Ребята! Подскажите глупому "чайнику". Могу ли я на моновпрыске при работе движка проверить как работают свечи (в смысле выдергивать/ставить высоковольтные провода)? На мозги это не повлияет? И ещё - у нас провода оригинальные (силикон) 800 руб. Подходят ли на Audi ВАЗовские провода или лучше не стоит? Заранее СПАСИБО!
Т.е. насколько я понял ты хочешь на работающем движке снимать провода?Я надеюсь у тебя нет желания снять сначала один,потом второй,потом третий? Я бы не советовал Повлияет на мозги...и на нервную систему в придачу Провода ставь оригинал ИМХО!
Уже 3 года без проблем катаюсь с проводами от 8-миклапанной 10-ки (ВАЗ-2110). Силиконовые, стоят 300 руб. Только на свечи надо навертеть наконечники на резьбу, и все. А на штырьки крышки трамблера другие концы проводов налезают прекрасно. Да, а свечи, не выкручивая из двигателя, лучше проверять специальным "пистолетом", продается в жигулевских магазинах рублей за 50.
Лучше таким образом не проверяй - мозги впрыска о-о-очень дорогие!!!! Замена мозгов обойдется в сумму контейнера хороших свечей и самосвала хороших высоковольтных проводов!!! И вообще ВСЕ операции с электрикой и электроникой на машине с мозговитым впрыском надо делать СНЯВ клемму с АКБ!!!