Двигло РР

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Авдот, 9 янв 2004.

1. Авдот

Авдот Новичок

8 янв 2004
    21
    проданы все брички
    кто-нить сталкивался с таким типом двигателя?
    что-нить может про него сказать?

сам искал, никакой информации ценной не нашел. очень редкий он, мля. и конечно же стоит на моей "новой" машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ну вот я, каждый день сталкиваюсь.
    Могу сказать что движок почти такой же как на остальных 80-ках. Двигатель 1.6, карбюратор Pierburg 2ee,катализатор- рег., 70л.с.,;
    А что ты называешь ценной информацией?

3. Авдот

Авдот Новичок

8 янв 2004
    21
    проданы все брички
    пасиб за внимание к юзеру ламовитому-))
    интересует много, но вот о чем сейчас идет речь:
    Особенности эксплуатации, ухода, если таковые имеються
    Возможность чип-тюнинга, и как он может отразица на изнашиваемасти самого двигла
    Настолько ли он редок, как мне показалось сначала, не будет ли проблем с ремонтом/запчастями????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

Какой нафиг чип-тюнинг???!!!!!:D :D Разве там есть мозги???! Чтобы их чиповать!:confused: :confused:

5. Авдот

Авдот Новичок

8 янв 2004
    21
    проданы все брички
    так я и спрашиваю про это примерно.
    есть ли там "мозги"? я же ни буя про нее не знаю!

6. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

;) Мозги то там есть. Лежит он справа под бардачком в книжках пишут (сам не смотрел). Карб ведь электронный (у него приводов одних как на космической ракете). Только вот чтобы чиповал кто мозги на РР я не слышал. По идее чип-тюнингом ничего не сделаешь - ведь форсунок нет и датчиков маловато.
    Движок не такой и редкий. Проблем с з/частями я не заметил. На exist`e очень много чего есть.

Из особенностей эксплуатации - надо помнить, что у тебя не 150 лошадей а чуть поменьше. Когда полезешь изучать мат.часть под капот - осторожнее там со всякими трубочками от карбюратора (имеют свойство слетать, а потом хрен разберёшься куда что идёт). Меняй расходники когда положено, корми бензином , на мойку езди и т.д.
    По ремонту - движок то ведь такой же как и у всех, без всяких наворотов и причуд.

Попутно хочется спросить: Сколько бензина кушает у тебя?
    Когда заводишь утром в минус15 сколько оборотов держит?
    Как греет печка? :)

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот, нарыл вам - пользуйтесь!

http://www.audi-forum.spb.ru/new/dvigatel/bus.html

Удачи!

8. Авдот

Авдот Новичок

8 янв 2004
    21
    проданы все брички
    #8 Авдот, 14 янв 2004
    Последнее редактирование: 14 янв 2004
    спасибо.
    печка работает нормально, не воняет вроде.
    в минус 15 держит 800-900 оборотов, но троит, паскуда, минут 10, пока более менее не прогрееца. потом сама разгоняет потихоньку до 2000 оборотов.
    в городе 11-12 литров кушает стопудово.

9. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Такая же ботва! Однако обороты в минус 15 сразу после пуска должны быть больше (я так думаю). Думаю победить эту еруеду заменой темпер. датчика. А хавает тоже около 12 л/100км:mad: Есть мнение что неисправный темп. датчик может прибавлять до 25% в расходе топлива. Посмотрим:)