Думал беда в самих дворниках, но дважды менял VALEO, ситуция не меняется вообще. Правый дворник вообще перестал прилегать к стеклу как-будто и точно посередине хода он как бы отлегает специально от стекла и пропускает грязь, даже не касаясь ее, и зимой и летом - грязевое пятно но это пол беды еще. Недавно дворники начали работать, как у Волги т.е. не плавным ходом, а рывками, как-будто сил не хватает у моторчиков. Естессно, когда брызгаешь незамерзайкой, становится жирнее стекло и все более-менее сносно, но 3-4 взмаха и все тоже самое. Помню как купил дворники как вкопанные работали в любых условиях. Куда копать с чего проверять, прижимные механизмы или уже сами двигатели того? Спасибо! PS машина A4 B6 1.8Q
Я более чем уверен, трапеция дворников!!!У многих наших Ауди -это как болезнь, смотря в какой стране она больше проездила..С нашими дождями,снегом, сильным холодом, грязным воздухом и дорогами трапеция может закиснуть за 7 лет даже. В сервисе мне сказали 3000 руб разработка трапеции дворников, ее снимают, разбирают,Смазывают и вручную вращают пока не промажутся две втулки. Но я решил купить новую трапецию. Отдал 4900 за оригинал без моторчика, т.к. он работал и снимается отдельно. дворники теперь летают! Щетки дворников тоже не помешало бы заменить на оригинал, на мою стоят 700 руб - за штуку,в итоге 1400 за две щетки с резинкой.
Плохо прижимаются - поводки. Я бескаркасные снял именно поэтому. Медленно ползают - закисла трапеция. Она перебирается без проблем.
А номерок есть? у нас машины одинаковые Убедиться, что я правильно понял, что такое эта трапеция )) Щетки вроде и так оригинал. Ползают то они быстро, только с подергиваниями и только водительская сторона, если бы была трапеция, дергались бы оба же... да? Спасибо.
Если проблема в самих поводках и дворниках, то купить комплект дооснащения бескаркасными 8E1 998 401 и не париться. Я как себе поставил, так и забыл про скрипы и грязные полосы.
Машина 100 С4, ситуация следующая всё время с правой стороны щётка не плотно прилегала к лобовухе а на скорости бывало что ещё и подпрыгивала по ходу движения очищая стекло гармошкой, поменял щётки теперь ситуация противоположная с левой стороны щетка прижимается к стеклу только серединой, края висят в воздухе а с правой стороны всё очень плотно прилегает и прекрасно чистит стекло. Поставил старый щётки обратно ситуация не изменилась. Пробывал подогнуть водительский поводок чтобы прижимало щётку но как-то не особо лучше стало. Подскажите в чём кроется проблема ?
Вот почитай и будет тебе счастье http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=29
Народ, а может кто-нибудь может скинуть фотку этого комплекта дооснащения? Цена у такого комплекта хорошая, интересно, что в нем?
А что на них смотреть? 2 дворника, 2 поводка, 2 гайки и 2 заглушки. Старые поводки открутил, новые прикрутил. Вот и делов... А если в живую, то на А4/В7 подойти и посмотреть. Хотя я точно не знаю, у всех ли В7-х такие...
Вот нашёл в инете дворник Это в точности он, из комплекта дооснащения. И крепление и поводок. А само крепление на поводке вот такое