Ребята помогите с проблемой! У меня Aubi a4 b6 Кто то сталкивался с такой загагулиной, в общем рассказываю. Сел с утра в машину, вставил ключь включаю зажигание и дворники начинают сами по себе работать. Не работают дополнительные боковые поворотники и какая то проблема с панелью датчиков. На панеле не отображается сколько у меня дизеля залито и в компьютере пишет остаток 0. Повез прочитать тачку выдоло вот такую хрень прикрепляю фото. Если перепрошить блок комфорта это поможет?
Блок комфорта вообще не причём. За наружный свет и дворники отвечает блок света (блок центральной электроники), а за показания остатка топлива только приборная панель.
Проверь на всякий: https://www.audi-club.ru/threads/ne...gabarit-fonarja-morgaet.511744/#post-12493737
На сколько я понял этот блок под рулём там где предохранитель стоят правельно? Там есть чёрный блочек и выше открытые релле 370
В общем. Залез я под руль там где предохранители. Чуть выше есть распределительный блок она же плата отвечающая за электронику открутил её а там воды пипец. Просушил почистил плату электроника заработала. Всё поворотники работают все гуд но проблем а с дворника и осталась. Нужно разберать смотреть выключатель. Только вот загагулина там шестигранник я все свои перепробовал не один не подходит сука. Хитро сделали. Щас почитаю какой нужен что б панель руля снять.
У меня для этого есть длинная, тонкая, заточенная на заужение отвёртка. Она как раз заходит в шлицы этого шестигранника и при нажатии слегка расклинивается там. Но, на 90% проблема осталась в блоке электроники.
Блин, а как мне понять в ней дело осталось или нет? Я все почистил просушил все симптомы прошли но дворники остались. Есть вероятность что в ручке скоростей дворников дорожка тоже окислелась? Я вам благодарен за помощ!
Если только туда вода попала... Кроме прочего, у механических выключателей и переключателей окись на контактах обычно на некоторое время исчезает, если ими интенсивно пользоваться. То есть окись стирается в месте контакта и все на время становится нормально.
Какое верное решение будет насчёт этой платы которую я чистил. Мне нужно попробовать её менять? Я не особо понимаю как проверить её на исправность.
Попробуй для начала прочитать ошибки в блоке центральной электроники (НЕ БЛОК КОМФОРТА!) По результату уже и будем думать.
Саш, спасибо вам большое за помощ! Я решил проблему. Поехал на разборку и снял этот блок с такой же ауди и поменял. Всё работает исправно очень рад. Ещё раз спасибо за помощ!