Дворники цепляются друг об друга

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем saymmi, 1 дек 2015.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Здравствуйте. Возникла проблема с дворниками.начну сначала.
    Устав от всякого нечистящего хлама производства китай, решил купить ориг дворники. Брал в ауди центре. Дали две коробочки, сказали: "Не перепутай, один дворник пассажирский, другой водительский". Все поставил..не мог нарадоваться...чистили отлично. проездил год. и как-то заметил что на дворнике нет заглушки..которая собственно фиксирует дворник. ну и фиг с ним зафиксировал подручными средствами...все держится. затем заскрипела трапеция.Снятие, чистка, установка. И вот теперь возникла проблема...дворники стали задевать друг об друга.из 10 раз цепляют друг друга раз 5. и я вот хоть убей....не помню..цепляли ли они до ремонта трапеции или стали уже после цеплять. измерил в длину...дворники одинаковые :shock:, тут же возник вопрос...а зачем дилер тогда предупреждал о неперепутывании. и на коробочках галочки стояли..мол..эта для пассажира..эта для водителя. Начали одолевать мысли...вдруг фиксатор не сам слетел, а например, кто-то у меня спер дворник и поставил свой! ессно не стал заботиться о фиксаторе, да и еще и дворник не от той стороны. или же я непрвильно угол выставил когда на место все ставил. угол на "чуть-чуть" при установке дворников изменить не удавалось...либо в лежку..либо на четверть стекла.
    Извиняюсь...многа букаф получилось. в общем вопросы такие:
    1. Одинакова ли длина дворников?
    1.2 если да, то на кой на коробках галочками отмечено какой куда ставить(они же идетичны, получается тогда)
    2. если одинакова, и если у кого нибудь стоят ориг дворники, не могли бы фото скинуть...чтоб видно было под каким углом они стоят(просто фото лобовика сверху)?

2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ты похоже сами поводки местами перепутал! :) Дворники одинаковые, сам не понимаю, почему их помечают!!!
    Номер оригинальный дворников есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Номера нет. коробки уже давно выкинул. про поводки :confused::confused: а они разные?? может глупый вопрос..но даже и мысли не было их сравнить.......так они разные?

4. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Дворники одинаковой длины, есть направления спойлера

Вложения:

• 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      623
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #5 ser_gr72, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
    Бескаркасные щетки одинаковые.
    Либо покупаешь две по одной, либо комплект.
    должно быть так
    Тип автомобиля

Audi A6 до модельного года 2000. Размер -a- (12 … 22)мм. Размер -b- (25 … 35)мм.

Audi A6, Audi allroad с модельного года 2001. Размер -a- (24 … 32)мм. Размер -b- (24 … 32)мм.

Audi V8, Audi S6, Audi RS6. Размер -a- (20 … 25)мм. Размер -b- (48 … 53)мм.

Размеры означают расстояние между концом щетки и решеткой черного дефлектора на нижнем крае стекла.
    – Затянуть гайки крепления рычагов стеклоочистителей.
    – Включить зажигание.
    – Включить импульсный режим для перемещения рычагов стеклоочистителей в исходное положение.
    – Выключить зажигание.
    – Еще раз проверить регулировку рычагов стеклоочистителей, при необходимости выполнить корректировку.

Вложения:

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Теперь все ясно! поводки стоят правильно! а вот водительский дворник у меня(судя по фото) сильно опущен.буду регулировать, а то когда один за другой цепляется...по стеклу фигачит так, что и без стекла остаться можно))всем большое спасибо за помощь и разъяснение!!!

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    у меня так было даже при правильной настройке.
    Посмотри, чтобы щетки в поводках не болтались, а то когда они болтаются, то угол наклона может меняться и водительская чуть заскакивать за пассажирскую.

8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ок. сегодня займусь.