кто-нить сталкивался с таким типом двигателя? что-нить может про него сказать? сам искал, никакой информации ценной не нашел. очень редкий он, мля. и конечно же стоит на моей "новой" машине.
Ну вот я, каждый день сталкиваюсь. Могу сказать что движок почти такой же как на остальных 80-ках. Двигатель 1.6, карбюратор Pierburg 2ee,катализатор- рег., 70л.с.,; А что ты называешь ценной информацией?
пасиб за внимание к юзеру ламовитому-)) интересует много, но вот о чем сейчас идет речь: Особенности эксплуатации, ухода, если таковые имеються Возможность чип-тюнинга, и как он может отразица на изнашиваемасти самого двигла Настолько ли он редок, как мне показалось сначала, не будет ли проблем с ремонтом/запчастями????
Мозги то там есть. Лежит он справа под бардачком в книжках пишут (сам не смотрел). Карб ведь электронный (у него приводов одних как на космической ракете). Только вот чтобы чиповал кто мозги на РР я не слышал. По идее чип-тюнингом ничего не сделаешь - ведь форсунок нет и датчиков маловато. Движок не такой и редкий. Проблем с з/частями я не заметил. На exist`e очень много чего есть. Из особенностей эксплуатации - надо помнить, что у тебя не 150 лошадей а чуть поменьше. Когда полезешь изучать мат.часть под капот - осторожнее там со всякими трубочками от карбюратора (имеют свойство слетать, а потом хрен разберёшься куда что идёт). Меняй расходники когда положено, корми бензином , на мойку езди и т.д. По ремонту - движок то ведь такой же как и у всех, без всяких наворотов и причуд. Попутно хочется спросить: Сколько бензина кушает у тебя? Когда заводишь утром в минус15 сколько оборотов держит? Как греет печка?
спасибо. печка работает нормально, не воняет вроде. в минус 15 держит 800-900 оборотов, но троит, паскуда, минут 10, пока более менее не прогрееца. потом сама разгоняет потихоньку до 2000 оборотов. в городе 11-12 литров кушает стопудово.
Такая же ботва! Однако обороты в минус 15 сразу после пуска должны быть больше (я так думаю). Думаю победить эту еруеду заменой темпер. датчика. А хавает тоже около 12 л/100км Есть мнение что неисправный темп. датчик может прибавлять до 25% в расходе топлива. Посмотрим