, то тогда двигатель года.
Там вроде про 2,0 сказали. Цилиндры дерет у 2,8. Да и не очень понятно почему ауди. Движок то фольцовский. Залепуха какая-то.
В статье про 2.5 тфси. Достаточно новый и редкий мотор. У Ауди по хар-кам действительно хорошие двигатели, но увы не без недостатков.
Конечно, недостатки есть у каждого движка. Мне, как рядовому пользователю, трудно дать объективную оценку его (TFSI) технических характеристик. Поэтому моя оценка субъективна по своей природе. Если говорить о этой серии движков концерна Фольксваген, то эксплуатировал TFSI и на фольксвагенах (1,4 и 2.0), и на шкоде (1.2) и на Ауди (2.0) - никаких проблем не было. Очень классные аппараты! 2.5 к сожалению не катал. Просто когда проводятся профессиональные тесты (не без доли маркетинга, конечно) и в них TFSI побеждают своих конкурентов - это чертовски приятно (просто я люблю Ауди). А 2.5 действительно хороший двигатель!
А любовь почти всегда не слишком разумная. На то она и любовь! Мне представлялось, что тема не про моторные косяки, а про то, что двигатель 2, 5 выиграл конкурс. Косяки можно обсудить на другой ветке.
Мотор 2.5 конкурс-то выиграл, а в итоге, за занавесом мы с вами будем сношаться с масложором. задирами и прочими "попутными" проблемами этого "передового" двигателя... Обидно однако... И ведь ни у кого из немецкой тройки нет свежих нормальных прочных моторов
По-моему указанные Вами проблемы относятся по большей части к движку 2.8. Ну а если этот двигатель (2.5) уже третий год подряд признается победителем, значит конкуренты хуже. Мне тоже хочется, чтобы появилось что-то действительно новое. Тут я согласен с Вами, что свежих движков нет ни у кого из большой тройки.
Так и есть, верно говорите. Пока не вернут чугунные гильзы хотя бы, смысла нет в этих одноразовых моторах.
Есть задиры и масло угарает или нет - в данной ветке не суть. Суть в том, что из всех существующих наборов достоинств и недостатков различных двигателей жюри посчитало двигатель ауди лучше остальных. Обсудить лучше по каким критерием они оценивали и компетентность их оценок. Можно придумать тесты, по которым и автоваз будет одним из лучших. Хотя, наверное, нельзя