дворники А6 С5 HELP

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем VentoriuS, 1 авг 2010.

1. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    стали плохо работать дворники (доходят до середины стекла и встают), сегодня разобрал трапецию-не закисла, мотор крутит, собрал все на место, включаю зажигание дворники начинают шевелиться (но я их не включаю) и так каждый раз при повороте ключа! что за бред не пойму. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    где искать реле дворников?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #3 vp48, 2 авг 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2012
    Реле в малом блоке реле номер 5 может быть и 6 его номер <table class="tbl" id="gvResultTable" style="width: 100%;" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1"><tbody><tr onclick="colorize(this.id);" id="dcddabdc-a79d-df11-a47d-001517a11964" tcolor=""><td class="firmname">
    </td><td style="white-space: nowrap;">4B0 955 531 E</td></tr></tbody></table>На схемах и на нем должно быть написано J31.
    <table class="tbl" id="gvResultTable" style="width: 100%;" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1"><tbody><tr onclick="colorize(this.id);" id="dcddabdc-a79d-df11-a47d-001517a11964" tcolor=""><td class="firmname">
    </td><td style="white-space: nowrap;">
    </td></tr></tbody></table><table class="tbl" id="gvResultTable" style="width: 100%;" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1"><tbody><tr onclick="colorize(this.id);" id="dcddabdc-a79d-df11-a47d-001517a11964" tcolor=""><td class="firmname">
    </td><td style="white-space: nowrap;">
    </td></tr></tbody></table>

4. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    спасибо, сеня гляну
    может у кого какие еще идеи есть?

5. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    реле нашел, тока как проверить работоспособность ... ??? может кто в чертаново живет и может дать попробовать свою, а то 1600 рублей просто выкинуть не охота

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    после того как ты трапецию снимал и все чистил, нужно было тяги трапеции и флажок на моторе выствить в одну линию вдоль лобового стекла так, что бы все это смотрело как бы в пассажирскую сторону.

поэтому когда ты включаешь замок зажигания мотор становится в свое нулевое положение, отсюда движение дворников

7. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    #7 VentoriuS, 2 авг 2010
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
    ща посмотрю схожу, тока на включение дворников, реакции нет никакой, чуть сработает и опять стоит.

8. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    174
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    #8 Металлург, 2 авг 2010
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
    аналогичная проблема. добавлю лишь, что если дворникам все-таки удается припарковаться в исходное положение, то реле щелкается еще где-то через 30 секунд. словно залипает.
    ах да. еще скорость движения дворников стала очень низкой.

9. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    ща еще раз снял трапецию, ей все же хана, пассажирский дворник залает и еле вращается, скорость движения минимальна
    буду искать трапецию

но просьба реле в силе, буду очень признателен

10. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    купил трапецию, реле погорело видимо от нагрузки, так же пришлось поменять моторчик видимо я его провернул
    теперь все работает супер!!!

11. Vasiliy_RusVitiaz

Vasiliy_RusVitiaz Новичок

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Друзья, нужна ваша помощь.
    Я реально не знаю, что делать дальше.
    Опытные люди говорят о моей ситуации так: "Странно, это вообще не про ауди..."
    История:
    Дворники стали вставать на пол пути. Стал разбирать систему, снял трапецию. Закислился один шток. Ну думаю все понятно. Разобрал, почистил, смазал, поставил, красота.
    Не тут то было!!! (((((
    Работает только в одном, не понятном мне режиме(((
    Как будто мозги, или так сказать, настройки дворников стерлись и они не знают, что они должны делать.

Сразу ваши некоторые вопросы и советы попробую предостеречь, не для того, что я "мол и сам умный", а чтобы было понятно, как мне дальше действовать и вы могли скорректировать ваши советы:
    -реле достал сегодня, чистенькое, блестит. Как новенькое. Даже разобрал, схема нулевая, ни один транзистор не почернел.
    - на диагностику пойду, теперь уже видимо надо.
    Вот скажите пора? Или есть какие-то варианты еще? И если пора, что я должен увидеть там? как правило диагносты бывает сами не знают, что это за ошибка))
    - читал в интернете, что может сам рычаг (правильно назвал?) салонный сломаться. Как это определить кроме как в сервисе не понял. Вот может подскажите?
    - Может надо тупо перепрошить мозги на наличие функции стеклоочистителей?
    - уже из фантазии, машину завел, прокатился, ну так сказать дать ей одуплиться, может думал на место все само встанет...

Ну наверно мои мысли на этом заканчиваются.....
    Надеюсь на вас, опытные товарищи.