Движки 2.3-в чем разница?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Denisoff, 9 янв 2005.

1. Denisoff

Denisoff Guest

Прошу не ругать!!Но я не понимаю!Какая разница у движков 2.3 NG,NF,AAr Расскажите про них в чем разница и какой лучше

Заранее благодарен!

2. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Разницы никакой, один движок, ставившийся на разные модели Аудей, в нете полно инфы по этому поводу. По моему только у НФ форма впускного коллектора чуть другая.
    А по поводу какой лучше - щас старшие подтянуться и расставят усе по полкам, мне это тоже интересно. Кстати слышал немало нелестных отзывов об Н ДЖИ. Почему -так и не понял. Я считаю что R5 практически неубиваемый двигун, исходя из собственного опыта эксплуатациию. Вот в конце января буду ревизию двига делать(сальники, прокладки) посмотрим его состояние.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Про NG не особо в курсе, но NF и AAR практически идентичны. Разнятся только впрысками - и на AAR впрыск САМЫЙ глючный из всех механических!!!! На NF попроще... Исходя из этого на NG впрыск должен быть еще проще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denisoff

Denisoff Guest

NG по ходу ставился на 80 В3 и 100/44,а NF и AAR на 100/45 и 80 В4.А чем впрыск гиморней у аар? И все же товарищи какая разница?Спецы подключитесь!!!

З.Ы.А скока стоит 2.2т с коробкой на разборках москвы?

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    даже не думай:umnik: :unhappy:

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Denisoff, ты не совсем прав. NG ставился на 80-90-е, NF на 100 (44 кузов), AAR на 100 (45 кузов)!
    Это один и тотже движок, разнийа только в навесном оборудовании (под соответствующие модели) и на AAR нижена мощность на 2 киловата. Вот собственно и вся разница. Система питания у них одинаковая.

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
  8. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    #8 LОRD, 10 янв 2005
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    а еще вы забыли про 2,3 7А с его офигенным электронным впрыском MPI и двадцатиклапанной башкой:rock:

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Да-а, 7А офигенный двиг:rock: Поставить бы себе его, но наверное хрен найдешь, и вылезет это кучеряво

10. Denisoff

Denisoff Guest

Объяснись!!!Чем это он плох,у тебя вроде такой.

Народ а куды ставился 7А?Только на купе?
    Киньте ссылку на характеристику

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    минус только один: очень дорогой в обслуге мотор.
    В первый год эска съедает не менее 5000 уе.

12. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #12 Вадимыч, 11 янв 2005
    Последнее редактирование: 11 янв 2005
    Народ а куды ставился 7А?Только на купе?

На А 90 тоже ставился

13. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    а разве на моем аватаре машина похожа на купе???

http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=998&thumb=1&si=brewer

http://www.audi-club.ru/photo/showg...=998&si=flex&perpage=12&sort=1&stype=&ppuser=

вот ужк три седана с 7А:D

14. Denisoff

Denisoff Guest

Да не уж то так дорого!!!Может ты имел в виду турбу новую гаретт,тюнинг в общем?Чего там делать на 5000 гринов???

Почем на разборках этот двиг , а также 7А

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    а вы устриц пробовали?

http://www.audi-club.ru/forum/showt...=14195&highlight=%EE%F2%E5%F6+%F5%EE%F7%E5%F2

16. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    2.2T помойму борис-ауди предлагал 800уе

а вот 7А думаю ненайти если только повезет

17. Denisoff

Denisoff Guest

А переделать можно 2.3NG в 7А?Если да,то сколько будет стоить и чего нужно?

18. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я думаю что переделать можно но это гемор пол машины придется поменять забей.

кстати хотел у тебя спросить ты на гонки ездишь у вас там под тулой проходят каждую суботу и воскресенье где семфирополька заканчивается и уходит на на старую Тульскую дорогу ?

19. Denisoff

Denisoff Guest

Да там.Если ехать с Москвы,то увидишь мост и горы песка.Вот за ними и гоняют(также ориентиром служит кафе Вояж на обочине,большое увидишь).Но начало в 17-18 00.И я знаю,что точно по субботам,за воскр. не ручаюсь.А один хрен гонять будут только с весны.Сейчас все свои тазики дорабатывают(коих у нас много).Так что приезжай,будем рады!!!

И все же тема не закрыта:реально ли найти 7А,сколько стоит или переделывать NG?

20. Vovka

Vovka Guest

нереально :unhappy: даже машину с 7А не найти :unhappy:

а переделка это вообще бред ;)