ДВС AKE в 14 группе пляшут показания вне нормы

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем asrich, 3 окт 2013.

1. asrich

asrich Участник форума

18 апр 2013
    109
    a6allroad 2.5td 01
    В измерениях в 13 14 группе такие показани
    13 группа 0.00 1.2
    14 группа 5.96 3.00 5.96
    о чем свидетельствует такие данные?
    когда только заводишь машину показания в норме и сразу начиают расти в 14 группе буквально с нуля и до 5.6 особо замечается когд аподдашь гаку авто.
    полностью разбирал ГРМ, все выставил по мануалу по фиксаторам, не помогло. может гидронатяжитель не держит?

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    в левой голове сбиты фазы ГРМ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. asrich

asrich Участник форума

18 апр 2013
    109
    a6allroad 2.5td 01
    выставил все по фиксаторам, до разбора была точ в точ ситуация с 14 группой из за этого и полез, выставил по фиксаторам плюс зеркальсцем смотрел на отверстие фиксатора, т.к оно немного разбито, все отлично, может быть из-за второ распредвала в этой же левой голове? как проверить его на правильность установки.

4. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Второй вал смотрится спереди, где шестерни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    что с компрессией, может в одном ряду цилиндров бешенный износ, или в голове, тогда тож самое будет в коррекции

6. asrich

asrich Участник форума

18 апр 2013
    109
    a6allroad 2.5td 01
    посмотрел второй вал стоит иддеально, обсмотрел гидрики рокера, на рокерах есть износ но можно сказать мизерный -проточка овально ширино 1мм и глубиной может микрон сколко то, но что заменил первый гидрик- левый верхний если смотреть на голову, на 4 цилиндре. я легко прожимаю пальцем. по коррекции, если я авожу мшину т оу меня показания на 4 в районе 1, на остальных ближе к нулю, и сразу начинают расти на 4 показания и за ним начинают ползти и 5,6 горшки. может ли из за гидрика быть такая хня?и вообще может ли из за некорректной работы одного горшка остальные неправильно работать?

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    гидрик врятли, распылители могут быть причиной, но всеже ставлю 90 % на износ в цилиндре, делай замер компрессии или пневмотест, получишь ответы !